РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я такими пользуюсь. Пустые вставляются друг в друга, а при хранении овощей его разворачиваешь на 180 градусов и он устанавливается в штабель друг на друга.
Да. Неплохие. Раньше использовал подобные- но не понравилось маленькая площадь опоры, когда нагруженные друг на друге стоят большой стопкой. Неустойчивые были. Может мне такие неудачные попались или много грузил в них... вообщем отказался от таких.
У нас устойчивые с толстыми стенками. Составляю штабели по пять груженых ящиков по высоте. Выше не было необходимости. Каждый год прикупаю еще. Уже штук 30 или 35 собралось.
В подвале начали хаотично прибавляться банки с консервацией, поэтому решили в срочном порядке изготовить стеллажи.
@gennnna84, день добрый, Генадий. Стелажи четкие, главное удобные, вместительные и сделаны своими руками. Посмотрел много ваших видосов на ютуб канале. Молодцы, че тут скажешь. Хозяева своей жизни. За Галактику отдельный респект. Такое осилит не каждый. Я тоже увлекаюсь строительством плавсредств (правда гораздо меньших, к сожалению негде у нас ходить). А вы на КиЯ есть? Освещали там процесс? А так пожелаю вам успехов в доделках и благоустройстве жилища! С уважением Андрей!
Прошу помощи - купил недавно гараж с погребом, заставил полки солениями и мешками с овощами огородными. Все бы ничего, но в ноябре погреб наводнили мыши, видимо, где-то есть ход у них. Поели весь сельдерей (почему-то выбрали именно его). Насколько радикальные меры нужно принять, чтобы избавиться от грызунов?
Заделать всё где они могут пойти. Проверить полы, стены, люки и т. д. на трубы вентиляцию поставить сетки. По трубам и щелям в люках они хорошо проходят. Потравить (например есть специально отравленное, для мышей и крыс зерно)- но именно этот вопрос рассматривается в другом разделе. Бывает мыши появляются, приходят (у меня приходили даже с улицы- под воротами рыли ходы) и так же уходят. У них бывает миграция по разным причинам. Можно травануть серной шашкой- это временно отпугнет.
Мда, если бы прочитал ветку раньше, то наверное не делал бы короб деревянный под картошку, а хранил бы в пластиковых ящиках...оказывается очень удобно и проблем меньше (с побелкой, с грибком и плесенью)
Мы часто делаем всё по старинке. Когда и условия и возможности были другие. Не стесняйтесь просмотривать форум по всем, интересующим вас вопросам -в форуме очень много информации.
Кто подскажет, каким материалом обшить стены и пол, чтобы и смотрелось нормально и с влагой проблем не имел материал. Плитка уже вторая периодически отходит из-за влаги, устал бороться. Надо что-то легкое.
Странно что плитка отходит. Возможно что клей или основа плохие.(плитка лежит даже в бассейнах). Не редко встречается плитка в погребах (на форуме тоже есть опыт)- лежит, не отстаёт. Возможно поразбираться почему у вас такая влажность. А легкое-различные пластиковые панели.
@Джипер, в том то и дело, не пойму, потолок уже второй раз плитку клали, низ стен. Первый раз гости из ближнего зарубежья положили плитку на клей, поверх ротбанда, конечно он отсырел и все огромными кусками отошло. Второй раз сняли весь ротбанд, почистили стены, и положили новую плитку. А на потолке "знающие" люди сделали гипсокартон, под ним утеплитель. Гипсу на крепеж. На сам гипс уже плитку... один фиг отпал потолок после попадания весной воды... (было небольшое затопление, устроенной мной, после отмечания: кто-то из гостей или детей случайно нажал на пульт от гаража, открылись ворота, к утру в гараже замерзли немного трубы, сорвало один кран, вода через ботик полилась в погреб, где-то сантиметров 15 было, воду откачали). Короче или оба раза под плиткой было много воздуха и при попадании воды плитка отпадала или я не знаю почему так. Но с плиткой больше нет желания общаться. Была идея: сделать раствор на цементной основе с добавлением жидкого стекла или чего-то влагостойкого, выровнять стены и покрасить влагостойкой и антибактериальной краской, есть такой опыт?
Всё это не для погреба. В погребе только цемент, бетон. Делали так. По моему и на форуме есть. Цементной штукатуркой и положить плитку. А то и просто отштукатурить. Не припомню красил ли кто-то цементные стены в погребе... нужно ли это?
@Джипер, во второй раз плитку клали на цементный раствор, но есть подозрение, что не до конца почистили стены от ротбанда, поскольку когда отошла плитка, раствор был как песок и каша, то есть явно остатки штукатурки были на стене., Штукатурить также цементным раствором? Краска же просто для эстетики, чтобы стены не были серые. А плитка - видимо я набрался негативного опыта, скорее всего просто сделаю на цементе все и так пока оставлю, посмотрю сезон...