1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Да, кстати, ЭТО действительно, Здорово! Посмотрите на форуме... очень много тем про сигнализации GSM И в этом разделе... :hello:
    Если Вас, хоть, что-то не устраивает, обратитесь к "профи"... они Придут на помощь! Причём бесплатно и так сказать "безвоздмездно" На нашем форуме можно сделать ВСЁ! в пределах правил, конечно :)

2. Csarsky
    Благодарности:
    3

Csarsky

Участник

Csarsky

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую всех.
    Посоветуйте GSM сигнализацию для частного дома с постоянным проживанием в нём.
    Условия простые, собственно.
    Электричество есть практически всегда. Точек проникновения (примерно) 5. Входная дверь и 4 окна на первом этаже. Лестница на второй этаж внутри помещения.
    В доме будет жить собака, пока не знаю каких размеров и бойцовских качеств :)
    При проникновении, желательно звуковое оповещение всех вокруг. Плюс оповещение на определенное количество телефонов. Включение света во дворе (желательно). Оповещения пульта охраны не планируется. Весь потенциальный контингент взломщиков - наркоманы/цыгане/недоброжилатели обыкновенные.

Бюджет тысяч 10-13. Устанавливать буду сам, поэтому желательно обойтись без паяльника и смертельной опасности во время установки :)
    В дальнейшем как вариант датчики задымления и утечки газа.

Заранее спасибо за ответы и прошу прощения, если какие-то важные условия пропустил.

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Главный критерий не прозвучал - провода или радиоканал?

4. Csarsky
    Благодарности:
    3

Csarsky

Участник

Csarsky

Участник

Благодарности:
    3
    Лучше радио, но не критично, если провода. Думаю, глушилок сигнала никто использовать не будет.
    Поэтому монтаж проводки не рассматривал. Но если есть весомые доводы в пользу проводов, почему нет.

5. Гоффур2012
    Благодарности:
    480

Гоффур2012

Живу здесь

Гоффур2012

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Не сочтите за рекламу, я выбирал у этого производителя - http://www.sapsangsm.com/. Уверен найдете, что ищете и в бюджет уложитесь. Монтировать тоже очень просто.

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Весомые доводы - бюджет... т. к. Вы монтируете сами...

7. chicken-A
    Благодарности:
    6.729

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.729
    Тоже решал, что лучше. Но остановился на проводной схеме. Лень ленью, но это надежнее. Опять же, менее энергоемко, если учесть, что в дежурном режиме сигналка работает постоянно, а тратиться на поддержание радиоканала нет необходимости.

8. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Посмотрите EPIR2 (Литва делает). Розница 6930руб. К нему можно подключить 1 проводной шлейф (например герконы на окна/двери) и проводную сирену или световой индикатор постановки/снятия. Есть ассортимент беспроводных: датчиков, клава, брелки, сирены, модуль радиоуправления чем/либо. Сервис управления со смартфонов. Встроенный микрофон, датчик температуры, резервный аккумулятор. 2 года гарантии и сервиса. Бесплатное ПО для программирования (шнур USB-miniUSB в комплекте).

9. Gorod83
    Благодарности:
    1

Gorod83

Новичок

Gorod83

Новичок

Благодарности:
    1
    Решал эту же задачу по защите квартиры, сейчас уже появилось в Питере много компаний которые продают gsm сигнализации. Например Sapsan, Кситал, Хозяин-Барин. Я же остановился на Sapsan gsm pro 6 тут ключевой момент был в том что у меня телефон на андройде и хочу управлять через него. В результате получил удобный интерфейс. Взял за 8750руб что думаю всё же немного дороговато хотелось бы такую вещь тысяч за 5. В комплекте так же есть датчики но всё равно прийдётся докупить пожарный датчик и датчик протечки воды отдельно для тотального контроля за квартирой)

Последнее редактирование модератором: 26.11.13
  10. bobrydobry
    Благодарности:
    39

bobrydobry

Живу здесь

bobrydobry

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Есть ли какая-нибудь новая информация о Проксима s632-2gsm? Вскользь про нее было упомянуто и всё. Вроде как наворочено в ней много. И проводные датчики и радио, даже ethernet есть... и цена не сказать что велика. Только вот почему-то работает лишь с одним датчиком температуры.

