1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Так делать нельзя- выдаивать до конца иначе может начаться мастит. Начинайте доить через день, но до конца, потом увеличивая интервал путать время постепенно доить раз в два дня и как будет 400гр прекращать доить совсем следя за выменем. Оно не должно стать каменным.
    Наши козы всё время изображают самых голодных на свете недокормышей. Особенно Зирка и Шашлык. Так обнаглели, что пройти никому нельзя- тянут и требуют внимания. Всем кажется, что они голодные и им часто перепадают вкусняшки, а в мисках лежит КК, в кормушках сено. Гулять рвутся как ненормальные, орут- пусти, а через пару минут бегут обратно и пока нас нет начинают спец обыск и сыск вкусняшек. За сухари продадут единственный хвост..:)]

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    То есть я могу иногда давать Музке немного простой, обычной свеклы, которую сами мы едим?

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Таня, ну пишет же человек, что она кроме зерна ни овощи, ни сладкую воду ни ест, ни пьет. Одно зерно есть козе, это же ненормально. Я даже в город к себе уехать не могу, здесь я как на привязи, с другой стороны столько скотины, дисциплинирует, у нас все как в армии, а уж про праздники и гулянья давно речи нет. Муж лет семь совсем не пил, а тут в прошлом году чей-то загулял, а лошадь то кормить кто будет, сказала что закупщиков нашла и продам ее-все перестал.
    Да и с другой стороны мы с вами в разных категориях думаем, для меня что это-3козы,это-пустой двор, а одну держать, я вообще не представляю, как это?

Последнее редактирование: 10.03.14
  4. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Тань, спасибо, успокоила! И хребет и впадины по бокам на месте. Подкожного слоя совсем не много, складочка легко собирается пальцами, отощала:))
    Свекольных жмых совсем пустой, там нет сахара, труха сплошная, одна клетчатка.

5. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Очень ценный совет, спасибо!

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Кормовая свёкла и красная это разные. Красную можно давать мало, там в ней есть вещества не очень для них полезные.
    Вообще приучить животных можно к любой еде.
    Можно иметь ферму, а можно пару сотен кур разных пород и всякой твари разной завести Хлопот хватает со всеми.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Оксана кормите без свёклы там вещества разные молокогонные. Нужно срочно запускать девицу и кормить по норме. Меньше ветов слушайте, побольше читайте и следите за животной.
    Правду пишут, что на языке, то и в молоке. Мы тут купили брикет высокоэнергетический для коровы с шоколадными отходами. Запах от сыворотки стоит очуменный. Ей лизать то долго так она рогами наковыряет и лопает. Вот ведь догадалась...

8. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Хорошо, прислушаюсь к совету, но пару мешков хочу взять в прок, этот жмых очень редко бывает. За одно хочу взять мешок геркулеса, он нам пригодится в последствии?

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Купили сегодня в нашем магазине "Подворье" молокогон брикет мармеладный фирмы фелуцен. Кто нибудь пользовался?

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Фелуцен это добавка, а фирма скорее всего Капитал Прок. Любые добавки им при отдаче молока хорошо. Свекольный жмых конечно берите, геркулеса мешок много, но думаю в хозяйстве не пропадёт. Вы же наверняка свинят возьмёте. Сделаете летом творог и смешав с сывороткой получится отличный корм для свинтусов или кур. :super: Козлятам просто положить в мисочку сначала пару ложек, несколько в рот и потом они сами разберутся когда захочется есть. :victory:

11. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    А я так не заморачиваюсь с питанием. Не хочешь - не ешь. Проголодаешься, сама попросишь. Коза, которую я взяла у соседки, вообще отказывалась пить несколько дней. Солила, сахарила, а потом плюнула на ее прихотити. Принесу ей ведро, она фыркает, унесу и принесу к вечеру. Сейчас пьет как миленькая и ест все что дают. Так же было и с остальными. Все козочки приезжие, жили на других кормах и вдругой обстановке. Не ели толком и не пили по несколько дней, шугались. Сейчас все нормализовалось и мы все уже подружились.

12. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    У меня все строго и по расписанию. Как с детьми так и с козами :)]Не хочешь завтракать, жди обеда, не проголодался к обеду... иди спать до ужина

13. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Набрала в яндексе и почитала состав: сахар, крахмал, протеин, магний,сера,витамин,5кг-101руб.На продажу гнать молоко я бы взяла, а себе или ребенку пить-нет.Такой состав-это дешево и скорей всего, если и действительно там эти вещества, то синтезированы-химия.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Капитал Прок делает отличные и необходимые добавки. Делают на совесть.
    А мы коз и корову, хозяйство завели потому как- "Ольга Букина, post: На продажу гнать молоко я бы взяла, а себе или ребенку пить-нет"... За что же тут деньги платить? Мы выбираем, что давать всем потому как не делим продукцию для себя и для продажи. так получается, что сыворотку пьют куры где яйцо идёт почти всё на продажу, а мы берём сейчас себе мелкие от молодок или треснутые крупные. Остальные едят пророщенное зерно и яйцо идёт на инкубацию. Тут всё зависит удобно нам налить или положить корм или нет. Поэтому корм и чуть отличается. С козами как нужно, а козлу как перепадёт.

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Я купила этот молокогон так как молока Музкиного не хватает козлятам. Я уже и водичкой кипячёной молоко разбавляю, и в обед ей салатик делаю из всех овощей (морковка, капустка, яблочко, кабачки), и молочка в мешанку добавляю, а молока всё равно мало.
    А когда им можно воду давать пить? Просто они меня лижут когда я их кормлю. Может они пить хотят уже?
    Ещё вопрос. Завтра им 6 дней. Геркулес давать со среды уже да? Пьют они с бутылочки, из миски ни как не хотят пока, может позже приучу. Значит геркулес сначала дать пожевать и потом помолоть и в бутылочку с молоком? Да?

Статус темы:
Закрыта.