1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Стабилизатор напряжения - 3

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Василий Сергеич, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maratius
    Благодарности:
    38

Maratius

Живу здесь

Maratius

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Не практиш гуд, согласен. Зато не надо таскать агрегат по СЦ. Тут кому что больше подходит.
    А сами кондеи, скорее всего, стоить будут существенно. Только раз на замену покупал ничиконовский электролит 100мкФ 450В - ценник достаточно конский.

Меньше на себя берёт - дольше живёт. Закон сохранения, к сожалению, работает.
    Значит, форма синусоиды хоть и меньше, но зависит от сетевой. Постоянная составляющая, видимо, тоже проходит (вот почему нашёл новость, что они добавили сигнализацию наличия постоянной составляющей). Фильтрация ВЧ, может, в каком-то виде и есть - не обратил внимания.
    Кстати, на одном продавецком вольтеровском сайте нашёл красным по белому выделенные фразы:
    1. Внимание! Стабилизаторы серии Etalon категорически запрещено подключать после генератора!
    2. Внимание!Стабилизаторы серии ПТТМ категорически запрещено подключать после генератора!
    Интересно, почему?

Кстати, ответили из Inels. Сейчас буду смотреть, что к чему.
    Бегло глянул, вывод - серия ещё не обкатана, "с пылу - с жару". Новьё... С другой стороны, реальной альтернативы (честных стабов с двойным преобразованием) больше и нет.
    И кстати, по поводу установки после генератора сказали - можно (с учётом допустимых отклонений частоты)

2. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    В моём стоит 1шт 450V; 330uF; А теперь представьте, что в вашем стабе таких 15штук) (если модель на 7кВт, к примеру). Выгодно брать на Али оптом- там по 25-30 штук в ящичке, за несколько тыщ рублей. Другое дело- ещё и оригинал купить, а не подделку. Но и сам факт того, что нужна замена- не больно радует. Я говорил раньше, повторюсь и сейчас- очень хотелось бы увидеть/услышать обладателей ИНСТАБов (любых),у которых они в эксплуатации более 3- 4х лет.
    скорее всего, в виду частоты. Ихние стабы корректируют в пределах 47-53Гц.
    да, у них синусоида может быть чаще НЕ правильной. Т. к если на входе она будет менять свою форму, стаб будет только "сглаживать", спрямляя "пилы" и прочие причудливые формы синусоиды. В этом есть недостаток ихнего технологического решения схемы. Да и при Uвх <130V у них на выходе увеличивается погрешность. Т. е, если "Инстаб" и при 95V на входе будет выдавать 219-220V (60% от номинальной мощности), то в случае с "Etalon" мы такой возможности будем лишены. Ещё один "момент"- если в электросети будет кратковременное падение до 0, или до 50V (в пределах секунды)- Инстаб, более вероятно, удержит нагрузку на выходе, вплоть до возобновления подачи питания на входе. При том, что на выходе напряжение просядет только в пределах "паспорта"- (216-224V).

Последнее редактирование: 20.10.17
  3. Maratius
    Благодарности:
    38

Maratius

Живу здесь

Maratius

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, вполне возможно, что цена кондеев - до половины цены стаба. Если качественные кондеи, конечно.
    Про Али уже думал. Правда, там и поиск - фуфло, и лотерея та ещё. Придут, замеры покажут, что всё ок. Но через месяц-два окажется, что они опнулись. А жаловаться куда-либо поздно, разве что в спортлото.

А инстабы существуют более 3-4 лет?
    Как я понял, здесь достаточно давно экспериментирует @kuznechov119m. Может, дополнит наблюдениями.

Да, заявлено такое. Заявлено, правда, 200мс, но 1) на сайте ещё не всё точно, и 2) должно зависеть от ном. мощности (ёмкости кондеев).
    Может даже оказаться востребованной фичей - иногда стали возникать провалы на доли секунды.

4. Maratius
    Благодарности:
    38

Maratius

Живу здесь

Maratius

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В общем, из ответа по инстабу на 10 кВА.
    Собственное потребление - 80 Вт. ~57.6 кВт*ч/мес. Прилично. Это min, avg или max - не знаю. По как бы аналогичным Вольтерам не помню.
    Ставить на генератор можно при соблюдении допустимой входной частоты стабилизатора (43-57 Гц).

"отклонение частоты выходного напряжения определяется частотой сети". Насколько определяется (влияет или 1:1) и почему вообще определяется - пока вопрос. Была, вроде, речь, что за повторение входной частоты отвечает софт (прошивка).

В инструкции также упоминается некий режим работы "ЭКО". Что это - не упоминается) Может, это байпас, если параметры сети соответствуют? Надо будет дополнительно спросить. Или, может, кто-то уже знает?

5. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Да, загнул я...точно сказать не могу, но в 2015м году видеоматериал по Инстабу уже был. Так или иначе, будь даже статистика с 2015года- уже было бы на что опираться.
    их там НЕТ) (у Вольтеров).
    Инстаб`ы по крайней мере точно корректируют форму синусоиды. Это уже проверяли.

6. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Для Volter Etalon 11 (11kW) заявлено 20-30W.

7. Maratius
    Благодарности:
    38

Maratius

Живу здесь

Maratius

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Как-то нет её.
    А тут ещё и новая линейка. Что там конструктивно поменялось - я без понятия.
    Т. ч. единственный вариант - сгребать честно наскирдованное, ставить себе и собирать статистику собственным лбом.

Так речь же про Инстабы) Это они же могут (по идее) вытянуть кратковременные провалы.

8. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Что, собственно, уже и делаю) Планирую покупать ещё один, в декабре. Только не в новом корпусе) (IS550).
    прошу пардона, это значит я ошибся,- подумал что НЕ о Инстабе)
    могут) проверено)

9. Maratius
    Благодарности:
    38

Maratius

Живу здесь

Maratius

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Посмотрел в каталоге (внизу тут). Каталог ещё 2016г, в нём ещё нет серии >= 6 кВА, но про IS550 уже писали, что "теперь выпускается в новом корпусе". В старом, скорее всего, если только у кого-то на складах остались.

Кстати, почему? Из-за внешнего вида или вы что-то о разнице начинки знаете?

10. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    IS550 есть ещё в "старом" корпусе, т. к они тоже были изготовлены относительно недавно (и полугода не прошло с момента запуска).
    В плане начинки. Они обосновывают это "требованием рынка", "конкуренцией" (по выходной мощности). Новая линейка имеет комплектующий запас на 10 лет (а не на 20, как в "старых" моделях). Что-то в начинке всё- же поменяли, в связи с чем есть определённые опасения. Ну и "догрузили" на 25W (относительно "старого" R500i). Но если говорить о внешнем виде... я даже спрашивать не стал, т. к я консервативен, и мне "ближе" именно старый формат исполнения.
    P. S^ самому хочется надеяться на то, что они НЕ сэкономили на IGBT и кондёре. Время покажет) Но всё равно приобрету IS550,но в "старом" корпусе.

Последнее редактирование: 20.10.17
  11. Ukau2001
    Благодарности:
    13

Ukau2001

Участник

Ukau2001

Участник

Благодарности:
    13
    откуда такая информация? Неужели электролиты более пятнадцати лет служат?
    В таких приборах, конечно, корпус это самое основное. Остальное ни к чему.
    Несмотря на заявления Штиля, Инстабы старой линейки с выходом на 230В смогли купить только избранные. Всем остальным продавали 220В. Сейчас же, по крайней мере на основном сайте "230В" появились отдельной позицией.

12. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Это говорилось в переписке с представителем компании. Да и к тому же,- прописано прямиком на ихнем сайте:
    2017-10-21_19-14-50.png

хех..) Они и 5- 8лет вряд ли прослужат...не говоря уже за 10-15,а то и 20...(более точной статистики в цифрах на руках у меня нет). Под выражением " комплектующий запас на 10 лет" имелось в виду- ТЕ комплектующие, которые будут харниться в определённом (расчётном) количестве на складах компании, для возможности замены (гарантийной и ВНЕгарантийной) тех же кондёров, дросселей, IGBT- ключей, пропиленовых/постоянных кондёров,и пр.

возможно я вас неверно понял... но если вы о "важности" (ценности) изделия,- то основное в нём отнюдь не корпус...

под заказ и раньше и сейчас можно приобрести на 230 (и даже 240) V. Единственное НО- несмотря на "нормы- госты", от того что вы купите себе стаб с выходным U на 220V- никому хуже не будет) Но, опять же, всё индивидуально.

Последнее редактирование: 21.10.17
  13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я вообще 215 на выходе выставил. Достаточно и этого. Дольше лампочки проживут и у стабилизатора запас.

14. Maratius
    Благодарности:
    38

Maratius

Живу здесь

Maratius

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я спрашивал про устанавливаемое на заводе номинальное Uвых и возможность регулировки, а также - дл чего первое, если есть второе.
    Про устанавливаемое на заводе не сказали. А про регулировку - с шагом 5В в промежутке 220-240В.

Кстати, платы с интерфейсами пока нет. Буду спрашивать - можно ли доустановить позже.
    Т. е. цена не учитывает интерфейсную плату.

15. Maratius
    Благодарности:
    38

Maratius

Живу здесь

Maratius

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Тут оно как... В общем случае (если это не ТЭНы и не лампы накаливания), то чем меньше U, тем больше токи. Больше токи - больше нагрев. Не уверен, что это лучше.

Статус темы:
Закрыта.