Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Шерлок Холмс с Ливановым? ;)

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :)]:)]:)] это исключение ;)

3. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Акулина, Юля, помню саму повесть, как мне было жаль главную героиню, что фильм был помню, по телевизору, но, видимо, прошел мимо моего внимания. У меня так бывает: придет кто-нибудь или позвонит с долгим разговором. Не смогла смотреть "На солнечной стороне улицы", хотя книжка очень понравилась. Вообще, читать люблю больше, чем смотреть экранизации. А давайте поговорим какая книжка у кого в детстве-юности была любимой и настольной?

4. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    Конан Дойль, Джек Лондон, Жюль Верн, Аркадий Гайдар, Бианки, Бажов, Пришвин, Носов, Диккенс и еще много всего. Но Шерлок Холмс просто кумир моего детства! :)]

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    :aga: когда мы познакомились с моим мужем (который сейчас), мне было 14, ему 16. У нас дома была, да и сейчас есть у родителей, не плохая библиотека. Пришел Олег (муж) в гости - глаза разбежались на книги. Выбрал Шерлока Холмса, попросил почитать... Потом наши дороги разошлись. Вернул он мне книгу через 13 лет, когда мы начали жить вместе

6. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
  7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Вот и я о том же. Хорошо, что я к тому времени ее уже несколько раз прочла

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    "Динка" Осеевой, "Бродяги Севера" Кервуда, В. Гюго много чего, Цвейг" Мария Стюарт, Мария Антуанетта", Куприн, Чехов...много кто, не помню, читала запоем, даже под одеялом с фонариком. Очень любила в детстве " казаки-разбойники", автора не помню. Эх, недавно перечитала Диккенса "Заметки Пиквикского клуба" - смеялась от души. Надо больше читать - грамотность упала и вообще.

9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Моя любимейшая книга детства: " Два капитана" Каверина. "Бороться и искать, найти и не сдаваться"- наверное, с тех пор стало и моим жизненным девизом. Мама возмущалась: " Ну как ты можешь читать одну и ту же книгу!" Приносила мне Сетона - Томпсона " Рассказы о животных", "Животные - герои", подсунула "Открытую книгу" Каверина же. Романы Дюма. Только "Граф Монте- Кристо" заворожил меня тоже надолго. Особенно много раз я перечитывала второй том, под названием "Месть" и долго размышляла почему он придумал такие изощренные способы мести своим врагам. Ну и Шерлок Холмс, конечно. Потом Гюго и Достоевский, почему-то "Отверженные" и "Униженные и оскорбленные" показались мне очень похожими. Потом Лев Толстой. Особенно " Крейцерова соната". Чехова начала читать уже взрослым человеком. Ну, а дальше понеслось. Солженицын: " Один день Ивана Денисовича" - нашла у родителей в роман- газете, спрятанной в дальнем ящике книжного шкафа, Аксенов и т. п. Еще в старших классах наизусть знала "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" Ильфа и Петрова.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    :hndshk:

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Совсем в детстве Носов вся серия про Незнайку, помню как в первом(!) классе нас водили с классом в библиотеку... Не школьную, а районную, она в 6 остановках от нас, минут 20-25 пешком идти. Там я и брала. Потом "Четвёртая высота" про Гулю Королёву... Вот тогда я для себя и решила, что падать в обморок при спуске по лестнице мешает мне жить:aga:.
    Читала как и многие - запоем. На ходу, в автобусе, в электричке, в школе на перемене, на уроке под партой, дома в шкафу (что бы мама не нашла и не заставила вязать/мыть окна-полы/есть/идти гулять) :)]
    Хомс, Дюма, Дрюон, Гайдай... Ааааааа... Ещё внучку Сурикова читала Наталью Кончаловскую, у неё есть серия про Ленина маленького... и меня в том нежном возрасте поразило каким он тираном был. Загонял одну из своих сестёр под диван и командовал "шагом марш из под дивана"
    Потом пошла серия про Анжелику супругов Голон. "Хмель". А Астафьева вот до сих пор не воспринимаю, несколько раз была на его творческих встречах... Бывает такое, что неприятен человек, причём сразу и навсегда... это тот случай. Детей по-моему он не любил. Шумные же мы (дети в смысле)
    Что цитировала? Пожалуй Хомса и Лермонтова... У нас в семье было собрание сочинений и я читала по томам, в том числе его эпиграммы... Вот их и цитировала...
    А ребёнок у меня в детстве начал с энциклопедий, потом Том Сойер, Тимур и его команда, а потом увлёкся Киром Булычёвым, собрал всю его серию про Алису... Ну и, конечно, Потрриана... Я была активно против, но где мне его удержать в 13 лет. Что радует? Цитирует Булгакова, значит читал...

12. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Всё ждал, что Вера напишет.
    Чисто к сведению, мама написала, так и готовлю:|:
    Банка ошпаренная, 4 листа смородины, 2 зубчика чеснока, лист\кусок\ хрена, зонтик укропа, лаврушка, перец горошком, уложили.
    На полтора литра кипятка 2 ст л соли, залили, через 15 минут слили, прокипятили.
    Десертная ложка 70% уксуса и снова залили, ошпаренную крышку...и как пузырьки закончатся, всё,катаем.:)

Книги...да как у всех пионеров. Весь! Жюль Верн, Майн Рид, Диккенс:super:
    И Де Сада читал:|::)]уже не пионером:)

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Моя первая серьезная книга была в 7 лет "Два капитана", потом все как у всех, читала много и разное. "Дети Арбата" Рыбакова очень тронули

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Про засолку огурцов - с уксусом это маринование в любом разе... Соление это когда без любого уксуса. В качестве консерванта лишь соль.
    Я так солю. Хранить в этом случае только в подвале или холодильнике... Есть можно через неделю если горячий посол, если холодный, то через месяц примерно... Я по окраске огурцов смотрю. И воду нужно только качественную использовать. Так что этот способ не для всех регионов подходит... Если нужно кому - напишу, на самом деле очень и очень просто всё...

15. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    К счастью, огурцов вчера поменьше:)] DSC05376.JPG грядка открыта, неполита уже месяц:super: DSC05377.JPG Помидоров 16 кустов. Б сердце и 6 Дубок. Дубок не нравится, похож на магазинный. С открытыми боками уже три недели. По ночам +10,снимаю ежедневно, боюсь чёрных пятен DSC05378.JPG Картоху сажал из прикола, выросло кустов 25, два вчера копнул. Рано, мелочь...но вкусно и приятно:) DSC05380.JPG
    И не претендуя на лавры герр полковника Maxal:hello:и мужа Оли OVD:hello:замастрячил на ужин чуть шашлычка, и салат с картошкой. Просто...зато вкусно и надёжно:super: DSC05381.JPG

Статус темы:
Закрыта.