РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало предыдущей темы Полезные темы: Помидоры (агротехника) - 10 Консервы и заготовки из помидоров Золотой Кенигсберг (изначально семена от СС). Сажаем уже 4 года. Стабильно не очень высокая урожайность 2-3 кисти, хотя и довольно не мелких помидор. Но любимый по вкусу сорт жены. Они с каким-то фруктовым привкусом. Она за них горой, так что садим каждый год
Ой, а что у меня в теплице выросло... Я тут эксперимент ставлю второй год... в том году меня угостили семенами из помидора, привезённого из Ниццы (Франция). Два сорта - Striped roman и Cornue des Andes. Striped roman - сорт и в том году прошёл у меня аклематизацию вполне успешно. И в этом году он такой - же красивый, а многим я по осени его семена выслала, так что возможно, кто- то и у себя посадил... дело не в нём. А вот Cornue des Andes - скорее всего гибридная форма была. В том году они получились по форме совсем не такие, как должны были быть (это очень большая сосулька как- бы), а получился у меня очень большой кубастик на длинной ветке. Взяла с него семена и высадила уже в этом году. И начались чудеса... по форме это стало напоминать заявленный сорт, но кисть совершенно не такая как должна быть. Она такая сложная, что просто жуть... Помидоры поздние, так что пока набирают вес, к сожалению. Сфотаю завтра и покажу что должно быть, что было в том году и что в этом... Семена брались из привезённого помидора, так что пересорта быть не может. Видимо новый сорт какой- то получился
Андреевский сюрприз - сорт. В Госреестре строчка - 11884. Я его в этом году посадила. Он очень меня радует. Как будет выходной - фото выложу. Судя по фотографии у Вас - пересорт. Андреевский сюрприз плоскоокруглый, слегка ребристый. Если хотите осенью вышлю его семена.
@Cахарок, а мне из Вьетнама привезли в пачке семена гибрида. Я посеяла один. Стоит весь усыпанный, но пока не краснеет.
В этом сезоне пробный полёт был у раннего гибрида "Катя", урожай вполне приличный, вкус чуть кисловатый, ну для раннего урожая простительно. Снимать с куста спелые помидорки мы начали 10 июня. Посев семян был 20 февраля. На следующий год оставляю этот гибрид в своих планах. На фото гибрид "Катя"
Интересно, а получились ли у кого Спагетти такими как заявлено. Может фото покажете. Мои тоже бочонками.
У меня от Лены Rat_trap сорт Розовый клык оказался просто монстром по завязыванию плодов и листьев НО! Можно сказать один из самых требовательных к кальцию! На первых парах замучал вершинкой! После 2-3-х подкормок вроде успокоился и активно вяжет свои клыки. Завтра выложу фото.
Svet 2708, отвечаю про РОЗОВЫЕ щёчки.У меня в теплице он выше метра-дет,пробовать ещё не пробовала, только начинают краснеть, поздно высадила, точно не помню (записи на даче) ,но точно позже 11 мая. Обязательно его буду сажать, как созреет, отпишусь ещё.
Опилками. В позапрошлый год мульчировали газетами. Не понравилось, что перед поливом или подкормкой- надо их убирать. И ветром их сдувает-переворачивает, приходилось края палками прижимать. Геморой. В прошлом году мульчировали соломой. Уже гораздо лучше. не понравилось тем, что когда начинаешь укрывать, рассада ещё очень хрупкая, а солома жёсткая. Аккуратно надо. А опилками - без недостатков.
Продолжу, теперь про гибриды в теплице. Интуиция, семена от Гавриш. Сажаем 2-год. Выросли самыми высокими, под самый потолок. До сих пор завязываются. Стройные кусты, не болеют, урожайные. В прошлые выхи насчитал на кусту 39 шт. В прошлом году показали себя так же хорошо.