Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732
    Адрес:
    Опорный край державы
    Последние цветы осени
    001.jpg 002.jpg 004.jpg 013.jpg 012.jpg
    А вот и гортензия распустилась 005.jpg
    Березки скидывают листья "на ковре из желытх листьев"... 007.jpg теперь будет чем тюльпаны с нарциссами на зиму укрыть! Сегодня их высадила, спасибо Вере! :)]
    Пруд тоже весь в березовых листьях - красиво. 010.jpg
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732
    Адрес:
    Опорный край державы
    Кабачки все попутали:mad:, завязываются, как подорванные, а ведь зима на носу! 014.jpg 015.jpg
    Крайняя груша на дереве 016.jpg теперь и опрыскать можно.
    А вот вчера перелитый сидр 018.jpg Шеф, все правильно?
     
  3. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Привет, честной компании! Хорошо тебе, Юленька, отстрелялась! :)] А моя посылка из Сада мечты с новыми луковками с 17 числа ждет меня на почте. Завтра поеду забирать все мои 6.5 кг новых нарциссов-тюльпанов. И еще одна уже на подходе с кустиками- многолетниками..:aga::aga::aga:.
    Картошку все выкопали? Делюсь новым только что опробованным рецептом приготовления картофеля:
    Картошка по-канарски (papas arrugadas)
    Картофель был завезен на Канары из Америки, распространился по всем островам, было выведено множество новых сортов, которые дают по 4 урожая в год. Некоторые из сортов существуют только на Тенерифе. Наиболее известный из всех, это Papa Negra (черный картофель). Внешне этот картофель абсолютно непривлекателен. При своем небольшом размере, от 2-5 см., он имеет неровную форму с множеством глубоких глазков и коричневато-фиолетовый цвет. Внутри же он скрывает желтую мякоть с прекрасной кремовой текстурой и сладковатым привкусом, с легкими нотками каштана. Иногда этот картофель называют черным Канарским трюфелем. Самый традиционный, самый увлекательный и наиболее аутентичный, без сомнения, рецепт, известный как Папас Арругадас («сморщенные картофелины»), ну или просто, картофель по-канарски. Cам рецепт предельно прост - это картофель, отваренный по особой технологии в морской воде. Почему канарцы использовали именно морскую, а точнее океанскую воду? Здесь все предельно просто, с пресной водой на островах напряженка, вот в целях экономии ресурсов и брали воду из океана. Эта практика до сих пор используется среди жителей побережья. С морской водой у нас напряг, как и с сортом картофеля «papa negra». Но это и не страшно — берем обычную воду и добавляем в нее морскую соль. С картофелем тоже проблем нет, выбираем самые обычные молодые мелкие клубни и получится очень вкусно. Все готовится интуитивно. Но если нужны примерные пропорции, то в среднем на 1кг. картофеля понадобится примерно 1,5 литра воды и 50-70 гр. морской соли. Что касается соли, то не надо бояться пересолить, ее излишки всегда можно счистить полотенцем. А вот если пожадничать, то уже не получится прекрасной соляной корочки. Варить картофель надо на медленном огне. Его можно подавать к столу и как гарнир, например, к рыбе, и как самостоятельное блюдо. Мелкий картофель, покрытый кристалликами морской соли, очень красиво смотрится на столе.
    1. Картофель тщательно помыть, потому что варить и есть его нужно вместе с кожурой. При мытье не использовать различного рода щетки и чистилки, чтобы не повредить кожуру картофелин, которая предохраняет их от излишков соли.
    2. Сложить картофель в кастрюлю, залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель. Верхние клубни должны выглядывать из воды (как морские валуны). Насыпать соль.
    3. Довести воду до кипения и варить картофель до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Во время приготовления вода должна выпариться почти полностью. Контролировать готовность картофеля можно ножом или зубочисткой. Но не стоит протыкать слишком много картофелин, так как в них попадет соленая вода. Если чувствуете, что картофель готов, а вода еще осталась, то нужно ее просто слить. Варить примерно 40-45минут (чем дольше, тем вкуснее).
    4. Когда вода выкипит, (или вы ее сольете) поставим кастрюлю с картофелем на огонь. Остатки воды выпарятся в течении 1-2 минут, только нужно будет постоянно встряхивать кастрюлю, чтобы картофель ни пригорел. Так кожура картофеля потеряет избыток влаги, станет сморщенной, и на ней выступит соль. 5. Вот теперь картофель по-канарски готов. Подавать его лучше в горячем виде с соусами Мохо Верде (зеленым) или Мохо Рохо (красным). В связи с тем, что температура кипения крепко соленой воды намного выше, чем у обычной слабосоленой, вкус у картофеля получается как у печеного.
    Для приротовления красного соуса Мохо Рохо (Mojo Rojo), который также может называться Мохо Пикон (Mojo Picón) или Мохо Браво (Mojo Bravo) или Мохо Колорадо (Mojo Colorao), используют оливковое масло, винный уксус, красный стучковый перец или перец чили. Иногда добавляют соль, чеснок, тмин, молотый красный перец, острый перец, панировочные сухари, хлебный мякиш. Соус средней консистенции, достаточный для пропитывания блюд. Этот соус имеет довольно острый вкус, и, как правило, усиливает мягкий вкус блюд.
    Соус Мохо верде (Mojo Verde) готовят из оливкового масла, винного уксуса, кинзы или петрушки. Иногда добавляют семна тмина, чеснок и зеленый перец. Соус менее однородной консистенции, чем мохо рохо. Хорошо сочетается с картофелем, жареной или печеной рыбой, печеной курицей.
    IMG_0910.jpg (смотрим на блюдо на заднем плане) IMG_1076.jpg (а здесь на переднем плане). Такой картофель подают всегда и ко всему. IMG_1114.jpg А на этом фото смотрим на соусы в судочках. Обязательно приготовьте! Это очень вкусно! Приятного всем аппетита.
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Вера1956, Вер с приездом! ;) Сразу Атлантикой повеяло! :)]
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732
    Адрес:
    Опорный край державы
  6. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.395
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.395
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а может проще у кого нить взять? Наверное даже я могу дать.
     
