1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичный дом по новому

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем tyiryi, 16.10.15.

  1. archie
    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    10.632

    archie

    ВДВ - форева!!!

    archie

    ВДВ - форева!!!

    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    10.632
    Адрес:
    Екатеринбург
    Причем здесь пенопласт. Во-первых: ППС паропроницаем, во-вторых: Ваши 25 см полнотелого кирпича при полноценной затирке швов и штукатурке изнутри обладают меньшей паропроницаемостью.

    Это из чего выводы сделаны? Я 3 года живу в доме, утепленном, против расчетов всех теоретиков, ЭППС (!) - "Я другой такой стены не знаю, где так вольно дышит человек"...:)]

    Зачем на полу, в дополнение к ЭППС, еще и ППС, да еще 25см? Ну, если хотите перезаложиться в 2 раза, то положите 20 см ЭППСа. У простого пенопласта плотность для фунда - никакая:no:.

    Для Ваших стен 20 см ППС - за глаза.

    ps Для фунда-плиты 14х17 толщины 25 см - мало. Минимум 35, имхо. Тут проблема не в нагрузке на плиту Вашего одноэтажника (который, мож и не много будет весить), а в силах морозного пучения, воздействующих на фунд снизу - из земли. На такой площади с большой долей вероятности приложение будет неравномерным (где песочная прослойка, где глина, где водяная линза и т. п.) и плиту просто будет крутить, выгибать, пучить, проваливать и т. д. - все отразится на стенах.
     
    Последнее редактирование: 18.10.15
  2. tyiryi
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    43

    tyiryi

    Живу здесь

    tyiryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    43
    В доме на аватарке имело место движение теплого воздуха через отверстия на кухне и в ванных комнатах (вент каналы) с образованием явных следов инея на выходе в трубе над крышей. В доме никто не жил, работала система отопления, выходила влага строительства, стены стяжка штукатурка. Окна пластиковые, дверь входная не открывалась по три дня, краны с водой закрыты, влага есть. Эксперимент с замыканием отверстий вентиляции приводил к появлению явных следов влаги на стенах. Теплый пол весь 1 этаж плюс батареи под каждым окном. Температура со 75С
     
  3. tyiryi
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    43

    tyiryi

    Живу здесь

    tyiryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    43
    Мечта любого хозяина своего дома отапливать свечкой дом 200 м кв неистребима! Тут Вы меня подловили! Браво! Ради исполнения этой заветной мысли мы готовы платить довольно большие суммы за ППС и рекурператор и тройные стеклопакеты в семи камерном профиле арктик! А если серьезно то первым моим домом был четырехэтажный монстр в 350 м и немерянным расходом газа в не холодную зиму. Мысль утепления приходит в голову вместе со счетами за газ! Факт. Энергоэффективный дом это каркасник с 500 мм утеплением пол стены потолок, большими окнами на юг и отсутствием окон на север. Конденсационный котел, бойлер косвенного нагрева, бак аккумулятор тепла и ночной тариф по максимуму. Тепловой насос грунт вода это тема. Только реально вбухивать два ляма в энергоэкономию нет смысла никак. А потратить 100-150 тысченок деревянных в ППС по кругу получив реальную экономию расхода газа эта тема по мне. Извиняюсь за повтор вопроса- Есть реальный способ сэкономить на потерях тепла через вентиляцию- подскажите. Пока вижу только рекурператор. Цена девайса от 50 000и столько- же на шланги установку. Согласен дорого, вот и копаю форум.
     
  4. archie
    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    10.632

    archie

    ВДВ - форева!!!

    archie

    ВДВ - форева!!!

    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    10.632
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну вот, сами же себе и ответили.

    Дом только после отделочный работ и в нормальном жилом режиме - 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Зимой я все вентиляционные отверстия закрываю пленкой - и все равно супруга предлагает купить увлажнитель. А во время штукатурки дома неск. лет назад весь ГКЛ на потолке мансарды в ручьях был (хе, задолбал кровельщиков паническими претензиями) - конденсат от строительных работ.

    ps По поводу перезаклада, Вы не пропустили постскриптум в 16-м посте про фунд?
     
    Последнее редактирование: 19.10.15
  5. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.645
    Благодарности:
    93.570

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.645
    Благодарности:
    93.570
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Ни в коей мере не пытался кого то подловить. Все мои посты ведут к мысли, что все решения должны быть необходимыми и достаточными. И что экономии на отоплении можно достичь гораздо более дешёвыми решениями. Начать наверное нужно с того, а какая сумма Вас реально устроит за отопительный сезон?
     
