Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Madhumita
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    11

    Madhumita

    Живу здесь

    Madhumita

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое! :love:
    Я уже в соответствующей теме разжилась живучкой :), сегодня мама ее высаживать будет ;)

    Картофель по-канарски, это что ж делается-то? Я ж на работе, я ж за картошку все продам, я ж не могу теперь сижу медитирую на картошку, картооооошечкуууу :aga:
     
  2. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.395
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.395
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Madhumita, а что за "тема"? может мне надо? :)]
     
  3. Madhumita
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    11

    Madhumita

    Живу здесь

    Madhumita

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.733

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.733
    Адрес:
    Опорный край державы
    @BettiSlonsi, Лиза, посылку получила! Корешки уже отмокают, завтра сварю:pioner:
    Мужу респект и уважуха! :love:За ваше здоровье пью яблочное вино! Лиз, вкуснятина! :super: Давай точный рецепт, у меня еще осталось не много яблок.
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.733

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.733
    Адрес:
    Опорный край державы
    Не, ну вот все люди как люди, растюхами меняются, а наши ни фига не хотят:no: Я темку создала и только одна девочка у меня малину с вишней попросила и тишина...:(
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Их варят? О, как!
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)] Юля, я уже под стойкой от смеха... Даю точный преточный рецепт:
    1. Взять ранетки у Маши
    2. Отжать сок на соковыжималке
    3. Поставить, разбавив его на треть и сыпануть сахара 400 гр на 5 литров, потом вспомнить про изюм, потом забыть, через неделю опять вспомнить и купить, всыпать горсть. Потом спросить почему не бродит у Шефа. Понять что мало сахара, добавить на вкус... После того как шуга начнёт помалу осаживаться отцедить, перелить в 3-х литровку. Поставить под перчатку, наблюдать с месяц или больше за её слабыми потугами подняться.
    4. Затеять приборку к НГ, задвинуть банку в угол и забыть о её существовании на год...
    5. Затеять ставить новое вино и для этого начать поиск банок... Найти, попробовать...
    6. Разлить по бутылкам:|::)]
    Будешь выполнять по пунктам? ;):)]:)]:)]:)]
     
  7. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Сколько? :aga:
    А увидела уже, 5 литров.
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.733

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.733
    Адрес:
    Опорный край державы
    @BettiSlonsi, Лиз, ты прикалываешься? :nono::)] Это вино год стояло? :ogo::flag: Ну я тебе доложу, выдержка хорошая! :)]
     
  9. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Девочки, с яблоками вино не получилось (яблок было мало, все дочке отдала). Поспела "Изабелла" и "Лидия". Папа делает вино, но слишком много заморочек (он его насосом продувает через день), я так не могу. Сваха делает компот. А мне что с ним сделать? Компот ставить некуда
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.733

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.733
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Lyudasik07, Вино ставь и не надо ни чего продувать, извращение какое то! :nono:
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Lyudasik07, Люда, зачем насосом? Не пойму технологию...
    Ты делай по крестьянски... Без продува...
    @Акулина, не-е, Юля, не прмкалываюсь... Реально так было...
    Я же могу пить только то, что сок напоминает... А тут пробую - не напомиеает:)]
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.733

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.733
    Адрес:
    Опорный край державы
    @BettiSlonsi, Лиз, ты там почаще вино задвигай подальше и забывай про него! Как литров 10 накопится, я сама за ним приеду! :)]:)]:)]
     
  13. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.733

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.733
    Адрес:
    Опорный край державы
    А у нас три дня лета, завтра последний:( Ударно тружусь на даче! Выкапываю старую малину и буду садить новую. Видимо растревожила зимовку ящерок, они как полезли из под земли! :ogo: Я по приморской привычке испугалась, змеи почудились! :)] Ну слава Богу, змей у нас нет!
     
  15. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Акулина, Юля, в качестве закуски к яблочному вину сделай конфитюр из сладкого перца. Вкусно, необычно. Вот рецепт.
    Конфитюр из перца - отличный вариант соуса к мясу, курице, как заправка для салата и просто на свежий хлеб намазать.
    Ингредиенты: сладкий перец — 600грамм, сахар — 150грамм, перец чили — 3 штуки, Лимон — 0.5 штуки, Вода — 3 ст. ложки
    1. Вымыть и просушить сладкий перец. Очистить его от хвостиков и семян и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только красный, но и оранжевый или желтый перец (зеленый может дать не очень красивый оттенок).
    2. Острый перец вымыть и очистить. Чтобы уменьшить остроту, можно убрать семена. Нарезать небольшими кусочками.
    3. Измельчить все в блендере. При желании можно оставить средние кусочки, чтобы они ощущались или довести до однородной консистенции.
    4. Из лимона выжать сок. В кастрюле соединить воду, сок лимона и сахар. Поставить на огонь и, постоянно перемешивая, полностью растворить сахар.
    5. Когда сахар полностью растворился, в кастрюлю можно отправить перцы. Тщательно перемешать и довести до кипения. В процессе будет образовываться пена, которую нужно аккуратно снять шумовкой. Конфитюр из перца варится на медленном огне около 50 минут.
    6. Готовый конфитюр переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой, остудить и можно хранить в холодильнике, а если разлить по стерилизованным банкам и закатать, то хранить можно и без холодильника.
     
    Последнее редактирование: 29.09.15
Статус темы:
Закрыта.