1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ремонт фундамента дачи, поиск наиболее простого варианта

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем vlad11111, 20.05.15.

1. vlad11111
    Благодарности:
    20

vlad11111

Живу здесь

vlad11111

Живу здесь

Благодарности:
    20
    И если заливать бетоном-как лучше ?
    1Обварить по кругу двумя поясами уголка, уголки соединить арматурой (для сцепления со старым фундаментом) и сами уголки дюбелями посадить на старый фундамент
    2на глубину старого снять грунт и с опалубкой рядом залить ? Если заливать- какую толщину ? И как эти два фундамента будут "взаимодействовать"? Новый не будет "тянуть" старый, уже усевший?
    3 Просто отштукатурить по кругу хорошим раствором и не забивать голову-лет 15 и так простоит ?

2. vlad11111
    Благодарности:
    20

vlad11111

Живу здесь

vlad11111

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот фото того самого места. Один угол сыпется сильно. Остальной весь кирпич ещё сносный, продержится точно. Может это из-за дерева рядом ? Корни фундамент портят ?

Вложения:

• IMG_7641.JPG
    • IMG_7643 (1).JPG
    • IMG_7646.JPG
  3. vlad11111
    Благодарности:
    20

vlad11111

Живу здесь

vlad11111

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Попытаюсь поднять тему. Планы, точнее возможности за лето сильно изменились, по крайней мере вышло совсем не то что планировалось. В общем итог всего лета-участок обнесён забором. Постройка нового дома при ближайшем изучении новых цен уже не кажется такой радужной и однозначной. Всё чаще посещает мысль отремонтировать этот домик, а впоследствии при необходимости возможно пристроить немного к нему. Как думаете-реально восстановить его уже "по правильному" а не дёшего и "на время"? Всё собираюсь делать сам- бетономешалка, сварка и другой инструмент практически весь есть. Если делать всё самому, в бюджет влезу даже без кредитов. Или всё же лучше кредит и пусть маааленький, но новый каркасник на винтовых сваях ? Всю голову себе сломал..Сейчас домик выглядит так. Под окном появилась трещина.

Вложения:

• 21.JPG
    • 22.JPG
    • 23.jpg
  4. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Вам, Влад, дадут только замечания и советы - для рецептов данных нет.

Можете попробовать чуть объемнее дать материал - прошурфиться в нескольких местах весной до подошвы фундамента (ниже не копать ни в коем случае) и попробовать оценить грунты, параметры котлована, конструктив и параметры фундамента.
    Заодно в начале активного снеготаяния попробуйте УГВ оценить.
    Все это соберите в виде схем, описаний и фото - и сюда.

Пока собирайте советы, а как наберутся данные по Вашим доморощенным ИГИ - можно будет попробовать и "приговор";) вынести.

Самое не комильфо в том что фундамент кирпичный (а может армопояс есть снизу или подбетонка?) и дом не деревянный - перенести например для строительства нормального фундамента не получится.

Винтовые сваи это большей частью откровенно непрофессиональная затея, показания должны быть для любого типа фундамента - и винтовой не исключение.
    По доброму попробовал бы вообще от них Вас отговорить, но если есть потребность в "граблях" - значит они Вам зачем то нужны.

Из советов: кирпичный фундамент не надо никакими изоляциями/замазками пачкать - кирпич в фундаменте и цоколе "уйдет" еще быстрее.
    Можете либо штукатурку использовать, либо доливать фундамент по сторонам - конструктора подскажут компромиссные варианты.

Еще оцените дом на предмет теплопотерь - при тонких стенах они большие.
    Для ПМЖ если, то быть может есть смысл снаружи залить фундамент и на него поставить стены из кирпича например - не знаю толщины Ваших стен, наобум советую... считать нужно.

Так же решите задачи поверхностного отведения - можете еще чуть выше поднять грунтом разуклонки от дома к границам участка (отодвинуть воду от пазуха котлована чем дальше тем лучше) и сделайте отмостки с уклонами.

Вода правда может быть и верховодка (неплохо дренировать тогда фундаменты - и нужно найти место, куда воду отводить).
    Вода может быть и напорная под домом, но судя по целым стенам при таком хлипком фундаменте - все неплохо с этим вопросом.

