1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Строим дом по проекту "лесная сказка" со вторым светом, 180 кВ, из оцб d

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем murz240, 24.08.15.

1. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Нет дом деревенский, эксплуатация как летняя дача. установка минимальная. газовый котел, насос для скважины, вода и электричество. На зиму все параметры на минимум, что бы всю зиму ок +5 было. новый год по желанию можно нагреть до комнатной нагреть часа за 2, пока дорожки расчистишь. Дом я думаю можно разморозить дня за 2. при определенных условиях.

2. murz240
    Благодарности:
    291

murz240

Живу здесь

murz240

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Ну вот я и нашел свой первый косяк в обустройстве полов. Хорошо, что не зашил все фанерой, а только лишь ее нарезал и накидал.
    Суть проблемы в том, что поддувает из подпола через места врезки лаг пола в стены. Поэтому буду теперь конопатить эти щели. Или может кто еще какой вариант подскажет?

3. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Конопатить. (есть еще быстрый вариант запенить()мои мастера когда клали ветро-паро-изоляцию ее промазывали силиконом в местах примыкания к бревну. не уверен что на долго хватит, но и против ничего не имел. Вообще еще одна грандиозная усадка дома будет после подключения источников тепла. рекомендуют делать еще конопатку после полного ввода дома в эксплуатацию.

4. murz240
    Благодарности:
    291

murz240

Живу здесь

murz240

Живу здесь

Благодарности:
    291
    IMG_20170713_210124.jpg IMG_20170713_210229.jpg IMG_20170709_141333.jpg К сожалению давно не писал у себя в теме, но та то были различные причины.
    Планы на этот год были просто колоссальные, и сделать отопление с водой и конализацией, установить камин, сделать тёплые полы, сделать электричество и так далее. Но судьба зладейка считала иначе. В этом году пришлось решать квартирный вопрос и все мои планы, почти все, в отношении дома рухнули, плюс командировки не давали заниматься строкой.
    В июне пришли ко мне газовики и сказали, что пуск газа намечен на конец года и если хочешь подключить газ, то начинай делать котельню, со всеми вытекающими. После этих слов они отвели сосок от газовой трубы к моему забору и уехали.
    Вообщем не долго думая пошёл искать работяг, которые мне смонтируют систему отопления. Благодаря форуму, а именно бирже все таки нашёл их. И за две недели ребята все установили и опресовали.

5. murz240
    Благодарности:
    291

murz240

Живу здесь

murz240

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Пока мне делали отопление заметил, что в доме в двух местах появились муравьи и решил, что надо бы их переселить из дома куда-нибудь ещё, поднял фанеру и был сильно шокирован тем, что увидел.
    Как потом оказалось доска, которую мне продали на обрешотку была сырой, но не вся примерно 1/3 от общего количества досок. Соответственно поднял всю фанеру, оторвал все зараженые доски, заменил на сухие и обработанные септиком, и поменял листы фанеры.
    Вообщем вывод такой... Смотрите что покупаете... IMG_20170701_152817.jpg IMG_20170701_153158.jpg IMG_20170716_162634.jpg

6. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Добрый день! Судя по фото котла газовиков в доме еще не было. У меня та же ситуация (почти). Озвучу вопросы которые я решал по газу и вокруг него.
    Для котла надо делать заземление. Сопротивление 9. но лучше 6. я решил этот вопрос так, буду ставить вертикальное заземление. посоветовали прут 9 м. из нержавейки. фирма дает приборчик для измерения сопротивления и справку (за деньги конечно). требуется вентиляция котельней. там тоже нужна справка от (пожарных.) почти год бодался с обл газом за право установить счетчик без смарт-карты. есть тема на форуме. Луче ставить без смарт карты, простой и на улице, чтобы проверяющие не шастали по дому.
    От теплых полов решили отказаться? У меня в планах сначала было установить 3 электрических т. пола в прихожей тамбуре, и в 2х сан. узлах. теперь думаю. про водяной пол в тамбуре, коридоре, в гостиной, и в санузле на первом этаже. по экономике эксплуатации дешевле будет.
    Доски зачетные,! Как хорошо что медленно строим, а то уже давно зашили и не увидели, что твориться под полом.

