1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    А . что касается зараженной травки и воды , и многого еще чего , может быть это прокомментируете. :faq: . У ваших питомцев козлята с двумя головами не рождались ? Вымя конечно впечатляет , размером с ведро . Мои три обычных козы дают в сумме 8 литров в день , молоко жирнее и вкуснее , чем у заненок - проверено покупателями . И кушают они меньше , чем одна ваша , и цена на них гораздо ниже , и еще много чего( марозоустойчивы, непривередливы к кормам и содержанию и т.д.) , что не скажешь о зененках , так в чем же плюсы заненок не пойму:faq: .

2. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Без проблем! Могу сказать одно, что у белорусов таких чёрных и трусливых мыслей, как у Вас, нет. Это говорит о здоровье нации! ::

Вот и я не пойму. Речь идёт о двух неизвестных мне породах?:faq::aga: А ещё советы в виде лозунгов выкрикиваете...:(

3. kolega12
    Благодарности:
    29

kolega12

Живу здесь

kolega12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ребята , по читал форум , по копался по нэту , блин вопросов ещё больше стало :
    1) Козе нужно как минимум 3*3 помещение , это правда ? Или это если без выпаса , ребята покажите как у вас , просто на следующий год буду ставить курятник , вот , могу и расширить сразу , для коз помещение сделать .
    2) С кормёшкой понятно , будем отталкиваться от местных условий (могёт они и ягель будут употреблять :) )
    3)Пока планирую двух козочек и одного папку ( без мужока низя ) , думаю осилю.
    4) Транспортировка , как ? Просто ближайшее что нашёл за 1000 км от меня , да бог с ним газельку найму .
    Вот пока как то так , но первое надо с помещением разобраться , может кто хоть примерную схемку накидает , а её под свои реалии подгоню .
    Спасибо за внимание .:hello:

4. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
  5. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    А по существу вопроса , слабо ответить ? :um: . Кстати сосед держит заненских коз , у него проблема с реализацией молока . Вкусовые качества ни о чём... Покупатели говорят , вода нам не нужна . Зато ко мне в очередь :: .

6. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Интриганты всегда использовали доверчивость людей в личных целях. Продолжайте свой бизнес! На Ваш век дураков хватит.

7. Марита
    Благодарности:
    122

Марита

Живу здесь

Марита

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Айяй,зачем же так,и в России подобного хватает. А вы случаем не около комбината Маяк живете? Настоящих заненских коз в нашей стране не так много и заводчиков по пальцам пересчитать, не думаю что в их числе ваши соседи. То что в вашем представлении соседские "зааненские "козы на самом деле могут быть просто козами зааненского типа,то есть похожи и возможно рядом когда то зааненский козел и пробегал(во времена князя Урусова).Нельзя хаить то с чем сам лично дела не имел.

8. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    У господина Slavavolk самоуверенности через край. Это от недостатка знаний и узости кругозора. :)]::

9. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Да куда , уж нам до Вас " западников ":|: . Просто я хочу сказать , что опрелелённый генотип животных лучше себя чувствует на своей родной территории . Более адаптирован и имеет наилучшие показатели , с этим не поспоришь... . Много ли заненских коз приживётся скажем в Магадане , где летом даже бывает 0 гр. . , или в Сибире . А наша российская коза выживет везде .:: . Марита , а живу я в Башкирии в экологически чистом месте ... в отличии от Белоруси , где все после Чернобыльской аварии заражено , так , что уважаемый forsagh купите дозиметр на всякий случай. Извините , если мои посты немного ударили по Вашему пиару .:hello:

10. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Батюшка, таких коз не может быть не только в Магадане, но и на всей планете. И ли Вы, как заводчик новой породы, ещё не успели оповестить о наличии таковых?
    Не был, не знаю где это.
    Это бывшее экологически чистое место. Сколько цветных детей у вас на тысячу новорождённых? То-то и оно! А вот в Беларуси таковых нет.::
    Боюсь, что Ваши посты стали бумерангом. Можете продолжать заниматься мазохизмом.:: Мы уж, как нибудь, сами прорвёмся. Благо есть что показать, в отличие от Вашего пустословия. ::

11. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    С " Бульбашами " спорить безсмысленно ! Они упрямее "хохлов" , О , как Батько их воспитал .. Из общения с Вами исторгаюсь , дабы не вижу в этом дальнейшего смысла , оставайтесь при своём мнении . Молока много не пейте , всё же гарантии нет , что рога у Вас потом не вырастут :)] . А цветные дети у вас давно рождаются от " чурок " , что поделать радиация :aga:, сочувствую.:hello::hello::hello: .

12. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Это маловато будет 6,9 л.,для вашего то региона :faq: . В Припяти наверное литров по 12 дают , да и ЗААНЕНские козы размером с корову , советую взять на племя ..:aga: ! В любом случае удачи Вам и высоких удоев , спасибо , что повеселили..:)]:)]:)] .

13. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    У Вас не тот склад ума, чтобы веселиться. "...Одиноким волком я бегал и одиноким волком умру." А.Розенбаум

14. Марита
    Благодарности:
    122

Марита

Живу здесь

Марита

Живу здесь

Благодарности:
    122
    slavavolk ,над собой смеетесь.

15. kolega12
    Благодарности:
    29

kolega12

Живу здесь

kolega12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйте . Вот примерно накидал схемку , ширина 3 метра обязательно , шире нельзя слишком близко к дому , уже тоже там погреб , длина , вот тут и загвоздка , зимой морозы до - 45 а топить придётся электричеством , поэтому и ищу оптимальный вариант , высота максимум 1.9 (от пола до потолка) и то чтоб двери вогнать. Кормокухня 3 * 3 под ней погреб там же вход в него. Вольеры тоже не хотелось бы сильно в ширь гнать ( огород и так не большой )
    Под знаком вопроса стоит перегородка нужна или нет , летом днём буду выпускать на ночь загонять , хотя сам понимаю что нужна (разберёмся ) :)]

Принимаю любые замечания и хотя бы примерные длины

Вложения:

• Снимок.JPG
Статус темы:
Закрыта.