1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Монтаж перекрытий из пустотных плит (дом из п-ц блоков)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Maximdzhan37, 01.05.15.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.570

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.570
    @Smart2305, Тут есть явная проблема. Кто в ней виноват, рабоче, прораб, либо руководитель стройки, вот того рублём и наказывать. Ну ведь не за счёт заказчика переделывать, согласись?
    Кто мерял фундамент и заказывал плиты? Вот с того и спрос.
    Да и вот с этим я полностью согласен:

2. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    С конструктивной точки зрения проблем не вижу. Даже если была бы максимальная нагрузка на плиты и опора 1 см, а не 7 см, то на каждый 1см2 приходилось бы всего 20 кг. Это вообще не нагрузка для бетона.
    Поэтому считаю не стоит пугать ТС и пусть дальше спокойно строит.

3. Maximdzhan37
    Благодарности:
    0

Maximdzhan37

Участник

Maximdzhan37

Участник

Благодарности:
    0
    @vetalt, благодарю за сердечное участие в страданиях ближнего:hello:.[/QUOTE]и кстати, СНиПы в малоэтажке НЕ являются обязательными к применению. [/QUOTE]
    собственно, речь-то даже и не о снипах, а о пособиях к ним и - да - снипы о многоэтажках, но пособия используются как руководство, ибо основаны на расчетах и испытаниях. По сути, те же рекомендации, более поздние (141.1 63 выпуск) - там 90.
    во-во, просто тишина. Поменялась опорная площадь и явно не в плюс... а нам все масло :super:.
    согласен, но не хочу в принципе. Ну взрослые ж все люди. Замечания я уже делал, сделали по-своему. Захотят дальше работать на этом объекте и получить деньги за сделанное - поменяют плиты, уберут арматуру, зачистят грязь - глядишь научатся работать добросовестно.

4. Maximdzhan37
    Благодарности:
    0

Maximdzhan37

Участник

Maximdzhan37

Участник

Благодарности:
    0
    разумеется, но вряд ли работяги этого избегут - деньги-то получает прораб-подрядчик.

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я уже сказал по этому поводу -
    Поэтому, тут, как и везде..сила аргумента и уверенность в своей правоте...;)
    Но за хамство я бы точно наказал (а хамством я считаю уляпаную грязью ленту фундамента и плиты на земле)...это уже отношение, к работе, заказчику, объекту, а не просто их не профессионализм...:hello:

6. Maximdzhan37
    Благодарности:
    0

Maximdzhan37

Участник

Maximdzhan37

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот, съездили сегодня на завод-изготовитель этих плит, собственно, затем, что ребята питали надежды увидеть в паспорте на плиты нужную им цифру - но там об этом ни слова. Зато и технолог и начальник отдела продаж (уж кого нашли) уверили, что минимум - это 8,5 (технолог) и 10 (нач.отдела), а в обыкновении используется 12-15. И никаких подкладок из арматуры, только раствор. Сделав соцопрос по производителям плит под видом потенциального заказчика (писал на электронку ок. 20 заводам копипастом) получил ту же цифру 10-15. Ребята демонтируют плиты, очистят ленту и уберут арматуру, положив плиты нужного размера на раствор. Так оно спокойнее: и косяки устранят и впредь халтурить не будут - последствия будут те же - за их счет.

7. Rust5
    Благодарности:
    508

Rust5

Живу здесь

Rust5

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Плиты надо было заказывать предварительно сняв фактическую ширину. Длину на ЖБИ делают, и армирование по желанию. В плите13ой нагрузке, заказал вместо 5шт 10ой, 7шт 12ой арматуры (чтоб без пустых мест). Разница по деньгам 15$ с плиты 3,6м., а плита выйдет в 2 раза грузоподъёмней.
    Может вам подстраховаться, снять пустотки и на ленту сначала уложить тротуарные плиты и т. п., типа плоских плит ПТ-12.5-8.6 (плита размером 60х80х8см, бетон 200 на мелком щебне, армирована сеткой ф4 200х200мм).
    Привезти своих сеток ф5 с ячейкой 5х5см, или заказать в том же ЖБИ в арматурном, и марку бетона максимальную. В ней бетона 40л. С маркой 200 будет стоить 1шт - 4$, а с маркой 400 - 4,2$.
    Очень повысит площадь опоры и поднимет подвал на 12-14см. И будете спать спокойно.
    Как вариант по контуру плит отлить армопояс, с армированием заходящим вертикально в ленту и горизонтально в каждое отверстие плит (снизу и сверху), и залить с вибратором.
    Если боитесь промерзания, то заливать крепким керамзитобетоном (по объёму: цемент-1, песок-2, керамзит-2,5-3).
    Только его сильно не вибрируйте. Вчера таким крышку на трубу соседу заливал, очень керамзит вверх идёт. Лучше быстро штыковать.

з. ы.: я не строитель, литейщик.

Последнее редактирование: 31.05.15