РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всех приветствую и прошу практиков помочь разобраться в следующих вопросах. Вчера приезжал замерщик-инженер из компании которой планирую заказать окна и при обсуждении внешнего вида и монтажа окон настойчиво рекомендовал мне следующее; 1. Вместо постановочного профиля установить их разработку профиля для этих целей, мотивируя тем, что подстановочный идет цельный по всему окно, а их как бы сегментами и это позволяет лучше пропенить шов, на ширину всей рамы. 2. Настойчиво отговаривал от форточки в окне мотивируя, что внешне очень громоздко в окне смотрится эта перегородка из профиля, и его ширина между форточкой о окошком под ним будет около 200мм! Супруга прямо расстроилась от этой новости. 3. Отговаривал от крепления окон в обсаде при помощи монтажных пластин и настаивал на креплении шурупами через раму к обсаде, мотивируя тем, что именно они в основном и держат раму, а пена идет как вспомогательный фиксатор (я всегда считал что наоборот, пена держит) 4. Поскольку цвет окон я выбрал с кешированием типа темный дуб, он посоветовал профиль в котором помимо двухстороннего кэширования ещё и подкрашены места стыка рам в такой же цвет, т. е. когда покрываешь окно белый торец профиля в глаза не бросается. Подскажите, по этим вопросам, правильно советует товарищ? или это маркетинговые мульки?
@Orakyl, по 3 пункту, надо размеры окна и как вы его делить хотите. по 4 пункту, если у Вас к двустронняя ламинация (кеширование), то лучше заказать из профиля окрашенного в массе (коричневого цвета) тогда очень гармонично смотреться будут окна. Не пожалейте денег. Ламинация с двух сторон темным цветом на белом профиле выглядит некрасиво когда створку открываешь.
Размеры окна установочные: ширина 1460, высота 1210, ширина ствоки с форточкой 550мм по импосту, как на фото...
@Orakyl, вот так Ваше окно будет выглядеть в масштабе: Левая створка получается слишком широкой (в будущем провиснет), на нее минимум микролифт надо ставить.
1. это первый этаж, левую створку можно и глухой сделать, с улицы помыть можно будет 2. а форточку обязательно квадратной? можно и поуже? 4. а размеры профиля какие в расчете? интересует ширина импаста по центру и между форточкой и нижней фромугой... Пожалуйста!
В Сибири я живу-это раз, супруга хочет именно такой вариант на кухню-это два, ну и все с кем я общался, у кого стоят такие окна говорят только хорошее! удобно, зимой комфортно проветривать...
Подскажите, по этим вопросам, правильно советует товарищ? или это маркетинговые мульки?[/QUOTE] Отвечу по порядку: 1. Подставочник нужен но хотелось бы увидеть что они предлогают в замен. 2. То что громоздко согласен, 18см. ширина профилей (профиль форточки, импост, и профиль нижней створки всё вместе 18см.). 3. Так как окна у вас цветные то их следует крепить более жостко, сделать это лучше МРС или крупными саморезами, пена это утеплитель она не является креплением (на эту тему на форуме уже не раз велись разговоры). 4. Места сварки профилей производители всегда окрашивают в цвет ламинации, на мой вкус окна изнутри лучше сделать белыми, это класика под неё проще подобрать отделку.
В Сибири это тема такая, подставочный не ставят, типа пенный шов лучше. По поводу белого цвета изнутри, поддержу, это классика и не когда, не надоест. Форточки не нравятся, хотя сибиряки рекомендуют. В родном городе, был последний раз в 1996 году.
Да, круче всех в десятки раз п. с. переработчик профиля с неисправным оборудованием, беспонтовая фурнитура и криворукие установщики могут опустить качество финального результата до уровня самого душманского безродного профиля какой по новостройкам втыкают, независимо от качества исходного профиля.
В чем именно? По маркетингу, безусловно, а вот то что они творят со своей продукцией, по крайней мере в России, это совсем не гут.
Решение на семейном совете принято! спасибо огромное @Макс131! за наглядный образец и всем участвовавшим в обсуждении! Будет с форточкой.