РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Джипер Блин, примного извеняюсь, сейчас пришел с работы, нашел накладные на блоки. Короче, не ПЩБ, а ЩПС-2. Еще раз извеняюсь, ввел в заблуждение Вас, да и тех кто читает тему.
@balerus, Какое решение приняли? Блок, конечно бетонный, а чем будете гидроизолировать? А вовнутри блока что будет?
А что тут принимать. Блок уже закуплен, котлован готов, сегодня прокопал траншею под фундамент и выставил маяки, уложил арматуру. На днях залью ленту. С наружи стеклоизол наплавлю + гляняный замок. В нутри останутся пустоты. По углам и через метр залью колонны с арматурой на всю высоту стены.
@balerus, Только утеплить малость и должно стоять + вентиляция. Ближайшие 100 лет- можно не расстраиваться
Незнаю еще на счет утепления. Котлован выкопали глубже запланированного на пол метра. Так что подвал получится заглублен не на 20 см, а на 70 см, ну или на пол метра. Над подвалом цоколь 1.2м и веранда.
Спасибо всем за советы шлакоблоки уже взял мне как говорили что если мастикой наружнюю стену обработать то все будет нормально да и за конденсат интересно вытяжки хватит или куллер в вытяжку ставить придется (вентилятор)
Мне кажется, шлакоблок вполне справится со своей задачей. Главное, хорошо защитить от влаги из вне. Мастика + что-нибудь наплавляемое.
Главное что бы погреб теплоизолирован был хорошо. Тогда и конденсата не будет. А вытяжки - и естественной хватит. Погреб это не комната жилая. У некоторых и без вентиляции хорошо функционирует.
Говорили... а делали? И сколько лет стоит погреб из шлакоблоков мастикой обработанный. И хорошо ли на нем мастика держится? Шлакоблок воду впитывает сильно. Хотя может если грунт сухой (бывает такое)- то и будет служить. Те шлакоблоки которые у себя на местности видел- ерунда какае-то.
Да у него не "шлакоблоки", а бетонные блоки. Сверху чуть утеплил, потому что, как я понял, сверху цоколь веранды и все будет стоять.
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужно делать погреб. Денег как обычно нет. Есть запасы шамотного б/у кирпича, но на весь погреб его не хватит. Вопросы: 1. Можно ли его пустить на стенки погреба? 2. Можно ли часть погреба из шамотного кирпича, часть из обычного? Буду признателен за ваши мнения(
Я взял себе блоки ЩПС-2. Доволен покачто. Правда подвал в процесе строительства, на днях закончу, остался один рядок по кругу и готов к перекрытию.