РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В итоге вместо 3-х метров получилось 2,5м. ну и если вынуть павший грунт после ливня возможно будет 2,7м. теперь какую идею я преследую см. фото Все подсказки и варианты по моему погребу буду внимательно анализировать и отвечать, заранее благодарю.
Похоже неинтересна моя тема для форумчан, ну ничего, с вашего позволения я продолжу свою тему по своим соображениям строительства. Как говорится с мыслями нужно переспать, пришли к такому решению: 1) на стены погреба набить сетку (благо что разновидностей сетки в строй маркетах полно), единственное что смущает из какого материала использовать сетку, пластик, лёсочный вариант, рабицу, бичёвочную, конопляную или сетку подложку для пола. Закреплять маяками+пластиковыми дюбелями с большими шайбами, замес делается прямо на дне ямы; 2) составить раствор из глины+глей (его просто завались)+солома=раствор, и этим составом напрыском выровнять стены для дальнейшего монтажа паллетов; 3) первый ярус паллетов крепятся на самодельные анкера для грунта под углом 25-30 градусов, (на рисунке один пост вверх, я пытался выразить это на рисунке); 4) второй ярус аналогично но уже с подскоком в один метр; 5) в итоге получаем чистый размер в 2200, перекрытие из 4-х швеллеров пронизанные через паллеты на борт паллетов 2-ого яруса и грунта, сам паллет уложен горизонтально на рёбра будет служить опалубкой перекрытия, подшиваем фанерой, задуваем и заливаем раствором, с учётом люка; 6) люк или ляда или вход в погреб-соорудить опалубку высотой в пол метра на 20 см? вот пока такие рассуждения что скажите в ответ уважаемые форумчане.
Интересна! Идея очень неплохая. Просто не было такого еще. Стал думать сделать себе пол из пластиковых паллет.
А вот и продолжение, приветствую всех форумчан заинтересованных в моём проекте погреба. В очередной заезд на дачу было приобретено: сетра металическая 17х40-10м.-3шт.; для крепления сетки пластиковые дюбеля 160мм. с большой шляпой 50 шт., и с меньшей ножкой (честно не замерял и забыл сфоткать) приблизительно 100мм. тоже 50 шт.
Вымытый грунт после залива дождём законопачивал раствором: 5-частей глея 5-частей песка 3-части соломы +вода (вычитал этот рецепт на просторах форума) идеально нашлёпывается на сетку и конопатится в большие промежности
На фото виден светлый участок раствора, так вот это: 3-части-глея 3-части песка 2-части соломы 2-части извести 4/3-части портландцемента +вода это экспериментальный участок раствора уже нанесён на первый слой (черновой), он будет завершающим слоем.
Привет! За истёкший период: глинозёмный раствор показал отличный результат, после второго слоя с добавлением извести эластичность стены заметно повысилась, местами погреб малость пророс, было очень сыро всю неделю, была сделана успешная установка нижнего яруса паллетов на две стороны.
Приветствую всех форумчан! Вот и прошел очередной заезд на дачу. За прошедшую неделю было пересмотрены некоторые до того выложенные идеи строительства погреба. Теперь весь периметр нижнего яруса мало того что взят в глиняный замок, ещё мы решили те ячейки в палетах которые прилегают к стене залепить глинобиткой. замес делался прям в яме, как то подзабыл сфоткать крупным планом, исправлюсь в следующий заезд. Основной удар в этот раз пришёлся на мой второй проект "Душевая+туалет из мешков", ссылка в верхних постах.
В очередной заезд мы успели многое, были помощники, да и детишки подтянулись. Фото отчёт о проделаной работе
Как видим появился второй ярус, крепил анкерами собственного производства, (на несколько постов выше есть фотки) Учитывая проблемную сторону погреба со стороны соседа, принято решение поднять эту стену ещё выше на пол метра, ну конечно из паллетов. Паллет разрежим пополам, зашъём и зальём. Перекрытие будет держится на трёх швеллерах по 2,5 метра. Подшивал паллеты просто, ДВП задувал пеной и под груз.
Отчёт за прошедшую неделю: перекрыт полностью погреб, задул пеной щели, поднята стенка на пол метра со стороны соседа, установлены трубы вытяжки, проведено электричество. Перед отъездом накрыл верх рубероидом, обсмолил и засыпал глиной, но увы забыл сделать фото. Следующим шагом ляда, как её сделать пока в поиске, если есть предложения выслушаю, ведь у меня всё в первый раз, опыта особого нет, как бы сплошной эксперимент.
Чуть не забыл, упустил гидроизоляцию, проложил по горячей смоле рубероид, впервые в жизни таким занимался, сосед по даче похвалил как бы всё верно сделал.