1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Обсуждение вентиляции в парилках с металлическими печами

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 01.10.15.

1. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Нет
    Книга не подделка, но что касается тех картинок что вы показали-это откровенные глупости

2. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Что, с вентилятором будете делать? Принудительную? Глупости все это. На мой взгляд. Впрочем, ваше дело.

3. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    @makarhunter, без вентилятора, но приток подниму

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Сбоку, но подается под печку.
    Надо понимать-это лишь принципиальная схема воздухообмена, а не чертеж по строительству.

Кстати-теперь уже есть более совершенная схема воздухообмена

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Не так.
    у меня принудительная вытяжка, так что подогрев воздуха мне не нужен.
    Но если уж вдаваться в детали, то подогрев приточного воздуха в вертикальном канале с целью организации тяги и побуждения вытяжки за счёт подпора воздухом от притока предлагалось в схеме по-Донецкому и это было основное отличие в ваших схемах, вы грели вытяжку, а он приток. И сколько бы вы вы не пытались замазать и исказить это различие ни куда вы от этого факта не денетесь. Похоже хватательный рефлекс у вас не хуже чем у нашего украинского коллеги.
    ну не трудитесь, я и сам её могу привести
    Вентиляция.png
    И вы конечно "забыли" что я пояснял, что синяя линия это демонстрация того, что ваш кошмарный выхлоп не может смешиваться с воздухом у пола и про эту книжку вы тоже "забыли" т. е. о том что приточный воздух в парных всегда подаётся в зону нагрева?
    Что это, вытеснение?
    Или просто недобросоветные манипуляции в дискуссии с целью присвоить себе приоритет в копании Балтийского моря?
    Вот видишь ты много чего не доучёл, потому как ежли нашему партнёру в его бане не нужны эти отверстия, то это ещё не значит, что ими не удобно или ненужно пользоваться. Среди скоропарщиков есть те кто ими пользуется и те кто не пользуется, но у них есть возможность выбора, а у вас нет.
    Могу ещё добавить, что похоже вы неплохо научились у нашего украинского коллеги выдавать "баги" за "фичи", конструктив вашей бани просто не предусматривает возможность исполнения верхнего ответстия. :hello:

Последнее редактирование: 17.08.18
  6. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    из какого материала рекомендовалось раньше делать вытяжной короб по РЭ. И изменилась ли эта рекомендация?
    Ну да ну да-скоропарка шумит так сильно что звук вентилятора уже не слышен. А если электричество пропадет или вентилятор накроется во время бани тогда че?

Как я понял -у вас холодный воздух перемешивается с подогретым банным выхлопом. Это на любителя понюхать ноги...
    Но если уж вдаваться в детали, то подогрев приточного воздуха в вертикальном канале с целью организации тяги и побуждения вытяжки за счёт подпора воздухом от притока предлагалось в схеме по-Донецкому и это было основное отличие в ваших схемах, вы грели вытяжку, а он приток.
    [/QUOTE]
    Приток по любому нагревтся, но я не считаю что в этих 40-60 см высоты конвектора появляется достаточная сила чтобы ее назвать "подпором". И практика показывает что я прав. Сделайте вместо короба вытяжки отверстие около самого пола и увидите что ваш подогреваемый приток никакого подпора делать не будет- через отверстие около пола водух будет гулять как ему захочется в зависимости от направления ветра. Это давно проверено и перепроверено не мной одним.
    А Донецкий прийдя на форум на пол года позже публикации моего варианта воздухообмена просто сплагиатил и дал название "басту" хотя с первоначальным принципом бань по черному на сваях это его безобразие не имеет никакого отношения. И вы это прекрасно зная все равно вводите читателей в заблуждение.
    Снова врете-я как раз всегда стараюсь показать и подчеркнуть различия подходов и решений между правильным вариантом и том безобразии Донецкого. Я уже не говорю о тех глупостях что вы нарисовали.
    Вы как дите малое
    Во первых -нарисуйте "зону нагрева" в ами приведенном рисунке
    Во вторых -нарисуйте человека стоящено на полу парилки и укажите куда пойдет запах от его ног

Я бы понял если такие элементарные вещи надо было разжевывать человеку который в бане не рубит ничего-вы не перестаете меня разочаровывать.

Умные люди решают во время бани появляющиеся проблемы ПЛОХОГО микроклимата путем выпускания его на улицу (деньги на ветер), а мудрые находят способ воздухообмена когда такой плохой микроклимат просто не создается.

Тут вопрос в другом. ПОЧЕМУ - по каким причинам-СОЗАЕТСЯ ТАКОЙ ПЛОХОЙ МИКРОКЛИМАТ ЧТО ЕГО НАДО ВЫПУСКАТЬ?

