РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Я сделал в подвале стеллажи из 32 уголка. Арматуру на 12 забивал в стену после чего приварил к ним уголок. Конструкция получилась прочная, длинной 3.3 метра. От коррозии метал обработал грунт эмалью. В качестве полок использовалась вологодская половая доска сорта "C" толщиной 30 мм и дсп от старой мебели. Доски и дсп обработал предварительно барьером и просушил. Проблем за 2 года не обнаружено. В планах доски обработать известью для надежности.
А не подскажете, уважаемые форумчане, как ведет себя в погребе пластик. Просто есть разборной стелаж и ставить его туда или нет-вопрос.
Погребушка небольшая...ммм...1.5х2.2 вроде -под первую полку в процессе кладки пытались делать ниши-не понравилось -последующие полки-уголки в кладке -сами полки из разного калибра, после опалубки что было...олифа два слоя...средних подпоров нет, 3х литровки в два ряде прогиба сильного не дают, часть полок заузил, чтоб жене удобно было -высота полок по банкам+5см на руку, чтоб брать удобно -картоха/марковь/свекла в пластиковых ящиках...песок...все ок -пол пока щебень (непонятки с паводком, у соседей погребов нет) и деревянный настил, чтоб щебень не таскать на ногах три года, пока все ок
Сделано отлично! Но мне больше нравятся легко сменяемые доски на полках. Особенно если они ничего не стоят. С поддонов беру.
@Джипер, -погреб выкопал в осень...после заливки фундамента...денех на подсосе было, металла в наличии не было-вот от опалубки доски и пошли в ход) -установил, ширину на месте прям подрезал лобзиком и намазюкал остатками олифы...потом две недели спуститься не мог в погреб) -пол бетонировать не рискнул, только лента под стены. тк дачу только приобрели на тот момент и отсутствие погребов у соседей/близость реки настораживало. -ящики пластиковые ок-очень практично/гигена) достал раз в год, помыл шлангом и как новые...
Хочу из железного кунга сделать сарай для хранения овощей (вместо погреба). Как и чем лучше утеплить его внутри, чтобы не промерзал? Чем оббить? Планируется установка обогревателя с терморегулятором. Пожалуйста, подскажите! Руки знают дело, в голове знаний не хватает...Спасибо!
Утеплите ЭППСом 150-200 мм со всех сторон. И автоматику (на контроллере), термодатчики и обогреватель. Температуру +4 -+6 гр.
Вот мой погреб, сделал в этом году. Стеллажи деревянные из бруска 50 на 50. Все окрашено гашеной известью, полки из ОСП, думаю гнить не будут.
Лестница еще не доделана, так как перекладины будут продолжены до стены (тоже полки для пустых банок) и покрашена, как и пол в темный цвет. Вкуснятина - это сушеные грибы, целый мешок насушили, такая форма хранения в банках.