1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Удобная конструкция при убое (крепил на саморезы), голова отсекается, а тушка кладётся лапками вверх в данные конуса из 2-х литровых пластиковых бутылок. Кровь сливается, тушка чистая, ничего по двору не летает разбрызгивая кровь, партия за партией - очень удобно. 1т.jpg

2. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Вот и меня постигла неудача, прихожу утром в курятник, а там 14 перепелок с перегрызенным горлом и ни одна не съедена ОбЫдно.
    Я так понимаю, что это хорек? Пролезла эта сволочь, я так полагаю, через щель для выката яиц

3. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Сочувствую:(. Скорее всего хорёк, хотя может и ласка. Жара, волей неволей приходится всё открывать настежь. У меня сегодня тоже горе, перегорели сразу две лампочки в брудере и 9 цыплят замёрзли вечным сном, не успел, мотался по делам и только вечером приехал...очень неприятные ощущения, когда гибнут беззащитные птички у тебя на руках:(. Но ничего, жизнь идёт и впереди будут ещё радостные события.

4. КошкинДом
    Благодарности:
    6

КошкинДом

Участник

КошкинДом

Участник

Благодарности:
    6
    Привет перепеловодам от котовода) Меня уже много месяцев не покидает желание завести микро-ферму перепелиную. Цель предприятия не совсем стандартная - кошаков кормить, они на перепелятине отлично растут и лупят тушки на ура, но сейчас пропал наш поставщик, а других брать несколько накладно, просят по 500-600 рублей за кг, а нам нужно хотя бы один в день, при том, что кошки едят еще и профкорма. Живу в частном доме, есть свободная отапливаемая комната с большим окном, площадь в районе 10 квадратов. Стоит попробовать заняться, или овчинка выделки не стоит? Задача - получать 1 кг мяса в день (с кожей вес считаю), ну и десяток яиц можно, они их тоже в охотку лопают.
    Время свободное есть, привычка грести за живностью тоже).
    Сколько реально пташек нужно, чтобы удовлетворять этот объем?

5. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    1 кг = примерно 6 тушек (взрослых)
    6шт х 30 дн = 180шт (пусть 200шт в месяц - заложить, вылупить, вырастить - заложить, вылупить, вырастить - и тд)
    Это получается надо раз в 2 недели по 100 шт закладывать, или 1 раз сразу 200 шт, чтоб был "кормовой конвеер" + "кошки едят еще и профкорма" :ogo:

А что потом с котЭ (кстати сколько их у Вас этих - котЭ) делаете! Продаёте! Или они, котЭ несут "золотые яйца" :close:

6. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    На всякий случай. Вдруг кому-то пригодится. У моих птенчиков, похоже, оказался вирус какой-то. Стал поить водой с тетрациклином (1 таблетка на поллитровую банку). На другой уже день все крупные встали на ноги. Сейчас один мелкий потихоньку встает. А вот другого почти каждый (когда время позволяет) час беру в руку. Подношу к воде, и тычу башечкой в воду. Попьет, переношу к кормушке. Он начинает клевать. Потом под лампочки возвращаю. А двух других мелких не успел так полечить. Но крупные все стоят на ногах твердо. Пою уже третий день. Получается по 1 таблетке в сутки.

7. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    У меня одно лекарство - топор! Только натуральные корма и витамины. А разные трихополы, тетрациклины и пр. антибиотики для своей птицы я не даю, самому же потом всё это есть! Дал один раз Чиктоник и пожалел, поилки провоняли так, что пришлось всё выбросить:mad:. Чистота, здоровый микроклимат, хорошие корма - залог здорового образа жизни.

8. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @КошкинДом, Золотые перепела получатся.
    На кошачьем форуме читал, народ покупает цыплят отбраковку с фабрики, по приемлемым ценам.

9. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Может вы и правы. Но я уже писал, - начинающий я пелковод. Эти 20 (из которых уже 15 осталось) мои первые перепелки. Да. Можно их сразу, оптом отдать соседским котам. А себе купить еще 20 шт. Но 1000 рублей для меня деньги. Посему я уж попробую все-таки хоть что-то спасти. Я даже клетку им еще не начал ваять. Но инкубатор уже заканчиваю. Сегодня оттестил автоматику. Работает. А покупка еще 20-ти штук приведет к такому же результату (с очень большой вероятностью). Вот дождусь, когда начнут яйца нести (если дождусь, конечно), и в следующий раз возможно буду действовать по вашей методе. А пока... Три дня назад они все поприсели на задницы. Сейчас только один. Остальные носятся, как угорелые. Орут вволю. И любимое занятие (когда я кормлю остатошного бедолагу) клевать "заводягу" моих часов. Чем она им так понравилась? Да и просто жалко их, болезных. Это не обида и не в обиду вам. Это просто такая сейчас моя позиция. Хочу еще покормить их мелко рубленым зеленым луком, но не знаю как это лучше сделать. Присоветуйте что-нить.
    Спасибо.

10. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    А я опять поплакаться. Мои пелки уже четвертый день ни одного яичка мне не дают:( до этого еще дня три было по одному яичку. Что это может быть ? Условия не менялись, корм тоже. Может у них какие-то периоды бывают, как у кур типа линьки? Но перьев в клетке нет. :faq:

11. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    :hndshk: неее...я не советовал, просто я так поступаю. Это конечно, когда мало, то хочется сохранить каждую душу. Есть правда одно условие, что из больных и слабых цыплят не всегда вырастут здоровые производители с хорошим потомством, лучше этот момент просто исключить. Лук и прочую зелень я даю с месяца, просто сыпя по верх комбикорма. Важно очень хорошо промыть, а то попадёт еще какая-нибудь инфекция...
    :um: ОПАСЕН помёт диких птиц поэтому зелень нельзя мыть в бочках с дождевой водой со стока крыш, помёт смывается водой в бочку и далее как повезёт.
    А я и не переживаю, чтож они не живые? У меня тоже в половину меньше стали нести...ЖАРА...сегодня 29гр. в перепелятнике, воду пьют как маленькие верблюдики, не успеваю кипятить и остужать, Ккорм в половину не съеден.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня выпрыгнули две крошечки к монстрам-петухам. Защелка барахлит, они расшатывают дверцу и выпрыгивают.
    Так вот. Нашла я одну, потом вторую с открученными мизинчиками, поклеванными в голову и спину. Если бы пацаны, то попали бы в морозилку. А тут крошечки-несушки белые, жалко так. Отсадила в брудер, каждый день делала ваночки для лапок из перекиси и на синяки на головке диск охлаждающий.
    Пальчики у них отсохли :(, синяки сошли и перышки новые стали расти.
    Прошло не так уж много времени, а одна уже начала нестись, два яичка - это хороший признак, значит, выздоравливает :)

13. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    С головой и лапами 200 гр Х 5 штук = 1 кг за 500 руб. или 1 пелка за 100 руб.
    Во второй месяц 1 пелка съедает 30 гр корма Х 30 дней = 900 гр, в первый месяц возьмем половину 400 гр, всего 1300 гр Х 30 руб за 1 кг корма = 40 руб.
    Можно покупать суточных цыпок по 30 руб.
    Расходы 40 руб.+30 руб., а также свой труд.
    Экономия на 1 кг мяса: 100 руб цена за тушку - 70 руб. расходы = 30 руб. Х 5 штук = 150 руб. в день
    По яйцам отдельные расчеты.
    На 10 кв. м. около 900 перепелов размещаются.
    Пы сы. Наша кошка ест птичек вместе с перьями, потрошить не просит :aga:

14. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    @kOra Alla,
    У Вас прям тушки всЕ 200 - граммовые! Там 1,3 кг корма маловато будет чтоб за 2 мес откормить так!
    10 яиц в день - минимум 15 постоянных держать надо!
    "На 10 кв. м. около 900 перепелов размещаются" - там же вонище будет! :no: а говн...ща каждый день сколько кг, и куда выносить! :faq:
    900 перепелов Х 30 гр/день = 27кг корма х 30 руб = 810 руб/день х 30 дней = :faq:
    да простит меня @КошкинДом,
    проще/дешевле/экономичнее котЭ (в посадку, лес, соседнюю деревню) отвезти :close:

15. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Низя так. Но в целом Вы правы. Вони будет, кошки задохнутся.
    Меня вообще удивляют такие расчеты- 30гр второй месяц, значит первый 15грамм, да они в первый месяц рассыпят больше, чем во второй съедят.

Статус темы:
Закрыта.