1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    А тут и передёргивать не надо, разговор же не только о комфорте птицы, но и людях тоже - недавно дарил 9 пелок (8несушек и 1 самца), содержатся в каркасном сарае, а вчера зашли в гости, проведать. Стою любуюсь - мои хорошие:), а сестра следом зашла и нос зажала - фуу, воняет!
    Так соседка снизу курит на балконе и у меня в квартире дышать иногда нечем, еле сдерживаюсь - она уже очень старая. Даже думать не хочу, что будет, если она кого-нибудь заведёт на балконе с вытяжкой наружу, тут уж я терпеть не буду:mad:.

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.690

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.690
    @lavich, давайте так, чем вышеперечисленный ящик будет отличаться от брудера (я про условия содержания) а ни чем, и запаха от 10 штук при уборке раз в сутки не будет.

3. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    От брудера он будет отличаться жильцами, помет не по детски копится.
    Пока вынимаешь поддон почистить, они в это время гадят и потом поддоном мы этот помет вгоняем глубже. На стенках тоже нет помета или он не имеет запаха?
    lavich правильно сказал, держат и коз и свиней, я даже про лошадей читал. Но стоит ли?

4. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Хм) интересный Вы собеседник, вот 2 отзыва, что ещё нужно? Померить газоанализатором? У каждого своё обоняние и раз запах есть, то сила его восприятия у всех разная...
    ...а причём тут брудер, я вообще не понял :faq: ... Ящик для цыплят сделанный для поддержания повышенной температуры и клетка для взрослой птицы...Вы хотите сравнить условия содержания взрослой птицы в брудере и в обычной клетке? Нее, ну конечно можно засунуть взрослую пёлку в брудер, пусть вспомнит детство, может ей понравится месить помёт застрявший в мелкой сетке, есть из цыплячей кормушки, топтать снесённые яйца... либо в обычной клетке и учтите, что всё это осуществляется в помещении площадью максимум 3кв.м.

5. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
  6. katiapavel
    Благодарности:
    2

katiapavel

Участник

katiapavel

Участник

Благодарности:
    2
  7. Актуш
    Благодарности:
    77

Актуш

Живу здесь

Актуш

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вот спасибо! Вот хорошо! В вашем сообщении информации больше для меня чем в инструкции к машине.

8. Актуш
    Благодарности:
    77

Актуш

Живу здесь

Актуш

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Может кому пригодится, но немного усовершенствовал конструкцию. Бутылки установил 1,5л в пластиковую канистру 25л. Канистра разрезается как бы по диагонали вдоль чтобы получилась буква L. На стену бутылки, вниз опилки. Вся кровь в канистре на опилках. После убоя опилки вытряхнул канистру сполоснул и убрал. Места занимает мало и чистота на рабочем месте.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.690

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.690
    @Monah58, вы про какое кол-во?разговор был про 10 штук. Я думаю что если все грамотно все продумать то 10 можно держать на балконе в очнь даже комфортных условиях для птицы, тем более они рядом и убирать можно несколько раз в день.

10. Trofimdenisov
    Благодарности:
    57

Trofimdenisov

Живу здесь

Trofimdenisov

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я уже писал что держу не ради прибыли или миллиона яиц, держу как питомцев, альтернатива морской свинке (вот они реально воняют) для приучения ребенка к хозяйству, условия гораздо лучше чем в сарае из которого их взял, сейчас на застекленном балконе вони нет убираю 2-3 раза в день вода всегда свежая корм лучший в нашей местности, не предлагал сажать их в спичечный коробокзимой, вариант с вентиляторами как одно из решений, на фермере целая ветка форума о содержании дома, ничего страшного в этом не вижу, большой плюс что я рядом они на виду что не так реагирую сразу, друзья смеются- открыл спа для куриц:). Соседи даже не догадываются о том что они у меня есть, тем более пелок дома держать можно, живу на 9 этаже. Вы судите о вони просто потому что у вас перепелок сотни естественно они воняют, у пеня их всего 10 и больше мне не надо, да яйца золотые да приибыли не приносят зато приносят радость мне дочке и жене, не напрягают совершенно, заниматься землей строить дом сейчас не могу а хочется, такая вот альтернатива.

11. Trofimdenisov
    Благодарности:
    57

Trofimdenisov

Живу здесь

Trofimdenisov

Живу здесь

Благодарности:
    57
    На счет вони и запаха. Любой зверь пахнет, любая птица имеет запах, дерьмо воняет если его не убирать, птица искупавшаяся в песке с анисовыми зернами пахнет анисом, купаются часа по 2 каждый день, дерьмом не пахнет. Обожаю запах мокрой собаки. Вот у бывшего владельца вход в сарай был подвигом сбивало с ног почемуто это считается нормой травить птицу но ведь в деревне можно это же нормально, а в хорших условиях и на балконе нельзя ни в коем случае.

12. Trofimdenisov
    Благодарности:
    57

Trofimdenisov

Живу здесь

Trofimdenisov

Живу здесь

Благодарности:
    57
  13. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @katiapavel, Утеплять надо лоджию в целом. @lavich, правильно пишет, что терморегуляцию у пелок плохая. По вентиляции холодный воздух с лоджии будет поступать в нагретую клетку и охлаждаться. Я столкнулась с проблемой, что прогретый за день от солнца птичник до 20 градусов, за ночь остывает на 5 градусов. И это еще не зима! Курам такие перепады были безразличны, а что будет с пелками :faq:.
    Думаю, что лучший вариант утепленная лоджия и клетки из сеток.

14. Trofimdenisov
    Благодарности:
    57

Trofimdenisov

Живу здесь

Trofimdenisov

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Хорошо утепленному сараю все равно какая температура снаружи, внутри она постоянная, а клетка лучше закрытая с трех сторон, даже верх закрыть можно, перепелки тенелюбивы.

15. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Сегодня увидела в продаже куриные яйца 2 сорт, с птицефабрики, по 25 руб. десяток! Сколько куры съели корма ради этих яиц, и какая экономия на корме перепелкам. Да и места меньше занимают, выгул не нужен. Что же я раньше не заинтересовалась перепелками, обидно...
    Экспериментирую с привычными блюдами. Сначала заменяла куриные яйца перепелиными 1:3, теперь 1:2. Тесто так же поднимается.

Статус темы:
Закрыта.