1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    35-й дороговато уже выйдет
    Ну это точечная, а под стяжкой будет распределенная. 25-й пару тонн распределенки съест и не подавится, а ЭППС это 15-25 тонн, нафига они в доме)
    35-й или 50-й пошел бы под ребра по периметру, но я так понимаю тут он не помещается по высоте, так что остается только сама стяжка ТП.

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Какое-то сомнительное "счастье"... Постоянно открывать/закрывать продухи и следить за нижними венцами - мне и в старом доме хватает этой заботы. А со столбиками вообще не хочу связываться, тем более я ограничен в высоте. ЭППС отличная штука (уже писал) и при возможности обязательно бы положит его под стяжку, но зачем переплачивать из итак ограниченного бюджета, если можно использовать более дешевый материал.

3. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Под ребрами из-за ограничения по высоте утеплителя не будет. Утеплятся будет только сама плита. По ценам ПСБ-С-25 в два раза дешевле ЭППС: 2000 руб/куб.м ПСБ против 4000 руб/куб.м ЭППС. Если приблизительно прикинуть, то под пристрой 3,5х9 метров потребуется 3,15 куб. м (минус ребра), что позволит сэкономить 6300 руб. По мне, так хорошая экономия.
    Еще раз пересмотрел фундамент у @Vitalson и не увидел утеплителя. Или ты его клал уже на плиту, после того как поставил каркас, непосредственно перед заливкой ТП?

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Выходные посвятил утеплению дома: заменил стеклопакеты на пластик, установил каминную топку в гостинной (обкладывать пока не стал, так как пока не до него, главное греет и хорошо). И не зря, так как сегодня на улице +5, а ощущается с непривычки и того меньше. В ближайшее время, как позволит погода, приступлю к демонтажу сеней, на месте которых буду заливать плиту. До отпуска надо все демонтировать, чтобы потом уже заниматься только исключительно возведением каркаса и сопутствующими работами. На скорую руку набросал пирог будущего фундамента. Кстати, так и не нашел точного ответа, сколько времени надо отстояться фундаменту после заливки, перед тем, как можно начинать на нем строить каркас?

Вложения:

• Fund.jpg
  5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Как вы там живете?...
    Тут под конец августа ночью пару раз опустилась до 18-19, так чуть не задубели, одеяла то далеко упакованы)

6. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Вот так вот: gis.jpg Кстати, с 14 числа, когда у меня начинается отпуск, дожди отступят и погода немного нормализуется. Будем надеяться на синоптиков.

7. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Да на плиту. к сожалению у меня не было таких хороших товарищей кто подсказал бы как сделать с меньшими трудозатратами. Поэтому я и пытаюсь тебе втолковать как лучше. не экономь на этой части. Потом будет очень обидно и будешь сам себя ругать... Делаешь eig делай все по правилам... лучше лишний раз вопрос задай... Лучше на весну все перенеси но потом сделай все по уму... Еще раз повторюсь - мне никто не подсказал а сам я не спрашивал... Не совершай моих ошибок.

Ну один смельчак начал строить на следующий день. Но ИМХО при жаре 3-4 дня а при такой погоде как у вас минимум неделю... В эту неделю сможешь не торопясь досок на стойки напилить...

8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Вот это бы крупным шрифтом, да в заголовке раздела (а лучше форума), я бы первый подписался)

9. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
  10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Как не печально, но эти темы бесполезны)

11. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Спасибо хорошим товарищам за мудрые мысли. А ведь действительно, если бы не Ваши ценные советы уже бы столько шишек себе набил, хоть и не успел начать строить.
    Если с утеплителем все понятно, что надо однозначно класть и не экономить на плотности, то теперь встал вопрос об использовании СПА при армировании ребер. В профильной ветке по фундаментам однозначно утверждаю, что стеклопластиковую арматуру нельзя применять при армировании фундамента: Общие вопросы по фундаментам Только одно непонятно, зачем тогда вообще нужна эта СПА? Насколько критично её использование при легких конструкциях (каркасник весит всего ничего по сравнению с монолитным или даже пеноблочным домом)? Уж оыень бы не хотелось связываться с металлической арматурой. Если ПСБ я смогу потихоньку перевезти на крыше авто, то под арматуру точно придется заказывать доставку. Хотя может быть и имеет смысл найти в одном месте сразу и ПСБ и арматуру, и все привезти за один рейс?..

12. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @lexanik85, я свою СПА аж с Москвы вез. Дешевле вышло чем тут купить. Ничего не треснуло. но народ говорит что и без арматуры бы не треснуло... Это был мой первый фундамент. получился что то 60*30 сечением. 60 высота... Моя довольна. Но я его очень безбожно вибрировал и водя в нем было практически с гулькину писю... Вываливали его он такой густой был что и лопатой никак а вибрик кинешь так оказывалось что воды еще и лишку налили... Вибрик кстати купил и через 2 дня после стройки продал с дисконтом в 500 рублей. Брал его за 8 или 9 тысяч. уже не помню...

13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Ничего не треснуло, это хорошо! У меня действующий дом вообще уже более 60 лет стоит на бутовом фундаменте, который практически не заглублен, не то что армирован. Грунт - слабопучинистый. Вот теперь и буду думать, стоит экономить или разориться на стальную арматуру. Может быть земляк @gromozzy что посоветует: признавайся, чем армировал? Деньги, потраченные на стальную арматуру, которая вовсе может быть и нецелесообразна, тоже не хотелось бы закапывать под плиту.
    Вибрик буду на прокат брать, покупать не вижу особого смысла.

14. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Еще не успел даже начать строить пристрой, как погряз в огромной куче вопросов. И все бы ничего, если бы они касались непосредственно самого строительства каркаса - посмотрел умные книжки и все, так завис на фундаменте. Чтобы не наломать дров, задал вопрос в профильной теме Общие вопросы по фундаментам и, как ожидал, получил шквал критики. Сначала однозначно настояли на замене СПА на стальную арматуру. Посомневавшись и почитав ряд статей согласился. Осталось только найти, где одновременно продают ПСБ-25 и арматуру (еще и желательно по минимальной цене), чтобы дважды не тратиться на доставку и подвезти все одним рейсом. Уже было начал искать поставщика, как фундаментный гуру по УШП @Владимир Таллин сообщил, что бетонную стяжку по грунту во дворе необходимо убирать, а это не один день работы. Да и зачем? Чтобы потом на её место засыпать и утрамбовать песок? Да и песок тоже не бесплатный - не на побережье живем. Вот и завис я с этим фундаментом, а вопрос между тем серьезный. Благо время еще не поджимает. Но время оно такое, не успеешь обернуться...
    SAM_5736.JPG
    В дополнение к проблеме с фундаментом сегодня обнаружил еще и подгнивший угол. Теперь еще и с ним надо что-то делать, завтра надо будет погуглить на эту тему.
    SAM_5734.JPG SAM_5735.JPG
    Еще хотел бы узнать Ваше мнение: стоит или нет обдирать штукатурку по дранке со стены дома, которая в последствии будет 4ой стеной пристроя? Вроде бы и хочется, хотя и смысла особого не вижу, все равно все гипсом в последствии обшивать. Что посоветуете?
    SAM_5733.JPG

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.068

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.068
    ...Ну, если сделал, то убирать уже не надо...
    Просто это было лишнее...