Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Пиши уже...если для подвала и без уксуса...подозреваю-только бочка.

2. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Ну вот что за резкость, почти грубость? Пардон и сорри, и прости.

Лиза, было бы очень интересно узнать рецепт засолки. Если не трудно, будь любезна, черкани.
    Спасибо! :|:;)

3. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Сейчас вас дозагружу и умываться. :|::)]
    Короче, учил я вождению супругу, потом старшую...Первую с криками, вторую со вздохами и вердиктом "езди на метро":(Нет,права есть у обеих:(:aga::)]
    Летом начал учить младшую, 15-й год, ноги длинные, даже сиденье моё не двигаем. И вот...села и поехала:ogo::ogo:на механике:ogo:Глохла только раз:ogo:7 км от развилки до деревни:super:Наконец то гены заработали:victory:По десять раз ничего не повторяю:super:Ремень,зеркало,поворотник,придержи сцепление, поехали...и поехали:ogo::ogo::super:Сцепление,зеркало,поворотник,плавно тормоз, заезжаем в карман...заезжаем:super::ogo:
    И даже сцепление после остановки не бросила:super:Приятно работать:)]
    Низкий потолок, слепое заднее стекло, большие свесы и габариты...но люблююююю:|:Даже не за 8.5 и 220. Просто...моё:super:
    Всё.Спасибо.:hello::)] DSC_0001.JPG

Последнее редактирование: 05.08.15
  4. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Алексей, давно уже не делаю маринованные огурцы отдельно, только вместе с помидорами. Часть банки мелкие огурцы, одна разрезанная полосками сладкая перчина и помидоры до верха. Стандартный набор специй: хрен, укроп, чеснок, перец горошком. Заливаю кипятком, стоит 15-20 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю соли и сахара. Пропорции не скажу, на вкус. Рассол должен быть насыщенным и скорее чуть более сладким, чем соленым, хотя соль должна чувствоваться. Заливаю кипящим рассолом, сверху вливаю десертную ложку 9 процентного уксуса. Закатываю и под одеяло до остывания. Стоит в квартире. Открытую банку переношу в холодильник.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Сначала про огурцы. Именно соленые, как бочковые, храню не в холоде.
    На литр воды 2 ложки соли, вскипятить, остудить. В банки закладываем огурцы, зелень (укроп, листья хрена, лист смородины, вишни, можно дуба для крепости огурчиков, перец горошком, чеснок, лавровый лист). Заливаем остывшим рассолом. Стоит три дня, снимаем пену периодически. Если образуется плесень, тоже снимаем и не пугаемся:). На конец третьих суток рассол сливаем в отдельную кастрюлю, огурчики в банке промываем кипяченой водой. Рассол кипятим, удаляем образующуюся пену, как пены становится мало, заливаем кипящим рассолом огурцы, закатываем. Если есть возможность хранить в холоде - отлично, если нет (я храню в шкафу на лестничной площадке, но там у нас батарея и тепло, почти как в квартире), то надо посматривать банки. Если вдруг крышка начинает вздуваться, проткнуть, и когда выйдет лишний рассол, залепить дырочку пластырем или скотчем. Такие банки съедать первыми, огурцы в них просаливаются быстрее.

Про книги. Читать всегда обожала, книги перечитывать тоже, по многу раз. А вот выделить любимую не могу, много их, любимых. Жюль Верна обожала, Конан-Дойла, да многих, даже не хочется перечислять. Отдельно только могу отметить "Гордость и предубеждение" Дж. Остин, "Вражда" А. Иванова, "Моя жизнь дома и в Ясной поляне" Т. Кузьминской. Хотя последняя не художественная литература, воспоминания Кузьминской, с которой Толстой Наташу Ростову списал. Это те, которые прям сразу в голову пришли.

6. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Так мало? И всю зиму нормально?
    У меня ещё прокипячёным когда заливаю, помидоры лопаются...а если рассол остужать, это правильно?
    Кстати, злодей ваш у нас в больничке лежит. Почему живой? Версия только одна...расскажет,потом и умрёт от поноса или насморка.https://www.interfax.ru/russia/458069

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Hvat, Лёша, нормально стоит даже не один год. Уксус почти не чувствуется. Забыла сказать: банки у меня литровые и полутора литровые с винтовыми крышками. Трехлитровые раздарила все. Не успеваем съедать, остатки прокисают даже в холодильнике, стараюсь теперь, чтобы съедалось сразу.
    Про злодея - жуть, но, скорее всего, крыша отъехала, поэтому и в больничке.

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я тоже все думала-думала - что же написать. Читала, как пылесос. Во все библиотеки в детстве была записана, книги про войну, про подвиги - с удовольствием. Читала авторов, которых в школе проходили, но не 1-2 произведение, а всю книгу, в которую эти произведения были включены. Сейчас даже вспомнить любимую книгу не могу. Обожала про индейцев - Чингачгук и прочие краснокожие с бледнолицыми братьями :)] После школы уже, ехала в автобусе и читала Грибоедова "Горе от ума" (так получилось) - хохотала "в тряпочку", чтобы никто сумасшедшей не назвал :aga:, а в школе никак не торкнуло. Прочла оооочень много фантастики, пост-перестроечных переводов. С удовольствием читала биографии Рузвельта (Ф.), Маргарэт Тетчер. Прошли мимо все брауны и лауреаты разных премий ("Белое на черном" и т. д.). Что-то повернул в мозгах Алхимик Коэльо, остальные его книги вообще мимо. Сейчас читаю редко, в основном пробные версии эл. книг (1-10 стр бесплатно), желания заплатить, скачать и дочитать до конца ни одна из них не вызвала.

9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @BettiSlonsi, Лиза, сын у меня долго не хотел читать. Школьную программу со скандалом осиливал. Как-то говорит мне:" Бабушка сказала, что ты в школе всего" Евгения Онегина" наизусть знала? Это правда?" Я отвечаю: " А я и сейчас знаю!" И начала ему читать. Дотерпел до бала у Лариных. Сказал: "Ну ты даешь!". Сильное впечатление я на него произвела тогда. Читать стал охотнее. Как-то уже классе в 9-м подсунула " Двенадцать стульев"- он тогда видеокассеты с фильмом Марка Захарова смотрел постоянно. Все-таки прочитал. Отец был в командировке, когда приехал, сын решил сострить:" А невесты в этом городе есть?" " Кому и кобыла -невеста!" - немедленно ответил отец. Так потихоньку и научили читать, сейчас мне советует. Вот недавно подарил трехтомник " Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. Пока лежит, не успеваю читать. Еще 3 тома с последним романом Дины Рубиной лежит "Русская канарейка". Зимой читать буду.

Последнее редактирование: 05.08.15
  10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Из новых авторов мало кого читаю - в основном перечитываю классику. А вообще читаю с пяти лет, как грамоте научили... Перечислять кого читала, наверное бессмысленно - и своя библиотека была неплохая и плюс еще и школьная. и поселковая и городская ..
    Книжные перестала любить - как зайдешь в них одни ужасы, боевики и любовные романы. Кстати племянница целую кучу привезла - могу отдать, кто любит такое, три приличных коробки. Я читать их не могу...

11. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Девочки, что же я забыла про "Унесенных ветром" Маргарет Митчелл. Как же мне нравилась Мелани, но я сама все-таки, скорее, Скарлетт. И Эшли свой был в жизни, хорошо вовремя поняла, что мне нужен такой, как Рет Батлер. Умный, взрослый, все понимающий. :|:

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    такой всем нужен;):|:, правда мало их таких в жизни, все больше в кино:)

13. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Поющие в терновнике

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk:
    И очень не хочется быть Скарлетт. Перешагнуть через всех и идти дальше, оправдывая свои неблаговидные поступки необходимостью выжить. Да, читая книгу, мы все за Скарлетт, восхищаемся и сочувствуем, но сейчас она у меня такого восторга не вызывает. Сильная? Да! Порядочная? Нет. Для меня в людях порядочность значит многое, а тем более в женщинах. ИМХО.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Повтор, извините

Статус темы:
Закрыта.