  7. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.395
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.395
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Юль, мы сидр не делаем, только вино, правда немного по другому - с мезгой первоначально ставим на 3-4-5 дней (в зависимости от температуры) продышаться - часто мешаем, в бочке, обычно, бочка открытая (марлей затягиваю) а вернее занавеской из Икее (они чуть пореже, чем марля и не хлопок, не так пачкается и забивается - потом через нее и отжимаем), то есть стоит с мезгой без сахара, постояло, отжимаем и по бутылям, тогда добавляем сахар (там в зависимости от сладости яблок, не помню, муж в основном делает, примерно 200 гр на литр кажется - могу ошибиться), добавили сахар, размешали, чтобы сахар растворился и под водяной затвор - под перчатку не ставим. Пока перчатка надута - вино еще бродит, как "сбродит" - перчатка упадет. Тогда уже можно трубочкой сливать с остатка и по бутылкам, мы остаток (у нас много бутылок, не одна, как правило (литров по 100-200 ставим) сливаем из разных бутылок в общие - получаем "купаж", его еще дображиваем. но сидр именно делается немного по другому - тут я не помощник.
     
  8. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    Девочки, помогите опознать грибы, понимаю что съедобные, но кто вспомнить не могу:faq:, и 20150928_232102.jpg чего с ними делать, жарить иль солить:flag:
     
  9. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.395
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.395
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @NataDobrik, козлята, при варке становятся фиолетовыми - я люблю их сушить, режу тонкими пластинками, мариновать, можно и жарить, отварить, заморозить, мама у меня всегда солит "солянки" то есть не только солоняки, и их тоже - в общую массу. А может и моховики - плохо видно, срез синеет - моховик
     
  10. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    нет не синеет, значит козленок:)
    Сейчас тогда отварю и в морозилку отправлю, больше ни на что сил уже нет.
    Марина, спасибо:hndshk::love:
     
  11. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    Ода картошке! Сразу захотелось. :)]
    Ох чую ещё ближе. :( Всё кругом серо, идёт дождь не переставая. Сильный, пронизывающий и очень холодный ветер и всего +3.
     
  12. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    А у нас опять 25.
    Когда же дождь пойдет?
     
  13. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А мне почему то даже радостно, что есть осень, будет зима, весна и лето... Сплошное лето в Тае, но мы то не там, а тут живём... Смена времён года для нас должна быть нормой:faq:. Это же логично... Нет?
     
  14. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Ну как и предпологалось -Здравствуй осень золотая
     
  15. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Сейчас человек очень подврежен комфорту
    А тепло конечно по ощущениям комфортнее
    Хотя если приучать себя пораньше к разным условиям, и лучше больше к прохладе
    То организм очень достаточно быстро перестраивается в комфорт и прохлады
    У меня например мосх рулит над очучениями, понимаю что прохлада полезнее значит нормально.
    Понимаю что вот это полезно кушать, и ладно что не прям вкуснотень
    Сча организма чуток перестроится после такого перепада и продолжим водные процедуры
     
Статус темы:
Закрыта.