1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Попытки оформить земельный участок. Пока безуспешные

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем AnyutaKr, 06.04.15.

1. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Смотрите, возможно я не права, поэтому предполагаю...
    Если регистрационная палата не регистрирует в силу каких-либо обстоятельств она делает приостановку?-так ведь?
    При приостановке она выдает на руки заявителю оповещение в котором указано в связи с чем приостановка и дает время на исправление обстоятельств мешающих регистрации? - так?
    Я сдаю документы на регистрацию и по логике вещей должны произойти 2-а вышеуказанных действия, если они происходят, то тогда подаю заявление о внесении сведений с архивной выпиской, если мне память не изменяет @Dimkalab говорил, что внесение сведений займет 10 дней...
    Или я совсем не права в последовательности мыслей и выборе варианта?

2. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    возник вопрос...а у нас 36 ст. ЗК разве не утратила силу?

3. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    35, 35!:
    При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

4. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Расшифруйте мне, пожалуйста, не юристу далеко, что это значит слово с юридической точки зрения?

5. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Добрый день!
    итак...вчера сдала в Росреестр документы...долго на приеме вчитывались и пытались понять...на основании чего я оформляю права на земельный участкок...спасибо @dgungar, дал определенные пояснения по моему договору купли-продажи жилого дома и дал ссылку на 35 ст. ЗК. В комплект документов вошло:
    1. архивная выписка по ЗУ -1 оригинал и 1 нотариально заверенная копия
    2. нотариально заверенная копия договора купли-продажи жилого дома
    3. нотариально заверенная копия свидетельства на собственность на здания/сооружения
    4. копия кадастрового паспорта на ЗУ (хорошо была с собой в документах, а так нигде не указывается, что необходимо ее представить)
    5. нотариально заверенная доверенность на представителя (на меня) от собственника нежилого здания
    6. квитанция об уплате государственной погшлины (как ранее мне и говорил @gavirus, очень ему признательна за настойчивость в определении суммы гос. пошлины) в сумме 350 руб.

Сказали приезжать 23 мая за результатами...
    Будем подождать и будем посмотреть...

6. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Отлично. Хоть какой то результат будет, от которого можно плясать.

7. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Доброго времени суток!
    23 мая посколько была суббота не смогла доехать до Росреестра получить результат по сданному комплекту документов. Вчера вечером доехала и не поверите...сама долго не могла поверить своему счастью...мне выдали свидетельство на собственность на земельный участок! Огромнейшая благодарность всем кто участвовал в данном этапе моего оформления. Особенное огромное спасибо @dgungar, без него вообще ничего не получилось бы. Но ...участок еще не дооформлен и впереди оооочень много разных других этапов через которые еще придется пройти...так что все ваши советы по новым этапам продолжения оформления участка и приведения его в тот которым он должен быть будут для меня бесценными. Завтра более подробно опишу все следующие проблемы, которые придется преодолеть. И заранее всем говорю спасибо за Ваше участие.

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Поздравляю! :super:
    Что там ещё, как так то?

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Там серьёзный спор по границам. Очень серьёзный.

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Хреново. Я так понимаю, разборки с лесфондом. Было уже не раз такое. На пример снт, вроде и забор есть общий и всё как положено. На публичке смотришь, а люди по границам в лесу оказываются. Это всё эхо 2005 годов.

11. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо!

отдельным постом попробую всю эпопею прописать...не все так радужно как хотелось бы!

12. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Итак...попробую пошагово все изложить.
    1. Свидетельство выдано на объект права земельный участок, категория земель не установлена, разрешенное использование: под огород. - посмотрела данные в ЕГРП внесены и соответствуют всему что указано в свидетельстве, а вот в ГКН указано, что категория земли: земли населенных пунктов. Что с этим делать и надо ли вносить правки и приводить к единообразию? возможно ли это? почему в ЕГРП категория не установлена, а в ГКН установлена как земли начеленных пунктов?
    2. Земельный участок является временно учтенным и без определения границ земельного участка - это так и есть, как по факту, так и по данным ГКН (участок находится в кадастровом квартале)
    3. Ранее проводились работы начатые мной от имени старого хозяина по формированию межевого дела, проведенные работы указали на то, что земельный участок почти на 100% находится в лесном хозяйстве, только маленький кусок, 4 кв. м. находится в деревне. Так же обращу внимание на то, что по свидетельству выделено 1200 кв. м., по факту межевания 1824 кв. м. (это тоже загвоздка, с которой пока не знаю вообще что делать)...
    4. 2 года назад был отправлен межевой план подготовленный на старого хозяина в Росимущество МО (по закону они отвечают за распределние государственных земель в том числе и земель лесного хозяйства, то что это так, было выяснено годовалым мотанием по лесным организациям, получением заключения и подачей комплектов документов в Комитет лесного хозяйства, который и отправил меня в Росимущество МО путем направления официального письма, в котором были указаны все ссылки на законодательную базу подтверждающую зону ответственности).
    Что планирую дальше:
    1. Надо определится что делать с тем, что в ГКН, ЕГРП и свидетельстве на собственность указаны разные категории земель...или ничего с этим не делать пока что?
    2. Надо вызывать кадастровых инженеров и проводить работы по подготовке межевого дела для последующего согласования его в Росимуществе (в Росимуществе от меня ждут этот план)
    3. При подготовке межевого плана, надо ли выносить межевые знаки в натуру?-никак не решу...или вынести потом, когда все устаканится?-или без разницы когда?
    4. Гложет вопрос...какое именно межевое дело делать...понимаю что для кадастрового учета необходим межевой план четко на границы моего земельного участка...но есть подозрение, что Росимущество хочет видеть межевой план по выделению моего участка из их частей ...как понять что делать?...или делать межевой план своего участка, а потом по суду понуждать к проведению дополнительного межевания для выделения из их кварталов моего участка и не морочить голову? - по деньгам, межевание моего участка и межевание с учетом выдела из кадастровых кварталов земель лесного фонда, очень существенная разница, если не сказать гигантская...
    5. После ответа Росимущества о согласовании границ уже смотреть что дальше делать...если согласовывают, то бежать в кадастр, если нет, то бежать в суд...

А после плана пока в голове нет, потому как хотя бы с этим разобраться.

Очень буду признательна за все ваши советы, рекомендации и предложенные пути решения существующих вопросов.

Последнее редактирование: 29.05.15