1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Вопросы к pn2 (часть 2)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем pn2, 13.11.11.

1. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Человека на 2-3 баня? Какая длина массажного стола получилась?
    Больно всё на узкие закутки нарезано. Судя по всему вся банная половина - мокрая зона, эт хорошо.
    Целесообразность топочной и двери возле неё вызывает сомнения. Как баня отапливаться будет?

2. iCheh
    Благодарности:
    18

iCheh

Участник

iCheh

Участник

Благодарности:
    18
    Ну собственно да, бая семейная и максимальный заход 3 человека за раз. Массажный стол 2 м на 0.65 м по мозайку и с подогревом видимо.

Закутки - ну есть такое дело, просто как-то слегка перегородками хотелось отделить разные места :faq:, по крайней мере отделить место для посидеть между заходами.

Вся банная зона мокрая.

Ну в принципе меня не напряжет зимой в сугроб через коридор пробежать (всё равно кроме меня никто так больше не делает :aga:), правда слегка далековато получается, но не критично.

Отопление бани, пока электрическое (теплые полы, конвекторы).
    В дальнейшем (когда будет газ) соответственно водяное от дома и газового котла (по крайней мере сия возможность будет предусмотрена на этапе строительства.

3. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Подскажите пожалуйста,

Выбрала в парную (2х2х2) печь Ферингер малютка паровая с закрытой каменкой,
    дымоход Schidel к ней и на него бак рюкзак Ферингер. Бак рюкзак из за того что можно топить без воды, чтобы высушить парную после процедур. Будет ли вода в баке нагреваться от этого дымохода хотя бы на 60-70 гр?

И ещё вопрос, кто видел этот бак в живую?
    Из ответа фирмы, которая будет устанавливать.

1. Бак Ферингер. Бак-рюкзак. Навешивается на трубу при помощи застежек (хомутов).
      1. Плюсы
        1. Можно топить печь, если в баке нет воды.
        2. Можно быстро демонтировать без демонтажа трубы.
    1. Минусы
      1. Вода долго нагревается по причине неплотного прилегания бака к трубе и наличию воздушного зазора между трубой и баком.
      2. Вода никогда! не закипает. Ее температура будет всегда ниже 100 градусов.
    • Влажность воздуха в парилке при нагреве воды не сильно увеличивается. Пар сухой.
    1. Культура производства оставляет желать лучшего, особенно сварные швы. При установке не очень красиво смотрится, особенно если ставить застежками (хомутами) в сторону парилки. На сварных швах с течением времени появляются ржавые пятна и разводы.
    2. Большой объем, 35 литров. Больше топлива и времени требуется на подогрев воды.
    Интересует про "Культуру производства". Действительно так?

4. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Хотела поставить бак самоварного типа, но оказалось что им нельзя сушить парилку. А для меня быстрая и качественная просушка парной на первом месте.
    1. Минусы
      1. Нельзя топить печь если в баке нет воды, так как могут расплавиться сварные швы.
      2. Нельзя быстро демонтировать, так как требуется замена трубы.
    • Нельзя сушить баню после банных процедур, так как при топке печи бак должен быть всегда заполнен водой, которая будет активно испаряться при кипении.
    Прошу прощения если не в той теме спрашиваю. Не нашла поиском темы про Баки Рюкзаки и тд.

5. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    @Tulskai1972, Баня прекрасно высыхает за счёт запасённого тепла в камнях. Специально топить печь не нужно.

6. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Вы ничего не перепутали? Шидель это керамический дымоход устанавлеваемый сбоку печи на фундаменте, навесить на него бак невозможно. Кроме того это дорогое удовольствие для такой парной как ваша. Кстати желательно делать парную по стороне где будет распологаться полок длиной не менее 2.20 вторая сторона может быть и менее 2 -хметров если это критично.
    абсолютно верно, всё отлично высыхает при наличии правильной вентиляции, запасённого тепла в стенах и каменке совершенно достаточно для этого.

7. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    @pn2, Точно невозможно? В моём варианте готовой бани он предлагается как доп. функция на выбор.

Дымоход Харвия и Дымоход Шидель. И баки как опция - самовар Харвия или рюкзак Ферингер. Вот я и пытаюсь собрать внутренности :aga: .

8. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    @Палеха, Мне как то надоело это строительство. Строили рубленную баню- дом, а вышел дом. Строили рубленную баню, а используем как сарай. Строить новую баню нет сил и желания. Хочу купить готовую и париться. Поэтому выбрала баню бочку, никакого запасённого тепла в ней нет, остывает быстро. Поэтому сушить её надо дополнительно. Как я поняла эти бочки всё же саунного типа, вот поэтому и хочу поменять всё под русскую парную (ну максимально близко,). Поэтому и печку выбрала Ферингер, а вот с дымоходом и баками туплю что то. :(

@pn2, Можно сделать полоки 230, оба (верхних не будет.). А печь посередине, не буквально, а буквой П. Получается 230Х200х200.

9. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Вы когда что-то указываете, то указывайте точно. Шидель это на 95% керамические дымоходы. Это бренд надёжных керамических дымоходов! То, что Шидель выпускает ещё и мет. сендвичи, не все знают, поскольку ничего особого они не представляют.
    Баки на трубе не нужны. Другое дело натрубный регистр с выносным баком.

10. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    @Палеха, Вот дымоход Шидель который я хочу установить. На него вообще в данном варианте нельзя никакой бак поместить?

Вложения:

• IMAG1037 (1).jpg
  11. EugeneKo
    Благодарности:
    747

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Это не так. Этот дымоход хорошо известен. Своего рода эталон для сендвичей. В нём, в частности, используется очень надёжный высокотемпературный утеплитель SuperWool.

12. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    И чем этот силикат лучше каолиновой ваты? Брендом и страной происхождения? :)

13. EugeneKo
    Благодарности:
    747

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Тем, что Шидель ставит его в свои дымоходы, а из наших фирм это делает, насколько я сумел разобраться, только КДМ, причём за совершенно реальные деньги. Вот я его и купил. :super:. Кстати, у КДМ на сайте раньше были любопытные результаты исследования и материалов и дымоходов (Шидель используется как эталон). Сейчас сайт изменили и я эти материалы не нашёл. Только вот тут немного
    http://kdmnn.ru/kdm/#trials

14. Stepok
    Благодарности:
    102

Stepok

Живу здесь

Stepok

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Коллеги добрый день. Вел тему свою по реконструкции бани:
    https://www.forumhouse.ru/threads/152492/

и за время эксплуатации наткнулся на вопрос самому себе, мне кажется что труба уходящая в щиток печки находится на небольшом расстоянии от вагонки. Вагонка немного почернела от температуры. Дак вот подскажите как обезопасить трубу, сразу бы хотел сказать что листом металла закрывать не хочу. Может есть какие материалы огнестойкие ?

Вложения:

• Безымянный.png
  15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Мне казалосьчто это капец.
    Оказалось, что не казалось.
    Проблема вполне серьёзная и очевидная. Нарушение правил ППБ просто феноминальные.
    Что дальше за вагонкой? Если дерево, от дело ещё хуже чем вам кажется высоту кирпичного портала надо обязательно увеличивать, при таком расстоянии до дерева "от дыма" не спасут даже супер современные материалы на основе силиката кальция.