1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Это же Вы называете браком, я спросил что именно. Если Вы считаете, что брак - наличие Вилатерма между доской и ППС, Ваша компания так не делает, а Вы это заметили при монтаже Вашей бригадой - ну да, брак. Кто запрещает дополнительно положить утеплитель? В СНиПах есть запрет на использование Вилатерма в СИП панелях? Они считают, что это нужно, поэтому и делают. Ещё раз - это дополнительно. У Вас другая технология строительства. Была бы другая компания - даже не заметили бы, но тут же Другая компания.

Они Вам дом делают? Вы их же и спросите зачем.

Последнее редактирование модератором: 04.09.16
  2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Уточните, пожалуйста: перепад по пёрекрытию? Уровня нет?

3. Лидер
    Благодарности:
    15.418

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.418
    Какая разница какая фирма строит? Не создавайте себе кумира. Посмотрите на вопрос и картинку, и все вам станет понятно, я ответил что брак, и только потом стала поступать дополнительная информация что они пихают вилатерм в каждую щель. между доской и плитой, между доской и пенопластом. Поэтому пусть пихают, пены меньше, вилатерма больше, работу принимать заказчику.
    Если вам интересно мое мнение по той картинки, без уточняющей информации что была после моего ответа, то да я считаю такой монтаж браком, вилатерм должен был применен между доской и панелью, а не пенопластом, тут пена справится. Про то что вилатерм применен между доской и плитой, узнали позже. Я ответил на ваш вопрос?
    Лучше сразу указывать на косяки и не затягивать, пусть допенивают сразу. Я проверяю своих монтажников, просверлив дырки пером в любом месте в любом стыке, и сморю на наличие пены. Что вам мешает так же проверить качество сборки?
    да нормы такие же как в любой стройке, до 6м допускается 5мм от 6 до 12 м уже 10мм.
    А так поговорите с рабочими, у вас перекрытие балочное, их очень просто поправить, вариантов исправлений масса.

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Не создаю я себе кумира, просто они хорошо строят. И Вы также хорошо строите. И мне как раз интересно Ваше мнение, но объяснения почему Вилатерм именно "не должен" применяться между доской и ППС пока нет. Пена да, должна справится, но почему так категорично по поводу дополнительной изоляции этим вилатермом?
    Вы ответили на мой вопрос в той части, что это Вы считаете, что Вилатерм не должен применяться между ППС и доской. Это Ваше мнение. Но нормативки по поводу использования Вилатерма с СИП нет. Просто у них другое мнение, и подтверждения тому, что этот вспененный полиэтилен может ухудшить характеристики дома тоже нет. Вопрос (риторический, не Вам) - будет ли дом лучше с Вилатермом?
    Гораздо интересней вопрос с перепадами перекрытия.

5. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    герметизация. тепло, звукоизоляция... Почитал про этот вилатерм - по моему эта штука ну просто обязана быть. По крайней мере между досткой osb (а может и везде - почитал еще тут как из щелей в сип панелях дуть может, да и кашу маслом не испортишь).

Ну что то мне кажется что придется не один десяток дырок просверлить (стенки испоганить) прежде чем что то критичное найдется. Да и вообще - таким способом все не проверить. Лучше уж потом тепловизором по всем стенам/крыши/окнам/дверям пройтись - фик знает иде случайная щель вылезет.
    Над перемычками местами просто пена по шву не выступала - залез, глянул (дабы верхнюю доску еще не успели положить) - ну да, не прет пенка из всех щелей. Ну а с другой стороны - щелка то между пенопластом и доской с миллиметр-два - даже если и не подпенили когда доску сверху клали - не думаю что будет шибко критично - некоторые сип дома и из ЕВ досок делают - там щели после высыхания дерева похлеще вылазят.

Тут скорее не перепад перекрытия (в целом не к чему придраться), а перепад из за нескольких выпирающих досок. Оказывается и сухую откалиброванную доску то же колбасить может - дугой выгнуть. Рубанком пройтись - не проблема. А может и просто притянется половой доской (когда буду класть пол чердака)

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    @Алексей122, Тепловизор они сами могут Вам привезти, зимой конечно в отапливаемом доме. И дайте дому немного отстоятся, не делайте сразу отделку внутри. Прикупите простенькую метеостанцию с измерением влажности. Ну и вентиляцию бы, хоть временную. надеюсь, грибки на крыше не забыли?

7. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Vladislavius, перезаклад с вентиляцией - высоченный короб с кучей труб (котельная, гараж, санузел1, санузел2), пара грибков (кухня, вытяжка), да еще до кучи каждая комната будет вентилироваться - приточно-вытяжная вентиляция с которой (да и с прочей инженеркой/фасадом/водосточкой/подшивами/камином...) по любому придется прокопаться не один месяц...

8. Лидер
    Благодарности:
    15.418

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.418
    Все конечно не проверить, но попробовать стоит, контроль никто не отменял, 3-4 дырки и все станет понятно. можно и пеной попробовать дунуть в эти дырки, иногда слышно как пена уходит

Тепловизор хорошо, но дом нужно будет греть не менее 3 недель, что б все прогрелось и стены и шпонки, что б только щели светились

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Это здорово. А фановая вентиляция?

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Какой отношение фановая вентиляция имеет к вопросу обсуждения теплопотерь и применения дополнительных элементов изоляции при сборке СИП домов?

Предлагаю, не отклоняться от общей СИП темы.

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Ни малейшего. Это имеет отношение к всеобщему благоденствию. Если забыли про фановый стояк с грибком, то на этапе монтажа дома его гораздо легче сделать, чем потом дырявить крышу. Я напомнил.
    Форум сделан для того, чтобы людям было лучше, не так ли?

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Конечно, и для удобства людей существует наличие множества разделов и тем. В каждой из который обсуждается свой вопрос.

Также существуют темы, в которых говорят обо всём на свете. Такие темы относятся к классу флудилок - тем в которых нет полезной информации, или точнее она там может быть, но её не найти читателю, только если не случайно не попал на неё, прочитав 500 страниц до.

Для данной темы уготовано быть "темой" в которой обсуждают "Текущие вопросы по СИП" Именно поэтому данная тема закреплена в верху и у многих отмечена, для оповещений. Потому, что важные вопросы, потому, что текущие.

В данном случае действует пункт правил
    5.5. При создании сообщений следует придерживаться темы, в которой создается сообщение. Название темы должно отражать суть рассматриваемого вопроса. Старайтесь не отвечать на сообщения не соответствующие теме. Все сообщения, не соответствующие тематике, могут быть удалены модератором или перенесены в другие темы.

Пользователь мог просто не упомянуть Вам назначение всех труб, просто потому, что их много и сути вопроса это не касалось, а трубы планируется выводить в едином коробе через каркасное перекрытие и стропилку кровли. Специфики СИП в этом вопросе нет в принципе.

Всё, что касается общих вопросов по вентиляции в СИП домах рекомендуется обсуждать в специфичных темах раздела СИП: #10 или в иных разделах форума.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    А мог и забыть. Я напомнил - и он скажет "Ой как хорошо, что есть Форумхаус!". И всем будет хорошо. Разве это не хорошо? :aga: :hndshk: :pioner:

14. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    а вот тут есть другие мнения про обязательность грибка
    тут человек дважды скажет:-"Слава ФарумХаусу!" :pioner:

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Имелась ввиду проходка. Фановая - без колпака.

Статус темы:
Закрыта.