  6. tyiryi
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    43

    tyiryi

    Живу здесь

    tyiryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    43
    Сама
    Сама постановка вопроса неверна. Фундаментная плита, как вариант утепленная шведская плита, обязательно уцепляется эппс под отместкой. Без вариантов. Морозное пучение не проникает под фундамент совсем. То есть ни как. Сверху дом с отоплением, вокруг плиты эппс не меньше 50 мм на ширину глубины промерзания данной местности. Торец ушп тоже обязателен к утеплению 50 мм минимум. На зиму ушп не оставляют, или утепляться сверху слоем любого утеплителя, почитайте ветку про ушп. Теперь по полу: эппс под плитой для утепления самой плиты и гидроизоляция бетона плиты от подземной влаги. Эппс не пропускает влагу. Совсем. Простой ППС 250 мм под не несущие поверхности плиты и для дополнительного утепления плиты. Нагрев теплым полом 40 кубов бетона я могу не замерзнуть без света и газа до 10 дней в морозы. Теоретически. Реально из прошлой зимы. Сосед врезал газ в мороз -35. Мой котел тоже встал. Все котлы встают без газа и сами не запускаются. Мы с братом приехали на стройку через три дня. Теплый пол и кирпичные стены реально спасли дом без отопления в -35 мороз. Воздух из газовой трубы спустил и котел завелся сам. Пляски вокруг котла проводились в фудболках, дом не остыл. В дубленках тупо жарковато. Проверенно на мне. Кирпичный дом рулит. Каркасник замерзнет ко второй ночи.
     
  7. tyiryi
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    43

    tyiryi

    Живу здесь

    tyiryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    43
    Минимальная сумма меня устроит, а еще желательно не дорогое утепление. Читая в инете про полностью независимые энергоэффективный дома умом понимаю, что не в нашем КЛИМАТЕ! Но ХАЛЯВА любимое слово русского человека. Теперь серьезно. Плачу в квартире 3500 за 83 м кв в отопительный месяц. Получается что сумма меньшая чем 8000 руб будет уже ок! Платил за дом на аватарке по 4000 в месяц, но без плиты и проживания людей. Отопление дома в 180 м кв хочу уложить в 2000 в месяц. Тратить на доп утепление больше 200 000 не вижу смысла. Экономия отобьется за 16 лет плюс минус. При моей жизни. Желательно.
     
  8. Gregor1
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    118

    Gregor1

    Живу здесь

    Gregor1

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    @tyiryi, Тип фундамента не понял. Зачем стены из полнотелого кирпича для одного этажа не ясно. Чем 2.1 NF не угодил? Или поротерм 250? ППС без защитного покрытия не есть хорошо.
    Многие вопросы про энергосбережение освещены в темах СТАСНН.
     
  9. tyiryi
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    43

    tyiryi

    Живу здесь

    tyiryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    43
    Фундамент утепленная шведская плита, на форуме примеров много, полнотелый кирпич в стенах именно для надежности и возможности вешать все что угодно и штор ить где угодно - все простится без ущерба для надежности. И по деньгам куб простого красного стоит 2500 а поротерма куб стоит 4500, примерно конечно. В каждой области цена своя и зависит только от жадности производителей. Стоимость оборудования отбили уже раз сто, платят работникам очень скромно, беседовал, было. С налогами мутят, газ поголовно воруют. Рассея одним словом. ППС не будет без защитного покрытия, а через вент зазор укроется по пластиковым базальтовым связям облицовочным кирпичем. Толщина стен выходит 64 см. Окна в линию утепления, фундамент на слой эппс 10 см+ППС 25см и покрытие сверху вата не горючая 300мм.
     
  10. tyiryi
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    43

    tyiryi

    Живу здесь

    tyiryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    43
    Темы СТАСННа читал, но он строит каркасники, и каменные с наружным утеплением. Вкладывает очень много денег, и все возможные способы утепления, не смотря на стоимость этих игрушек. Я строю для себя, каждая копейка на счету и лишний мильен на супер-пупер утепление взять просто негде. Для себя только кирпич, и только красный полнотелый плюс утепление ППС по максимуму до слов внутреннего голоса - хватит!