1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Построил дом из полистиролбетона. От А до Я с фото

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Stan1slav28, 29.10.15.

1. onikjk
    Благодарности:
    0

onikjk

Участник

onikjk

Участник

Благодарности:
    0
    На Сайте Александра Терехова "Путь домой" в качестве вариантов для блиц-вебинара есть темы, касающиеся полистиролбетона и блоков из него. Предлагаю голосовать за темы:

Полистирол-бетонные блоки как альтернатива газосиликату, пенобетону, арболиту. Плюсы и минусы. Мифы продавцов на эту тему.

Полистиролбетон — применение, плюсы, минусы в сравнении с газобетоном и пенобетоном.

Ссылка: https://www.wayhome.tv/vebinary/stroitelnyj-blic-vebinar/

ЗЫ: Александр раз в неделю проводит вебинар на тему, которая набрала больше голосов. Видео выкладывается в ютюбе. Голосовать можно за три темы. Специалист очень хороший - есть много видео на строительную тематику.

2. Zerius
    Благодарности:
    0

Zerius

Участник

Zerius

Участник

Благодарности:
    0
    Станислав, здравствуйте
    Подскажите пожалуйста, как блоки показали себя зимой, как по комфорту в таком доме ? Как по отоплению, дом держит тепло ? Тоже планирую не делать теплые полы, а сделать батареи.
    Заранее спасибо.

3. Daniil_Smerdov
    Благодарности:
    136

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @Zerius, ну и зря не будете. втп для нас самое оно

4. Stan1slav28
    Благодарности:
    7

Stan1slav28

Участник

Stan1slav28

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Немного забросил тему в связи с отделкой дома. сильно перезимовать не удалось так как приехал из командировки в начале февраля а вселились в начале марта. застал небольшие морозы -15. тепло держит отлично. пол и потолок утеплены эковатой без всяких пароизоляций. дом дышит прекрасно, дома комфортно находится. поставил бойлер на 9 квт, но включал только на 3, хватает заглаза. пульт управления бойлером его периодически отключает при достижении нужной температуры. за электричество в месяц вышло 1250. очень экономично. вообщем материял мне понравился, гараж то же из него буду ставить.

5. Stan1slav28
    Благодарности:
    7

Stan1slav28

Участник

Stan1slav28

Участник

Благодарности:
    7
    на фото все показано, две ямы из бетонных колец, с первого установлена переливная труба во второй. у меня песок, вода уходит прекрасно, 2-3 года можно не заглядывать. когда первый заполнится то насыплю порошок с бактериями и можно еще на год забыть про него.

6. Stan1slav28
    Благодарности:
    7

Stan1slav28

Участник

Stan1slav28

Участник

Благодарности:
    7
    стены внутри сначало покрыл бетон контактом и потом оштукатурил Ротбандом. потом потом грунтовал в два слоя и сверху обои. все прекрасно и красиво. держится намертво. слой штукатурки 3-4 мм.

7. Stan1slav28
    Благодарности:
    7

Stan1slav28

Участник

Stan1slav28

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Немного забросил тему в связи с отделкой дома. сильно перезимовать не удалось так как приехал из командировки в начале февраля а вселились в начале марта. застал небольшие морозы -15. тепло держит отлично. пол и потолок утеплены эковатой без всяких пароизоляций. дом дышит прекрасно, дома комфортно находится. поставил бойлер на 9 квт, но включал только на 3, хватает заглаза. пульт управления бойлером его периодически отключает при достижении нужной температуры. за электричество в месяц вышло 1250. очень экономично. вообщем материял мне понравился, гараж то же из него буду ставить.
    Эковата тепло держит отлично. открыл отдушины фундамента в конце марта ради эксперемента. до открытия на полу была температура 22-23 градуса. после открытия осталась прежней. на улице было ночью -5-7.

8. Alenkin
    Благодарности:
    0

Alenkin

Участник

Alenkin

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    4Stan1slav28, подскажите, вы без ж/б каркаса обошлись, никак не анкерились к фундаменту? И еще вопрос, как делали межрядное армирование и под окнами... не появилось ли трещин?

9. Alenkin
    Благодарности:
    0

Alenkin

Участник

Alenkin

Участник

Благодарности:
    0
    Про армирование хочется чуть. чуть подробностей...может фото есть:|:

10. Stan1slav28
    Благодарности:
    7

Stan1slav28

Участник

Stan1slav28

Участник

Благодарности:
    7
    Ж/Б каркас не дела, только два армопояса. полистиролбетон не такой капризный как газобетон и решил не делать каркас. если что то не так то полистирол не трескается как газик, он мнется. у меня блоки 40 см в высоту, армировал каждый второй ряд в два ряда. под окнами армировал ряд, предшевствующий ряду с подоконником. пока что трещин не заметил.

11. Daniil_Smerdov
    Благодарности:
    136

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я вообще не армировал прекрасно стоит. но надо смотреть на грунты. у меня до первой воды 10 метров сплошная глина. грунты не гуляют

12. Daniil_Smerdov
    Благодарности:
    136

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @Stan1slav28, полистирол расходиться по швам. по клею а сам блок очень эластичный

13. almaz_zaini
    Благодарности:
    17

almaz_zaini

Участник

almaz_zaini

Участник

Благодарности:
    17
  14. Stan1slav28
    Благодарности:
    7

Stan1slav28

Участник

Stan1slav28

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Советчиков там у вас как всегда много и каждый свое хвалит. У меня протяженность 45 метров, экскаватор капал часов 6, но только потому что у меня там плетняк, приходилось ковши менять. Труба закопана на 3 метра так как живу в иркутске. у вас зимы потеплее так что 2 метра хватит (смотрите глубину промерзания в вашем регионе). Никакая гильза нафиг не нужна, у нас никто не ложит, только если у вас труба не на оживленной дороге. После укладки трубы присыпте лопатой нормально, потом дальше экскаватором. Ей абсолюдно ничего не будет. От начала подъема трубы к дому закрепил на нее греющий кабель скотчем и одел в скарлупу. Заглаза. Все. Я дома начал делать отделку в феврале как только с командировки приехал, вода с краном уже была заведена. В главном колодце вода ко мне была перекрыта, в доме краны открыты и немного слита в колодец. И ничего не перемерзло. Хотя морозы стояли у нас под 40 этой зимой. Зачем вам колодец на вашем участке? Если дом не построен, просто выведите шланг на поверхность как я расписал, туда где у вас бойлерная будет и все. Конец трубы над поверхностью утеплите хорошо, замотайте пакетами и все. пусть стоит, ждет.

15. Katrina1
    Благодарности:
    0

Katrina1

Новичок

Katrina1

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, Станислав, подскажите, Вы не измеряли стирол? Меня очень интересует выделяется или нет. Только по этому поводу переживаю. Дом построили в Подмосковье, всё отлично, душу вложили, а потом начиталась про яды и переживаю.