1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 45

Начать с нуля. Куры "для себя"

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем leletau, 16.04.15.

1. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Olga65, почему нет ..красьте чем нибудь водостойким только ..что бы потом обработку курятника можно было делать ..и будет курам счастье)

2. LelikK1980
    Благодарности:
    227

LelikK1980

Живу здесь

LelikK1980

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А куры не будут клевать стены, тут кто-то показывал, как пластиковые панели куры в лохмотья превращали, а тут картон сверху, сам чуть сильнее чем-нибудь стукнешь и будет вмятина, а внутри гипс, считай что мел. Но это мои домыслы дилетанта.

3. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @LelikK1980, Через пару дней будут сквозные дыры :aga:

4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Куры сожрут гипсуху в момент, она даже не успеет намокнуть.

5. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Материал ненадёжный, ИМХО.

6. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    А скажите пожалуйста, это порода яичная или мясо-яичная. И как хорошо они несутся.

7. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Брама считается "мясной" породой, красивой и со спокойным характером.

8. Olgazzz
    Благодарности:
    8

Olgazzz

Участник

Olgazzz

Участник

Благодарности:
    8
    Может из-за холодов упасть яйценоскость? Курам по 10мес. Сидят в открытом пространстве - только крыша над головой. Без подогрева

9. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Вполне возможно, вообще любые изменения в жизни несушек могут сказаться на яйценоскости, начиная от изменения корма и времени кормления и заканчивая потеплением и похолоданием. Желательно сделать хотя бы закуток без ветра, хотя бы картонную коробку большую)

10. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Мы в холод-дождь своим несушкам дверь в курятник закрываем, оставляем только лаз. Одна Браун, правда, до самой ночи сидит на улице, голову под крыло и на одной ноге. :aga: Даже уткам половинку двери прикрываем.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Одна остается та, что изгой? Да?

12. mamai10
    Благодарности:
    1.886

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    У нас самая деловая, последняя заходит в курятник.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Интересно. У меня изгой сама по себе может последняя бродить, что-то выковыривать себе...
    Однажды поставила я кормушку наверху возле бака с водой для нипелей и забыла. Эта одиночка обнаружила. Короче с той галерки не вылазила она неделю где-то, вернее вылазила бегом в гнездо и обратно. А что? Еда, вода, никто не долбает - не жизнь, а малина:super:
    Потом еда у нее закончилась, вылезла, вся в пеньках, деловая, перья стала отращивать, так ее и клевать меньше стали. Не узнали, видимо:)]

14. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    У меня тут легкая драма приключилась,
    купил я значит по весне в конце апреля 5 молодок кросса "Родонит" по заверению продавца, ~ 4 с хвостиком месяца от роду и даже порадовали они меня в 20х числах мая первыми яйцами, к июню начали 4-5 яиц давать, петушка я им отдельного выделил и выгул свой и тут пропадает 1 курочка (
    Обыскал и осмотрел все что мог, уйти особо ей некуда, но соседи мои недавно свой сарай на меже старый сломали и разделяет нас в том месте сейчас только веревка натянутая по границе участка, а это метров 5-6 свободного прохода и повадились родониты мои, у самой границы участка яйца нести за вольером, захаживая на соседскую территорию иногда, плюс летают эти молодки ну очень хорошо, хоть и крыло я подрезал немного им.
    Вообщем не хорошие мысли посетили меня, о причастности соседей к исчезновению молодки. :nono:
    А отношения у нас не сказать что бы хорошие, но и плохими я бы их не назвал, но есть свои нюансы.

Погрустил я значит, но делать нечего, осталось только придумать несколько добрых дел для соседей и пока я раздумывал над этим вопросом дня через 3-4 курица пропавшая обнаружилась на утреннем кормлении в выгуле-вольере с остальными четырьмя и петухом т. е. комплект :ogo:. Не я конечно обрадовался пересчитал еще раз кур, осмотрел гуляку все ок, даже крупнее стала, пришлось отменить заказ на нервно паралитический газ для соседей, но вопрос остался "а ты где была то? :faq:"
    Пока я значит ходил гусей кормить, курица опять пропала. Да что же это такое происходит средь бела дня а! Неужто кто то лучше меня несушку мою кормит и она туда уходит яйца нести !?
    Следующие 3 дня курица не появлялась и я уж опять подумал что с концами, но на 4й день вернулась, как черт из под земли, тут как тут, с остальными ждет завтрак и опять исчезла после кормления,
    была конечно и раньше мысль что она клушей стала где то на яйцах сидит, но квохтать она не квохтала, кроссы обычно не садятся насиживать и занеслась то она как дней 10-12 до пропажи, это все делало версию с клушей маловероятной!
    Осталось одно: проследить куда девается курица после завтрака и поставить в этом вопросе точку.
    Пришлось совершить обманный маневр, бросить завтрак курам и сделать вид что удалился кормить гусей, а самому затаиться и наблюдать :um:
    Слежка дала определенный результат, выявлено место где беглянка шмыгнула в заросли дикого винограда в дальнем углу участка, дело осталось за малым, найти точное место, топор в руки и вперед, поросль и ветки клеников вперемешку с диким виноградом рубились при углублении в чащу, поиск мой сконцентрировался "под над забором" :)] как наиболее вероятное место, защищенное от ветра и дождя, после 15 минутного вероломства и махания топором тайничок таки был обнаружен, но не рядом с забором как предполагалось, а немного поодаль.
    Ранее расчищая место под вольер я сбрасывал ветки вперемешку с диким виноградом сухим и свежим в кучку, получился мини стог или муравейник по форме высотой где то 1 метр и таким же основанием под ветками клена, с одной стороны образовалась выемка не большая в которой моя беглянка и сделала себе гнездо, вырыв хорошее углубление в куче :).
    На этом драма закончилась временным хэпиендом, решил я курочку с яиц не сгонять, хотя яйца не крупные +-56гр и петух мелковатый "яичный" с ними живет, что там выведется если выведется и что из этого вырастит пока толком не ясно)
    Накрыл я эту кучу куском ламинированного двп от дождя, поставил рядом водички и зерна плошку, пощупал яйца под наседкой с краю и что то много она их накидать успела :faq:
    А сегодня сделал овоскопирование, достал 4 яйца, все одно в одно и все оплод, хмм, остается только ждать и надеяться, да думать что с ней и цыплятами делать если появятся и куда селить.
    Вот так нежданно-негаданно наседка у меня образовалась)

15. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @xxHKxx, поздравляем) у меня так одна образовалась в сарае под крышей ..где сено хранилось на зиму...то же курица пропала..правда обнаружилась пропажа..когда цыплята сверху посыпались:)]