1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 03.08.15.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Ценник будет соответствовать затратам.
    По отделочным тут большинство считают что сами с усами.
    Ну и форум начинался как бы для самостройщиков.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Никакого развода в договоре указано вы согласились, отделка или в их конторе или согласовываете все с застройщиком.
    Х\З Чего вы там потом наотделываете, насверлите, назаливаете.
    Еще раз форум начинался как самостройный, строители с заказчиками потом набежали.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Я не знаю как у вас в N ске, у нас с отделкой стараются отжать.

4. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Потому как хотят экономии и думают что многие работы сами могут выполнить, кто паять, кто ГКЛ нашлепать. Ну или рукастых ребят недорого найдут.
    Вам самим решать проблемы с застройщиком, в договоре (в приложении) все и укажите. СНиПов и ТУ то нет, фантазируйте.

5. RasmmuS
    Благодарности:
    181

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Робяты, точно помню, что кто то из сип - самостроевцев выкладывал инфу по самостоятельной натяжке тканевого потолка - а найти никак не могу. Может, кто подскажет у кого в теме искать? :hello:

6. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Нет не давали, я и не слышал что бы их кому то вообще давали.
    Мы не доросли ещё до сша канады финляндии, где всё регулируется правилами. Но если мы и дойдем до такого то цены будут совершенно другими. Я думаю вы можете и сейчас заказать дом из бруса в финской компании со всеми гарантиями, рекомендациями и тд, но стоить будет не 2 миллиона а 20.
    А у нас получается, хотим за копейку но чтобы качество и всё включено, не бывает так :)

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.755

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.755
    Вот золотые слова. Но не все это понимают. Моих просьб не трогать каждый день ребят хватило на 2 дня. Потом было еще хуже. Это еще ребята были терпеливые, уважающие меня и слушающие мое мнение. Но так ведут себя далеко не все. Некоторые могут хлопнуть калиткой и уехать домой. Такого не было, но зная характер ребят могу в этом не сомневаться. И главное в договоре написано "не вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность бригады". Есть вопросы, позвоните руководителю. Или разъясниться вопрос по телефону, или работа будет остановлена до выяснения обстоятельств. А ходить и тыкать пальцем везде неправильно. Мало кому понравится, что над ним будут стоять и учить что и как делать. А если считаешь себя умнее строителей, то возьми узбеков с обочины и руководи ими сколько угодно.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.755

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.755
    Ну вообще и я и Алексей всегда даем определенные советы всем строящимся. Если Вам ничего не сказали Ваши, это не значит что и остальные не говорят. Нельзя трогать коньковые и стропильные балки. Это наверно и так понятно. Дом обязательно просушить хоть недельку, две, до отделки. Ни в коем случае не закрывать наглухо все окна и двери по окончании работ. Хоть пару окошек оставить на микропроветривании.
    Не желательно сверлить и нарушать целостность соединительных шпонок и балок внутри панелей. Особенно это касается перекрытий. Просверлите, потеряете гарантию. Такие вещи лучше согласовывать со строителями.
    Как правильно повесить баки и прочие тяжелые вещи тоже есть рекомендации. Искать СНиПЫ и ГОСТы на это бесполезно, но наработанный годами опыт помогает дать верный совет.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.755

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.755
    Послушайте, может Вам вообще не начинать строиться раз все так плохо у нас в стране?

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.755

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.755
    Если заранее настроить себя негативно, то воспринимать правильно работу и действия бригады будет сложно. Будете искать во всем подвох.

11. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Это всё и так понятно человеку который перед строительством курил форум. Поэтому не чувствую себя обездоленным :)

12. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Не совсем так, первоначально я рассматривал варианты домов шведских, под ключ, стоимость дома примерно 140кв метров с отделкой 11 миллионов, там есть гарантия, есть инструкции есть всё что надо. Но получилось так что я передумал и решил больше денег вложить в участок а дом строить дешевый и доделывать самому под себя. Это был мой сознательный выбор, и я понимаю что за эти деньги я получаю некую основу, которую буду потом допиливать.

13. филон
    Благодарности:
    4.235

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Ваняиванов семьноль ! Сдается мне, что ценник у вашего дома будет маманегорюй (Причем независимо от подрядчика)
    Я в этом разделе потому как у самого сипдом, но занимаюсь несколько иным. Так вот на примере своего профессионального круга, могу привести массу примеров такого поведения потенциальных заказчиков... некоторые так и не построили камин\печь...или изменили отношение. Ведите себя в отношениях с исполнителем вежливо, корректно. И главное умно) Вы же как...
    Доверьте работу профи и все будет ОК. Профи дорожит репутацией. У профи всегда есть работа, он может выбирать заказчиков и еще очередь стоит.
    БОЙТЕСЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ ГОТОВОГО ПРИСТУПИТЬ ЗАВТРА.
    Кстати плюс к ценнику качество у вас тоже может быть сомнительное...именно по этой причине.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    С отчетами не знаю, но Лидер делает. У него вроде и инженерка, и отделка внутри/снаружи. Просто спрос маленький на "под ключ сразу" - дорого. Фунд с коробкой это 1/3 цены, остальное - "долгая дорога в дюнах". Вот и растягивают удовольствие.

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Круто когда в стране есть актуальная нормативная баз по строительству, работающая система технадзора, система с определенной мерой ответственности за определенные поступки, и богатые люди (заказчики).
    Вот тогда и сведено всё на бумаге: толмуды по технике безопасности, хранению и транспортировке материалов и т. п., без знания которых никто строить не сможет, даже если очень умный.
    У нас же анархия как со стороны подрядчиков так и заказчиков. И каждая сторона друг друга боится - думает, что его обманут. И по мере своей испорченности защищается - у одной гарантия липовая и "ООО", готовое спрыгнуть в любой момент, за другим нужно побегать чтобы деньги за свою работу получить, а до этого наслушаться как надо строить и оттаскивать силком от шуруповерта... Веселуха зато!
    Соответственно, в нашей стране под эту ситуацию надо подстраиваться. Для себя нашел способ - не тратить нервы, делать себе дом в удовольствие. Найти хорошую контору по стройке, по отделке, по... и т. п. Надо на людей смотреть - изучили портфолио, отзывы, познакомились, потрогали, пощупали, диалог вышел - по рукам, и вперёд!
    Никому не навязываю - просто мнение.