1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Дом из керамических блоков Порикам

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Serzh-1977, 18.08.15.

1. Grey Ferz
    Благодарности:
    104

Grey Ferz

Живу здесь

Grey Ferz

Живу здесь

Благодарности:
    104
    При кладке из 51 блока рекомендуется на углах использовать 38 блок, что обеспечивает связку.

2. Serzh-1977
    Благодарности:
    4

Serzh-1977

Участник

Serzh-1977

Участник

Благодарности:
    4
    Я бы на углах рекомендовал использовать специальные доборники. Их там обязательно нужно укладывать. И не буторить кладку ни кирпичом ни другим размером блока. Я не взял сразу потом пожалел.

3. allopops
    Благодарности:
    25

allopops

Живу здесь

allopops

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Что за доборники?

4. Азат198014
    Благодарности:
    16

Азат198014

Участник

Азат198014

Участник

Благодарности:
    16
    Угол на 51 блоке для обеспечения порядовой разбежки может выполняться в нескольких вариантах:
    - использование двух блоков 38-го размера
    - использование доборного элемента к 51 блоку
    прикладываю схемы

Вложения:

• рис 1.JPG
    • рис 2.JPG
  5. Азат198014
    Благодарности:
    16

Азат198014

Участник

Азат198014

Участник

Благодарности:
    16
    Вот блоки PORIKAM в работе

Вложения:

• рис 3.JPG
    • рис 4.JPG
  6. Азат198014
    Благодарности:
    16

Азат198014

Участник

Азат198014

Участник

Благодарности:
    16
    Кстати по PORIKAM/ Этот сюжет снимает все вопросы по прочности блоков, мне кажется далее болтовня о прочности или плохой гвоздимости просто бессмысленна
    Остается дискутировать о криворукости рабочих)

7. Gari2014
    Благодарности:
    26

Gari2014

Живу здесь

Gari2014

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Тоже буду строить из тёплой керамики 51, недавно узнал про этого уфимского производителя, цена в сравнении с паротермом радует, но мучают сомнения почему настолько дешевле, надеюсь эта экономия не на качестве. Насколько я понял вы рекомендуете и довольны Блоком ? Подскажите как укладывали плиты перекрытия, на блоки или армопояс ? На какой раствор делали кладку, обычный или тёплый, из чего перегородки в доме ?

8. allopops
    Благодарности:
    25

allopops

Живу здесь

allopops

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Азат, на фото раствор кладут полосками. Разве это правильно? Насколько я знаю постель должна быть сплошной.

9. Азат198014
    Благодарности:
    16

Азат198014

Участник

Азат198014

Участник

Благодарности:
    16
    @allopops, в общем есть такая страшилка производителей и продавцов керамических блоков, ну и "прогрессивных" строителей - это мостики холода от растворных швов, с этим нельзя не согласится, действительно, растворный шов имеет очень высокую теплопроводность. Аномалию по температуре на шве можно увидеть при тепловизионной съёмке. На самом деле мостики холода от растворных швов уже учтены в теплопроподности блоков, так как испытания проводятся на элементе стены возведённом с применением обычного кладочного раствора (это указывается в протоколе испытаний). Всё же "мостиками холода" пугают "зелёных" строителей. Бороться с нимм возможно двумя способами 1. дороговато, но кошерно, использовать тёплый кладочный раствор (обычно замешан на перлитовом песке и имеет низкую плотность и коэффициент теплопроводности сравнимый с теплопроводностью блока), вариант дороговат, например для дома 10*10 высота 3 м необходимо порядка 130 шт. 25 кг. мешков раствора. 2. дёшево и сердито, использование кондуктора для кладки раствора, металлическая форма позволяет укладывать раствор с воздушным зазором, эффект мостика холода по шву значительно снижается, есть несколько но: требуется формирование сплошного постельного шва каждые- рядов блока для герметизации воздушных пустот; несплошной шов несколько снижает несущую способность стены, это снижение незначительно для малоэтажных зданий.
    К сведению "гуру" по теплотехнике - результаты теплотехнических исследований элементов стен выложенных с теплым раствором и без практически не отличаются)

10. Gari2014
    Благодарности:
    26

Gari2014

Живу здесь

Gari2014

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Азат198014, согласен, что разница между тёплым раствором и простым не так существенна, а вот в цене отличается на порядок. Тем более надо понимать что теплопотери через стены, не более половины от общих теплопотерь дома.
    Как вы считаете, нужно делать армопояс под плиты перекрытийя при строительстве из тёплой керамики ? Как вы оцениваете уфимские блоки порикам (геометрия, бой, пережег) ? Сегодня разговаривал с каменщиками (подбираю бригаду), они сказали что геометрия портикама хуже чем паротерма .

