1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Производство арболита: принципы, технологии, способы - 2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 01.06.15.

  1. samogon124
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    52

    samogon124

    Живу здесь

    samogon124

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    52
    @a991ru, пробные делал на ручной на на 400 цементе, смысла их нет на пресс вести.
    и еще, у меня есть свой стационарный гидравлический пресс с манометром, на нем можно реальные цифры на прочность получить или только в лабораториях такие испытания делаются?
     
  2. samogon124
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    52

    samogon124

    Живу здесь

    samogon124

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    52
    И если просеить щепу какой показатель по весу или по обьему мелькой фракции допустим? 10 процентов? и у сита через которое сеим щепу отверстиями какого диаметра взять?
     
  3. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.101
    Благодарности:
    36.588

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.101
    Благодарности:
    36.588
    @samogon124, ты лучше Экодреву позвони или напиши. У него есть блоки с пылеотсосом, а есть обычные. Качество безусловно отличается, но и себестоимость тоже.

    На счет фракции. Мелкая фракция реально увеличивает объем щепы, поэтому не совсем понятно, на что жаловался человек с большим количеством мелкой фракции: на качество (т.е. конечный результат) или все-таки на непредвиденно большой расход щепы?

    На фотке кусок моей стены. Даже на ручной трамбовке коэф. уплотнения 1,5-1,6.
     

    Вложения:

    • Качество трамбовки.JPG
  4. samogon124
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    52

    samogon124

    Живу здесь

    samogon124

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    52
    Жаловался на то, что содержание мелкой фракции сопоставимо с содержанием коры и это не есть хорошо (говорил, что максимум 7 процентов должно быть),а в идеале без нее. а для себя я теперь думаю, так ли это и как правильно. Андрей спасибо. Уточню у Александра.
     
  5. Anugan
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721

    Anugan

    до всего есть дело

    Anugan

    до всего есть дело

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Хабаровск
    О том и речь. Шнеки, автоматические дозаторы, конвейеры и тп. здорово удорожают стоимость оборудования плюс увеличивают количество критически важных узлов на производстве. Дополнительно к этому, помещение, в котором работает заказчик моего оборудования - около 190 м2! И колонны... Какие там шнеки... По другой схеме (не 2х ярусное) вообще бы не смогли производство нормальное организовать... Там вообще голову поломали, как что поставить
     
  6. zakirovvruzil
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    zakirovvruzil

    Участник

    zakirovvruzil

    Участник

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    После того как закинули щепу далее вода с химией, затем цемент. Как понять что смесь готова?
     
  7. Arb72
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    167

    Arb72

    Живу здесь

    Arb72

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Тюмень
    Я конечно далеко не специалист, но попробую ответить на пару вопросов, а дальше сами обкатывайте.
    1. Жидкое стекло влияет на преждевременное твердение, его рационально использовать зимой, летом бессмысленно. Не спрашивайте почему... как факт попробуйте принять.
    2. Вода, Ее количество для гидратации цементного камня в паспорте на цемент прописано под пунктом густота. У меня обычно средняя на 42,5Б в районе 28-29%. Вывод сами сделаете? Считаете влажность щепы, раствор сульфата + воду = 28-29% от веса цемента, на момент выстаивания и хранения для набора прочности добавляем 5-7-10%
    3. 600 кг плотности при классе B1 - это атас. И не надо пальцы гнуть какой станок мощный, классно уплотняет - фракция щепы проблема. У нас при 600 в районе B2
    4. Технологическая карта у каждого своя. У нас по секундам расписан процесс и действия с учетом человеческого фактора. Тут каждый под себя творит что может.
    5. Почему крошатся по углам - один из самых популярных вариантов - это цемент не набрал достаточно прочности по причине простого проветривания блоков. Затяните пленкой края и верх у поддона на разные промежутки времени.
    6. Ну и самый простой совет - если нужна технологическая карта, есть косяки, моменты производства уловить на что обратить внимание - не жалейте денег, лучше рублей 100-150-200 предложить вознаграждение куратору до результата, чем 3 машины цемента убить и сезон пропустить. Потеряете больше на своих экспериментах:) ладно мы староверы - привыкли шишки набивать себе сами, но не повторяйте ошибок.

    Андрей, разнеси меня в пух и прах или кое где прав? ;) привет огромный! Сезон прет, редко захожу. Саша, брат, если читаешь - увидимся все таки скоро, хватит это терпеть:)
     
  8. Arb72
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    167

    Arb72

    Живу здесь

    Arb72

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Тюмень
    @Chomba,
    Ту написал, проверили на соответствие ГОСТу, характеристики проверили - соответсвует - сертификат выдали. Все просто. Вместе даже с ту если лень 25-35₽
     
  9. ecodrev
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    3.401

    ecodrev

    Живите своим умом!

    ecodrev

    Живите своим умом!

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Тейково-Москва
    Конечно Макс увидимся! :super:
     
  10. zakirovvruzil
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    zakirovvruzil

    Участник

    zakirovvruzil

    Участник

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Всем привет. Ребята а вы какой цемент используете? С каким классом прочности 42.5 или 52.5? И содержится ли в вашем цементе какие либо добавки и шлак?
     
  11. авто-любитель
    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.347
    Благодарности:
    16.103

    авто-любитель

    Живу здесь

    авто-любитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.347
    Благодарности:
    16.103
    Адрес:
    Киров/Москва
    Обычно 42,5. Но 52,5 еще лучше. В идеале без добавок Д0.
     
  12. zakirovvruzil
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    zakirovvruzil

    Участник

    zakirovvruzil

    Участник

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    @Arb72, @Arb72,
    А чем 52,5 лучше? скоростью схатывания или же прочностью?
     
  13. авто-любитель
    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.347
    Благодарности:
    16.103

    авто-любитель

    Живу здесь

    авто-любитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.347
    Благодарности:
    16.103
    Адрес:
    Киров/Москва
    Выше марка, а значить немного быстрее схватывается. При прочих равных дает чуть выше прочность блока.
     
  14. Arb72
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    167

    Arb72

    Живу здесь

    Arb72

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Тюмень
    А мне кажется не влияет на скорость схватывания. Прочность выше и все. Есть другой момент - на сколько честен производитель цемента. Может он в Нижней планке работает, тогда как 42,5 у нормального производителя покажет те же 52,5 мпа. Скорость схватывания достигается несколькими вариантами, один из которых уменьшение фракции помола. Но как я понял - этот путь не всегда стабилен. Мы на 42,5Б работаем почти 5 лет, полет нормальный:)
     
  15. авто-любитель
    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.347
    Благодарности:
    16.103

    авто-любитель

    Живу здесь

    авто-любитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.347
    Благодарности:
    16.103
    Адрес:
    Киров/Москва
    У меня тоже в основном 42,5 был. 52,5 лишь иногда появлялся. И мы небольшую разницу в обоих параметрах уловили.