Последнее редактирование: 19.07.17
  7. murz240
    Благодарности:
    291

murz240

Живу здесь

murz240

Живу здесь

Благодарности:
    291
    @mur01, Добрый день. про вентиляцию и заземление знаю, сам буду делать, надеюсь в августе с семьей перееду на дачу и по вечерам буду заниматься стройкой.
    От теплых полов пока еще не отказался, буду их делать по всему первому этажу. на фото где котельня, если присмотреться, смесительный узел, так на нем четыре выхода пока закручены. это два контура. один для бойлера второй для теплых полов. теплые полы планирую по легкой системе с теплоотражающими пластинами.

8. murz240
    Благодарности:
    291

murz240

Живу здесь

murz240

Живу здесь

Благодарности:
    291
    @mur01, Слева это выход для контура бойлера, вниз для тёплых полов.

А то что касается досок... Да не повезло, может сам поспешил и накрыл фанеру... Но ничего страшного не ошибается тот кто ничего не делает...

Вложения:

• IMG_20170713_210132.jpg
  9. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Не вижу какой марки котел. Для современных котлов устанавливают уличный датчик, и регулятор внутри обогреваемого помещения (это минимум). экономия газа до 10 процентов. а Далее управление через интернет типа NESTи тд.
    Еще один вопрос у меня решался с газовой службой. тк кухня находится через арку из гостиной в которой 2й свет. в проекте прописали доп вент канал у конька. у меня вентляция была на 2м этаже в сан. узле, и я ее задействовал для газовиков.

Последнее редактирование: 19.07.17
  10. murz240
    Благодарности:
    291

murz240

Живу здесь

murz240

Живу здесь

Благодарности:
    291
    @mur01, котёл buderus u 052. То что можно и нужно вешать дополнительные датчики я знаю, сейчас нет денег на них. Все что планировал на стройку ушло на квартиру...
    А по поводу арки и второго света, я проектировщикам говорил... Так они мне нарисовали только одну вентиляцию на кухне и одну в котельной. А что будет на самом деле, буду решать по мере поступления проблем.

11. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Залейте пеной, потом сверху чистовой пол закроет, ничего дуть не будет.
    У меня в первую зиму поддувало в некотрых местах стыка пола со стеной, потом эта проблема ушла

Конопатка - это на любителя и на желания потратить деньги
    Если вам правильно сложили дом, и между венцами укладывали утеплитель, то конопатить не нужно, ни сейчас ни потом

12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Уличный датчик не ставьте, бесполежная трата денег, так же не нужно всяких там GPS управления. Есть довольно недорогие электронные термостаты, подключите его к котлу, выставляйте температуру какую вам надо днем и ночью и в ваше отсутсвие, и если это совмещено с термостатическими головками на каждом радиаторе, то в зависимости от температуры "за бортом" котел будет реже включаться и батареи будут сами отключаться каждая в отдельности, экономия будет очень значительная

13. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Хотя я так понял, у вас магистральный газ? Тогда вам можно никаких датчиков не покупать, чего вам экономить то?) Это я со своим газгольдером каждый литр считаю)

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Вторую зиму с антифризом, как рекомендовано в руководстве котла Baxi, полет отличный!

15. murz240
    Благодарности:
    291

murz240

Живу здесь

murz240

Живу здесь

Благодарности:
    291
    День добрый, спасибо за советы. Газ магистральный будет, процессор газификации уже 2 с половиной года идёт.
    Но конопатить я собираюсь не бревна а только места вырезки лаг пола в первый венец. А конопаткой если и буду делать то после включения отопления, и обследования дома тепловизор. К тому же надеюсь, что клималан, на который собран дом, все таки будет работать.
    А пена со временем оторваться от бревна и начнется сквозняк. Я не говорю что везде, но местами однозначно. А по поводу экономии газа, думаю что каждый ищет способ экономии... Нынче жизнь стала дорогой...