1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Брать или не брать земельный участок, дом?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем volchok65, 08.06.15.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Читайте тему https://www.forumhouse.ru/threads/347460/

2. Egenii
    Благодарности:
    1

Egenii

Участник

Egenii

Участник

Благодарности:
    1
    Не осилю наверное, ладно на том спасибо

3. Ak-Ej
    Благодарности:
    21

Ak-Ej

Участник

Ak-Ej

Участник

Благодарности:
    21
    Подниму тему.

Планирую приобретать участок часть которого находится в сзз пометохранилища птицефабрики. Выдадут ли РнС в свободном от сзз месте участка?

Зона ижс для индивидуально жилой застройки. в ГПЗУ будет указаны размеры или параметры зоны где на участке возможно возведение дома?

Вложения:

• export.png
    Последнее редактирование модератором: 02.10.17
  4. katya_zi
    Благодарности:
    0

katya_zi

Участник

katya_zi

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Пробежалась по теме, но похожего не нашла. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Нашли участок, хотим купить. По факту, кусок земли в поле (ни эл, ни газа, ни воды пока не подключено), земли ИЖС, для застройки. Рядом с участком есть столб откуда видимо будут тянуть на подстанцию провода (но её вроде должны на массив ставить). Это для общей картины.
    В КП есть, границы есть, скан выписки из ЕГРН прислали (жду договор, риэлтор не тот прислал) и кадастровый паспорт. Смущает вот что, стоимость участка ниже кадастровой, такое может быть? Риэлтор утверждает, что собственник хочет первые несколько участок продать, чтобы движение какое-то началось, к слову, дорог тоже нормальных нет пока. а потом будут скорее всего поднимать цену. В договоре на другой участок собственница женщина 60-и лет, по нашей выписке она же, все участки в собственности с июня этого года.
    В общем и хочется купить этот участок (отсутствие коммуникаций не смущает) и колется, страшно, что это может быть какая-то афера. Опыта в этих вопросах совсем нет :faq:
    Подскажите, пожалуйста, на что важно обратить внимание?

5. pihurov
    Благодарности:
    23

pihurov

Живу здесь

pihurov

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Мне дом оценили по кад. стоимости в 4 млн. руб., а по факту продал за 3 млн. руб. чего тут бояться?

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Сначала загляните в раздел Коттеджные поселки
    Если всё написанное там Вас не пугает, то возвращайтесь сюда - будем обсуждать детали покупки.

7. katya_zi
    Благодарности:
    0

katya_zi

Участник

katya_zi

Участник

Благодарности:
    0
    Те данные участки могут перевести в КП? :ogo:
    Меня смущает еще то, что собственники они с июня этого года, как то быстро они продают их. Вы уж извините, если я задаю очевидные вопросы.
    Просто меня еще смутило, звоню сегодня риэлтору и прошу прислать кадастровый паспорт, он же вроде должен быть отдельным документом? Он говорит, что сейчас отдельный кадастровый паспорт не делают, вон в ЕГРН указаны границы участка, в приложении, можем вызвать инженера, он вам колышки проставит, что типа все отмежевано было еще перед приобретением собственником этих участков:faq: НО это же глупости, должен быть отдельный паспорт межевания, да?
    В общем видать идти к юристам для проверки всех документов надо?

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Теперь нет кадастрового паспорта, а есть выписка из ЕГРН об объекте недвижимости, но сути это не меняет.

9. katya_zi
    Благодарности:
    0

katya_zi

Участник

katya_zi

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо за ответ.
    Подскажите, если я запрошу сама выписку, которая 700 руб. стоит в кадастровой палате (там же вроде) я там увижу что-то новое? ну в смысле более подробную информацию про межевание в том числе?
    Ну вот например из выписки ЕГРН, в приложении план участка еще есть и договор купли-продажи, и это все документы, я так поняла, что есть.
    To2GyW.png

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Выписки бывают разные. Вы о какой говорите?

11. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Может.
    А вот это проблема. Рынок участков на спаде, совсем не факт, что другие участки будут проданы (или что их владельцы будут заинтересованы в обустройстве инфраструктуры). Перед покупкой я бы рекомендовал вам поинтересоваться (не у продавцов!) стоимостью проведения минимально необходимых вам коммуникаций (электричество, дороги и т. п.). На форуме есть профильные разделы.

12. katya_zi
    Благодарности:
    0

katya_zi

Участник

katya_zi

Участник

Благодарности:
    0
    смешно, сама спросила, а про какую выписку говорю не знаю. Мне про нее риэлтор сказал, что можете получить, стоит она 700 рублей :faq:

Нас честно говоря не сильно пугает это.
    Меня больше беспокоит, чтоб потом не выяснилось, что землю еще 10 человек купило, или что, например, данная земля под дорогу должна была идти ну и прочие страшилки, хотя в ПКК указано, что земли поселений для строительства жилой постройки, но вот на учет поставлена земля только в 2016 году, те получается совсем новая прирезка?

Я наверное неверно выразилась. Они конечно беспокоят, но на покупку не сильно влияют, главное, чтоб дорогу МОЖНО было сделать, вот это да, важно.
    Могу ли я сама как-то посмотреть запланирована ли там дорога? Вчера риэлтор показывал мне какой-то план, как кадастровый на планшете, но он отличается от ППК)

И я еще раз прошу прощения, за может быть очевидные или глупые вопросы. :|:

Последнее редактирование модератором: 02.10.17
  13. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Вы понимаете, что расходы на дорогу и проведение электричества могут существенно превосходить цену участка?

14. katya_zi
    Благодарности:
    0

katya_zi

Участник

katya_zi

Участник

Благодарности:
    0
    да) ну я же не на столько наивна, я понимаю, что подключить электричество будет стоить не 500 рублей и завтра мне его уже включат.
    По границе участка идет линия ЛЭП, что уже хорошо, видимо :)
    Дорога по идее то тоже есть, ну вернее проехать можно. Просто как бы понять где она в плане заложена, есть общедоступные какие-то источники?
    на ппк это сейчас вот так выглядит Jglbrs.png основную дорогу вроде видно.

В первую очередь страшно попасть с документами и самим участком. Вот мне прислали сейчас договор, и по нему те же лица, что и по другому участку, но только в другом порядке. Те в нашем он продает ей, а второй участок наоборот, он покупает у нее (лица одни и те же). Странно же это, нет?

15. wiseboa
    Благодарности:
    3.341

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    На вашем месте я бы нашёл Правила Землепользования и Застройки того муниципального образования, к которому вы относитесь. К ним должно быть приложение- схема градостроительного зонирования территории. Посмотрите, к какой зоне относятся ваши участки. Может местные власти планируют там парк или многоэтажную застройку)