11. Serzh-1977
    Благодарности:
    4

Serzh-1977

Участник

Serzh-1977

Участник

Благодарности:
    4
    Да мне тоже перед покупкой все продавцы известного всем блока затирали да вы что только наш блок очень хорош и только он самый ровный. Я не заметил ни какой разницы. Блоки укладывали "Кашерным" методом теплым раствором. Швы были одной толщины. Под плиты пропускали рядовой кирпич. Могу сказать что своим выбором полностью доволен. Единственное что не устроило это тот факт что блоки идут на поддоне но без стреч упаковки. Последняя поставка блоков шла уже осенью. И на открытых машинах скажем так были блоки не особо чистыми. Грязь на дорогах. Но на качестве это конечно не отразилось. В этом году планирую возводить еще банный комплекс. Буду брать тоже порикам. Но уже 38 или 25 блок пока точно не определился.

Кстати там где я покупал сейчас очень не плохая акция. Они дарят раствор в подарок. Это так для тех кто хочет съэконмить на "Кашерном" методе!)

Последнее редактирование модератором: 22.04.16
  12. БОМБА
    Благодарности:
    0

БОМБА

Новичок

БОМБА

Новичок

Благодарности:
    0
    А где, если не секрет покупал ?

13. Gari2014
    Благодарности:
    26

Gari2014

Живу здесь

Gari2014

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Продавцов я давно не слушаю, это было мнение обычного каменщика, но думаю это не критично. Разница в цене между этими производителями в 30 % определяют выбор. Спасибо за рекомендации .

14. Азат198014
    Благодарности:
    16

Азат198014

Участник

Азат198014

Участник

Благодарности:
    16
    @Gari2014, 1. по армопоясу перед укладкой плит - в соответствии с альбомами технических решений формирования армирующего пояса не требуется (рисунок приложен), плита перекрытия укладывается на постельный шов 10-12 мм армированной металлической сеткой с диаметром прута 4 мм и ячейкой 50 мм, если вы решите выполнить армопояс из полнотелого кирпича или бетона, то следует усилить утепление данного пояса по наружной стороне предусмотрев термовкладыш. Кстати плита опирается на стену на 12-15 см не более, это требования к работе плиты, соединение со стеной должно быть шарнирным т. е. плита должна иметь возможность свободного провиса и деформации без излома.
    2. По геометрии Порикам или Поротерм - действительно если быть объективным австрийская компания обладает огромным опытом производства по всему миру, действительно геометрия и упаковка их продукции лучше, башкирский производитель пока молод и допускает некоторые погрешности, но всё же оба эти производителя выпускают и продают продукцию в соответствии с требованиями ГОСТ 530-2012, по данному документу несут объём гарантий, поэтому выбор материала должен быть основан, в данном случае, чисто экономическими соображениями).
    Кстати, для размышления среди продавцов и ДАЖЕ "опытных" строителей много оферистов, поэтому если ваша цель качественный дом изучайте матчасть, батенька)

Вложения:

• схема укладки плит.JPG
    • плиты на стене.JPG
    • дубрава укладка плит.JPG
  15. Serzh-1977
    Благодарности:
    4

Serzh-1977

Участник

Serzh-1977

Участник

Благодарности:
    4
    Покупал в компании газобетон-ижевск. Сидят на Реклама. Если интересно сейчас цены у них дешевле чем я покупал. И раствор еще в подарок идет. Плюс они не берут предоплату не сразу. Когда заказывал платил только за доставку а остальное на месте по привозу. Приняли посмотрели на наличие боя и рассчитался. В этом случае при приемке обращайте внимание на нижние ряды. Если водитель по всем кочкам проехался то однозначно будут сколы на нижних рядах. Так что принимайте внимательно. Я сам приемкой не занимался эти занимался мой прораб он так дотошно принимал блоки. Первую партию из 4 машин менеджер газобетона-ижевска прождал до того момента пока последний поддон не сняли и не просмотрели.

Последнее редактирование модератором: 22.04.16