А причины две:
    Во первых -подогревается банный выхлоп и со временем становится трудно дышать, по этому надо выпускать самую горячую смесь выхлопа и свежего воздуха
    Во вторых- изза неконтролируемого и черезмерного паровыделения от кипящей воды в чайкике парогенераторе создается черезмерная влажность (ттр повышается) и надо эту влагу экстренно выпустить

В обоих случаях это получается изза грубейших ошибок в пректировании водухообмена и чайника парогенератора.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    забавный приём сочинить окровенную ахинею, приписать её оппоненту и затем вдохновенно разоблачать. :aga:
    точно, и Чёрное море о начал копать сплагиатив твой подвиг на Балтийской равнине.
    Для желающих насладиться изучением вопроса и вполне проникнуться манерой общения нашего литовского партнёра первоисточник можно почитать тут

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Не завидуйте - если ваш уровень интелекта не позволяет понять само собой разумеющихся явлений, то это не значит что этих явлений не происхрдит.

Это как с микробиками - для вас это темный лес (впрочем как и банный вопрос) а ученый микробиолог считает это гениальным.

А насчет возухообмена - вот первоисточник - написано на пол года раньше донецкой голимотьи
    http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=2998

Последнее редактирование: 17.08.18
  9. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Так опишите сами при каких условиях появляется необходимость открывать верхнее отверстие вытяжки.
    То есть -какие проблемы решает открытие этого отверстия.

Сможете ответить?
    Хотя с вашим интелектом...

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Смотрю- у вас уже истерика. Успокойтесь - дышите глубоко и истерика со временем пройдет и вы снова сможете отвечать по делу, а не копаться с лопатой в море.

11. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    К литовскому пседокирпичнику с баней в которой сажа и зола по всей бане не ровным слоем лежит и который травит народ угарным газом от своей печки, пришла осень:)]
    Давно он не нес в таком количестве ахинею.
    Видимо совсем голодно стало, лохов всё меньше и меньше. Разводить некого, поэтому и пришел сюда холодные посты писать.

12. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Про сажу и золу- ты тут точно- @pn2 об этом ща расскажет подробнее

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    При этом г-н Рамунас начисто не замечает тот факт, что не нашлось ни одного идиота, которому бы захотелось повторить решение с голой железной трубой вытяжки в парной.
    Ну это мы уже знаем
    Забавно, г-на провалы в памяти? тогда учитывая тотальные вытеснения ему надо к доктору, или г-н просто использует не порядочные приёмы дискусии?
    У меня нет верхней вытяжки, у меня принудительная вентиляция парной снизу вентиляторами.
    Что касается почему некоторые пользуются регулированием атмосферы в парной с помощью щели в верхней вытяжке, тот кто это делает уже отвечал. Раз г-н знает об использовании верхней вытяжки значит об этом читал, тогда возникает снова вопрос к дохтору или может в бан...ю?
    Для читателей поясню, что поскольку режимы русской бани которые нравятся их владельцам могут существенно отличаться от розовых соплей по-Рамунасу, то и диапазон регулировок по настройке желаемых режимов у них гораздо шире и выбор средств по настройке режимов гораздо богаче унылого (ну вы сами знаете чего) которым ограничивается г-н из Литвы.

Поскольку эта нудиловка будет продолжаться бесконечно, то собственно я закончил, всякая развлекаловка имеет свои разумные пределы.

А вот к Рамунасу у меня прямое обращение. Поскольку мужик ты умный то я и обращаюсь к твоему разуму. Эго человека на определённом этапе очень нужный и полезный инструмент развития, но наступает момент, когда оно становится тормозом. Мозги вещь хорошая, но они только инструмент, мозги у тебя уже есть нормальные, а вот с душой проблемы и если ты это не поймёшь (сначала мозгами) то так и просрёшь своё нынешнее воплощения стоя на берегу и любуясь на своё отражение в воде.

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Скажем по другому - не нашлось ни одного идиота кто бы отказался от комфорта во время бани лишь бы не было этой жестяной трубы из нержи.

Как пример
    https://photos.app.goo.gl/p48dLFN38FNNwAuW6

Если мне память не изменяет, то я видел видео с вашим участием где была повторена именно эта парилка в зеркальном варианте. Вот только не помню- была ли там жестяная вытяжка или нет. Не подскажете?

То есть во всех мною оборудоваемых парилках там где применяется не моя кирпичная печь там ставится жестяная вытяжка. А с КП моей конструции этого делать не надо ибо околополовая вытяжка интегрирована в саму печь.

15. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Вопрос был задан лично вам, и вы на него не ответили.
    И это понятно- раз 8 разниц между РЭ и предлагаемой системой воздухообмена не увидели, то логично предположить что и квалификации ответить не хватает.
    Вентиляторы издают характерный звук, но шум скоропарки их перешумливает, по этому на шум вентиляторов внимание не обращается.
    Тут и коментировать не надо.
    Встречный вопрос- я не считаю вас ни умным ни компетентным в банном вопросе, то стоит ли мне прислушиваться к обращениям такого человека?