Последнее редактирование: 27.11.13
  11. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Захотелось поставить дачу на охрану используя ОВО Дмитровского района МО.
    Не отказали Приехали посчитать. Я просил взять под охрану одну комнату-сказали "мы комнаты не охраняем".
    Посчитали весь первый этаж, включая парную и душевую-54000р за монтаж. Входной билет оказался дорог...

Нашел в Москве Единый Технический Центр (ЕТЦ) вневедомственной
    охраны по г. Москве и Московской области. Они готовы взять под охрану и комнату. Ставят кстати "PROXYMA" на базе пкп S632-2GSM-B/BK.
    Договорился поставить геркон на дверь+датчик движения. Ценник гуманнее намного. Удивило время реагирования 15 мин. Первые объявили 30-35мин.
    Это реально Вневедомственная охрана? Кто-нибудь работает с ними?
    Через два дня монтаж, поэтому спрашиваю...Спасибо!

Последнее редактирование: 27.11.13
  12. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Вот тут набор такой простой сигнализации как с фото, так и без оного. Работает на батарейке полгода и в мороз 30 гр. то же.
    https://www.express-gsm.ru/products/
    возможности конечно ограничены, но поднять вой при проникновении и сообщить по нескольким телефонам может, а главное автономна, морозостойка и не требует монтажа.

13. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Исходные данные:
    Двухэтажная дача. Зимой топиться. Котел Вайлант с источником бесперебойного питания Про-вижн. Прием сотовых операторов неустойчивый (необходимость выносной антены). Время езды на дачу из города около 40 мин.
    Задача: Установить GSM сигнализацию с датчиками температуры в доме (можно, но необязательно, с управлением котлом по смс), с датчиками движения внутри дома и на улице, датчики открывания дверей, сирена - смс. Желательно беспроводные датчики, но не критично.
    Предварительно выбор пал на Кситал и CUU.
    Посоветуйте.
    п. с. Живу в Липецке. По интернету, в наличии у себя в городе. ничего не нашел. Заказ через интернет не проблема. Навыков паяния не имею.

14. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Считаю, что первым делым нужно поставить антенну и обеспечить устойчивую связь и подключить GSM-девайс. Может помочь и простой "волновой канал" (типа автомобильной), но лучше настоящая логопериодическая - на радиорынках всегда есть. Я пользуюсь GSM-девайсом "Эритея -Легенда" уже много лет. Кситал тоже проверенный.
    Не следует задействовать сразу все функции -я бы начал с управления котлом и контролем температуры в доме и вне его - остальное. Причем полноценного управления комфортом в доме. У меня дача в 3часах езды- к приезду там комфорт. Вот мой вариант управления:
    https://www.forumhouse.ru/threads/25477/page-3#post-3286866

Последнее редактирование: 08.12.13
  15. Leonidom
    Благодарности:
    51

Leonidom

Живу здесь

Leonidom

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Привет всем!
    С начала года пользую сапсан про 5т.
    В принципе доволен, но есть и минусы.
    1. Зон всего 12, мало.
    Почему? Бывают ложняки, и чтобы спать спокойно, нужно дублировать датчики.
    Так как хочу знать, что и где сработало, разнес 12 зон по всем помещениям, с дублированием. Реально мало.
    Смотрел описания китайских сигналок. На некоторых написано 50 зон, на некоторых 100.
    Так как в руках не вертел, не уверен, что реально 100 зон можно юзать. Что скажут местные профи?
    2. проводные выходы не внушают доверия. Подключил реле на обогрев, выглядит не айс. На про6 подключение выполнено пограмотнее (на мой взгляд), но видел только на картинке.
    3. Предлагаемая прога на андроиде - стер почти сразу. Неудобная. На гуглплей нарыл смс-ную программу. Там можно создавать шаблонные смс. Гораздо удобнее. Любые смс можно отправлять нажатием ярлычков с подписью.
    4. Всего 1 релюшка (или коллектор). Мало. На про6 поинтереснее.

В дополнение к п. 1. У меня возникают подозрения, что ложняки из-за садящихся батарей. Все никак не проанализирую. :)
    Я смотрю, у сапсана появились беспроводные кнопочные панели. Инфы совсем мало. Может, кто уже поставил?