F Об автономности, солнце, ветре и прочем

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем mfcn, 01.10.15.

1. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - в Крыму цены на продукты уже гораздо выше, чем в Краснодаре и в Сочи. Только что вернулся оттуда.

2. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Само по себе название темы по ссылке выше звучит, как анекдот (дешевле и удобней было бы землянку вырыть):
    "Двухэтажный домик 4Х4 за 120 тысяч. Новосибирск"

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    двухэтажную врядли

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Керченский мост - возможно несколько выровняет цены между КК и Крымом.
    Зато электричество в Крыму - пока дешевле. Ясно, что это ненадолго (политика), но - пока факт.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Было и не раз. Кого уж только не сокращали. Пол страны сократили.

6. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вы проживаете одновременно в двух реальностях, не я.

Л-логика.
    тариф в Германии 22 рубля
    запредельный тариф в России 6,5.
    Э-экономика.
    Тариф для частников просто ОБЯЗАН быть выше, чем для крупных потребителей. Это объективная реальность, ибо ЗАТРАТЫ существенно выше.
    а) Что в вашем понимании КРУПНЫЕ клиенты.
    б) Ушли клиенты - затраты распределились на меньшее количество потребителей - вырос тариф. Как на это повлияет наличие в сетях паразитной генерации, которая ничего не генерирует ни в Германии, ни в Испании. Дайте данные по генерации частников в сеть в любой стране, уже какой год прошу.
    Пока частники генерируют только убытки местным бюджетам и рекламный ПАР "парижскому соглажению"

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Это весьма поверхностное наблюдение. Исходит из постулата, что у человека обязана быть незыблемая позиция по всем вопросам. Возможно - несменяемое мнение по всем вопросам прямо с рождения, с грудничкового возраста, как апофеоз данного постулата.

Но это же не должно быть только так и никак иначе, правда? ;)
    Можно же общаться на форуме, узнавая новое.
    Я изучаю тему, для этого порой - встаю на разные точки зрения, чтобы понять ситуацию лучше.
    То с одной стороны, то с другой посмотреть.
    Имею право.

У меня нет задачи что-то продвигать, или ... что-то, наоборот, запрещать.
    Из этого вытекает, что у меня нет задачи ругаться на себеседников, переходить на их личности и нет задачи нервничать.

Главное - узнать новое и лучше запомнить старое. А не настоять на своём подобно басне об узком мосте и двух баранах. упавших в пропасть.

Например, жилой микрорайон в Москве на 35 000 человек (~ 50-т высоток), который, вместо того, чтобы, как ранее было типично, запитываться электричеством - только от сетей переброшенной откуда-то (от ближайшей ТЭЦ, например, или от Калининской АЭС) энергией, строит себе свой собственный энергокомплекс с поршневой газовой генерацией (с попутной утилизацией тепла).
    И котельная уже оказывается продублирована, и диверсификация усиливается (надёжность поставок и защищённость от блэкаутов), и снижение потерь на передаче, когда выработка совсем невдалеке.
    Раньше у нас такое было редкостью.
    Сейчас строится куча таких https://energybase.ru/generation/gazenergostroy почти на 1 ГВт эл. мощности, для сравнения Москва летом потребляет в пике 12 ГВт, зимой боле 16-ти.

Покупка у сетей (точнее у всей цепочки, у ТЭЦ, АЭС, ТЭС - и у сетей всех видов) магистральной ЭЭ - естественно, уменьшается.

Сети теряют продажи. Им нужно восполнять потери мегаваттных потребителей?
    Как это делать? Наращивая тарифы на оставшихся пока потребителей

Или ещё пример - крупный торговый центр, который ставит себе поршневые газовые электростанции, и запитывает ими ещё, вдобавок, иногда - и ближайшие нас. пункты или жилые районы, граничащие с ним территориально.

Такое также теперь не редкость.

Последнее редактирование: 11.05.17
  8. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Убрать пробел в расширении
    http://asr.ydnz.ru/Portals/0/forumzhkh.pd f
    Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой»

более 15 лет занимается комплексным
    строительством «под ключ» генерирующих мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних
    - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы

работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора,

подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по

электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.
    в рамках расширения границ Москвы

планирует строительство до 2020 года 22-х энергокомплексов ГПА-ТЭЦ установленной

электрической мощностью 1,27 млн. кВт, тепловой – 2,14 тыс. Гкал/ч. В том числе 708

МВт и 1 352 Гкал/ч - на новой территории города.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»
    является одним из учредителей НП

«Технологическая платформа «Биоэнергетика» (НП «Биоэнергетика»).

Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в Группу компаний

«ГазЭнергоСтрой»)

в 2009 году разработала и установила первую в России биогазовую

электростанцию в деревне Дошино Калужской области. Сейчас у компании в стадии

проектирования и строительства находится более 30 биоэлектростанций на территории

РФ.

9. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    логике
    Вы уже пятый раз ЗАЧЕМ-то постите факты, описывающие газовую генерацию:
    а) никто не оспаривал, если я чего-то не пропустил, возможность такой генерации;
    в) ТРИ ГОДА ТОМУ в этой теме я же и приводил такую генерацию в качестве доказательства возникновения УБЫТКОВ именно на последней миле в сетях;
    г) вы приводите факты, которые ОПРОВЕРГАЮТ ваши же тезисы о КОСМИЧЕСКОМ тарифе сетей. В этой стране нет НИ ОДНОГО прецедента, когда ТСЖ или КРУПНЫЙ торговый центр перешел на газовую генерацию, тем паче поршневую. ВСЕ такие проекты реализованы в ЧИСТОМ поле, где стоимость подключения к сетям ЭЭ и газовым сетям может быть близка.
    При НАЛИЧИИ подключения к сетям ЭЭ, еще не нашелся ни один идиот, оплативший строительство газопоршневой ТЭС.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    В Саратове, на территории завода построили, не знаю как это обзывается, но большой такой кубик из профлиста. Вырабатывает электричество и тепло, работает на газу. Кто тот идиот, я честно не знаю... Завод не в поле, стоит много десятков лет на одном и том же месте и подключение к сетям у него явно было всегда.

11. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Solarbat, сосредоточьтесь пожалуйста на доказательствах:
    а) что так называемая генерация любителей паяльника и большой панды чего-то сможет генерировать в сеть;
    б) в какой стране она принесла прибыль операторам и снижение тарифа;
    в) почему новые затраты сетевых компаний уменьшат их затраты, и снизят тариф;
    г) логическое объяснение тезиса о том, что ВАШИ убытки, как фаната этого интересного, должен оплачивать Я, как потребитель;
    д) почему 6, 5 рубля запредельнее 22 рублей;
    е) почему тариф для населения должен быть ниже, чем для крупного потребителя с подписанными суточными графиками.
    Свои примеры обратного я привел неоднократно выше.

Последнее редактирование: 12.05.17
  12. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Как ваше заявление
    опровергает или подтверждает мое
    " В этой стране нет НИ ОДНОГО прецедента, когда ТСЖ или КРУПНЫЙ торговый центр перешел на газовую генерацию, тем паче поршневую."
    Вы отдаете себе отчет, что завод и ТСЖ имеют совершенно разные режимы нагрузок и эксплуатации ?
    2. для любителей писать, прежде чем читать: "в) ТРИ ГОДА ТОМУ в этой теме я же и приводил такую генерацию в качестве доказательства возникновения УБЫТКОВ именно на последней миле в сетях;"
    2.1 сообщения Соларбата с описанием технических характеристик и объема ввода, намного сильнее заявлений с позиции "Я- крымчанка, дочь офицера". Так что, они вряд ли могли усилить доказательную базу.
    3. "Кубик из профлиста"
    а) может совсем не вырабатывать ЭЭ, а быть котельной для бани директора;
    б) быть резервным или аварийным источником питания на ДИЗЕЛЕ, а не на газе, для офиса и пожарной системы;
    в) и т. п.
    Вы же сами написали, что НИЧЕГО не знаете о данном заводе и объекте. Имейте совесть не засорять тред непроверенными догадками, а как это делаем мы с коллегой Соларбатом, подтверждаться ссылками на источники.

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Где? Ткните пальцем. Не знаете вы, а я вас хочу немножко просветить.

Да завод ни черта толком не производит. Но пока жив.

там плакатик висел, на нем краткие данные что и сколько производит этот кубик. Завод обслуживает жилой фонд микрорайона, в котором жили его рабочие. Фактически ТСЖ и есть. И потом

Вы точно в этом уверены? Я нет. В Самаре построен крупный торговый комплекс, там тоже есть нечто вспомогательное и масштабное, почему бы там не быть этой самой генерации?

14. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Guropes,
    Астанавитись! (с)
    Выдохните и еще раз прочитайте то, что я написал сегодня. Все ответы на ваш последний пост даны уже выше.

15. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Guropes, в вашем примере дано:
    Завод банкрот, раз ничего не производит. Некое сооружение снабжает ЭЭ и теплом городские кварталы.
    Вывод: на территории завода-банкрота, на бюджетные средства была построена ТЭЦ, так как земля бесплатная, отвод выполнен и труба ЕСТЬ. Эксплуатант этой ТЭЦ является гарантирующим поставщиком тепла и ЭЭ в поселок. Это НЕ альтернативная генерация, которую мы обсуждаем в этой ветке.
    PS. Странно, почему там не ...ли СЭС, ведь это новое строительство! А новая альтернатива настолько экономична и эффективна, что некоторые форумчане ажно кушать не могут. Могли таки деньгу загребать лопатами прямо из воздуха. Злющий непущщат до солнышка?