Время есть, разделов нужных на форуме тоже хватает - успехов! :hndshk:

П. С. Думайте не про деньги в первую голову - думайте, Влад, про необходимость и достаточность объема тех мероприятий, которые реально нужны.
    В конечном итоге деньги всегда находятся (особенно при золотых руках;)), а вот огрехи строительства назад не отыграешь.

Последнее редактирование: 20.01.16
  5. vlad11111
    Благодарности:
    20

vlad11111

Живу здесь

vlad11111

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо, буду думать. Время пока есть. До весны нужно точно определиться.

6. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Главное не про себя, а лучше "вслух" - с обратной связью может получиться эффективнее.

7. Shula
    Благодарности:
    17

Shula

Участник

Shula

Участник

Благодарности:
    17
    Я тоже реанимировала старый домик. Укрепляла фундамент, достраивала площади... Всё стоит, трещин нет. Хотя домик был - "враги сожгли родную хату..." Думаю из-за того что не жалела арматуры и бетона.
    Вспоминая свой опыт, я бы с двух сторон фундамента густо заармировала и залила бетоном типа сендвича. Да так, чтобы ещё облицовку при желании можно было сделать. Это то, что я сделала. У меня погреб внутри небольшой, вот я там оторвалась на арматуре)

Вложения:

• Начало.jpg
    • Пристрой.jpg
    • Пристрой фунд.jpg
    • наращивание.jpg
    • Погреб.jpg
  8. Shula
    Благодарности:
    17

Shula

Участник

Shula

Участник

Благодарности:
    17
    Вот ещё пара фоток завершённого дома. Это я всё к тому, что если есть возможность сохранить то что есть, мне кажется, надо бороться.

Вложения:

• пристрой 2.jpg
    • Кирпичный зад.jpg
  9. vlad11111
    Благодарности:
    20

vlad11111

Живу здесь

vlad11111

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Конечно, очень надеюсь на советы разбирающихся в этом !

10. vlad11111
    Благодарности:
    20

vlad11111

Живу здесь

vlad11111

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А на пятой фотке -целая арматура пропущена через фундамент и с двух сторон связана ? После это всё как понял с опалубкой бетоном заливалось ?

11. vlad11111
    Благодарности:
    20

vlad11111

Живу здесь

vlad11111

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну да, от "враги сожгли родную хату..." и следа не осталось! :super:

12. Shula
    Благодарности:
    17

Shula

Участник

Shula

Участник

Благодарности:
    17
    Не совсем. Подвальчик был со своими проблемами: https://www.forumhouse.ru/threads/129561/page-5#post-14793733. Но снаружи я подкапывалась и подливала фундамент с армированием. А потом ещё 2 слоя отмостки см 40 получилось из-за того что склон - надо было укреплять.

13. Shula
    Благодарности:
    17

Shula

Участник

Shula

Участник

Благодарности:
    17
    Думаю, что первоначальный домик спасла от трещин стяжка. Вам бы тоже его вот так обвязать и трещины уже будут не так критичны. Потом облицуете когда фундамент укрепите.

Последнее редактирование: 22.01.16
  14. Shula
    Благодарности:
    17

Shula

Участник

Shula

Участник

Благодарности:
    17
    А то что выглядит сзади как цоколь, это отдельная стенка для укрепления склона. Ну, это мой частный случай. У Вас - вода, у нас - склон.

Вложения:

• Бастион.jpg
    • задний угол.jpg
    • Панорама.jpg
  15. vlad11111
    Благодарности:
    20

vlad11111

Живу здесь

vlad11111

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго дня всем форумчанам. Не буду описывать все свои проблемы и геморрои (хотя бы вот эта тема https://www.forumhouse.ru/threads/370459/) но кажется опять всерьёз встал вопрос восстановления старого домика (стройка нового откладывается на неопределённое время) .Вроде как решение одно-через старый фундамент связать арматуру снаружи и внутри, и залить всё бетоном. НО останавливает одно -по весне вода поднимается достаточно высоко и планировалось отсыпать участок перед домом хотя бы сантиметров 30. А это практически высота от земли до гидроизоляции. С этим что делать ? Если снаружи и внутри залить выше гидроизоляции бетоном -проблемы потом будут ? (сырость, грибок?). В смысле вода будет подниматься от земли через такую "конструкцию" ? Как лучше поступить в этом случае ?

Вложения:

• 1.JPG
    Последнее редактирование: 24.09.16