1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дренаж участка. Подскажите, что это творит наш сосед?

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Amsterarth, 04.11.15.

1. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Amsterarth, как хотите, я просто предложил, Вы можете считать по другому.
    Оговорюсь только, 300-350р цена на песок в карьере, доставка не будет бесплатной, даже если карьер в 100м от участка. С экскаваторами сложнее, но можно прикинуть так, надо переместить около 600м3 грунта. 300м3 Выкопать и 300 закопать, если будет хороший экскаватор с 1м3 ковшом, можно управиться за день, если это будет что то типа сзади экскаватор спереди погрузчик, то и в 3 дня можно не управиться. Таким экскаватором удобно только траншеи копать.
    Хотя может быть скорость закапывания у такого экскаватора будет выше.

2. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да, я буду смотреть что и как. Я не отказываюсь от идеи забивать сваи. Не знаю цены на это. Это раз.
    А ещё геолог написал мне в отчёте, что сваи в таком грунте держаться не смогут - не знаю про все типы свайного фундамента имелось ввиду.

Плюс слышала, что свайный фундамент - это дорогое удовольствие. Сосед сказал, что ему якобы насчитали за всё про всё 800тыс. Если он не врёт, конечно же. Для меня это вообще не реально.

Про земляные работы вы правы, денег это стоит. Но делать то подъём участка всё равно надо, плюс основу.

Последнее редактирование: 07.12.15
  3. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо за совет! Я тоже думаю, что с мощной техникой дело пойдёт веселее. Я об этом думала, но детали не изучила пока. Так что мне важно это знать при наёме спецтехники.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    В самый раз, бо винтовые сваи многое допускают на такого рода легких строениях. Другое дело ежели дом будет каменным, тогда и фундамент нужен соответствующий.

5. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да, я пока по фундаментам не думала надо вникать и прислушиваться ко всем советам, всё взвешивать. Ведь ситуацуии у всех не стандартные.
    Поэтому перенесла отсюда, по совету, тему в "Фундаменты" https://www.forumhouse.ru/threads/338598/#post-14432178
    имея ввиду, что все земельные работы и освоение учатска - это основа под фундамент.
    А здесь тема про дренаж, тем более моего соседа - не знаю надо будет потом его делать или нет, не хотелось бы.

6. Ilya_Uzhegov
    Благодарности:
    63

Ilya_Uzhegov

Участник

Ilya_Uzhegov

Участник

Благодарности:
    63
    Как сейчас ваш участок после отсыпки котлованным грунтом? Мне советуют только песком или ПГС, мол глина совсем не годятся под подсыпку

7. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Ilya_Uzhegov,
    Я не спец конечно, может @Караванбаши знает лучше, но решила вам ответить, так как сама занималась отсыпкой котлована и подъёмом уровня участка. Выбор хороший для подъёма участка песок - типа карьерный с небольшим количеством примесей. Но самое идеальное, как пишите вы - ПГС и хороший песок (по возможности без большого кол-ва примесей), но это очень дорого...
    Котлованный грунт происходит из котлованов - значит кто-то его вынимает и вывозит. Зачем вам глина на участке? Чтобы в ней тонуть и хлюпатьв резиновых сапогах после дождей? Глина - это каша после дождя. Я даже не представляю, что за каша у вас будет на участке после проливных ливней или весеннего половодья. Глина держит воду, разбухет как каша и не пропускает воду в нижние слои грунтов для отвода воды, то есть это "каша с бассейном" на участке... :)
    Песок дренирует всё и дренаж/осушение участка вообще тогда не нужен. Но песок и ПГС конечно же - это дорого, как правило. если вы дёшево не знаете где брать.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Вполне себе нормально чувствует, да кое кое чего "родит".

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Понятно что песок или ПГС лучше проводят воду, но попробуй купи полсотни машин оных. Без штанов останешься.
    Ну а что касаемо глины, то как только сформируется устойчивый травяной покров, то о тех ужасах что вы так живописуете, можно забыть. У меня например сие заняло примерно года полтора. Причем я траву специально не высаживал.
    Кстати говоря кое какие достоинства глины (раз уж она досталась бесплатно), могу и присовокупить. Ну например тот факт, то скажем по весне, в момент быстрого таяния снега, т. е некого аналога "залпового сброса" воды, то глина по своей структуре мало ее впитывает и вода благополучно и довольно быстро стекает в дренажку. И сие особенно важно при высоком УГВ, причем настолько высоком, что иногда даже песок не особо спасает.

10. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.939
    Отличный ответ всем свято верующим в то, что песок это лучшее что произвела природа. :super:

Все должно быть под задачу и к месту. :hndshk:
    В ливневку - если в дренажку, то это неправильно.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Пардон, за неправильно примененный термин, конечно в ливневку.

12. СнимуСвадьбу
    Благодарности:
    95

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

Благодарности:
    95
    У меня та же ситуация: человек сосед вывел трубу и мой участок в том месте стал болотом. Навез грунта, провёл канаву...
    Общаться с человеком который так поступает человечьим языком можно с вероятностью не более 50%).

У нас на линии какой то богатей строит себе дом, так охранник вырывает у прохожих телефоны с криком тут нельзя снимать. Хотя люди просто происходит ходят мимо с трубкой у уха).
    Бабка соседка за забором кидает всем через забор мусор, Лексус на той стороне ее участка покоцала.

Нет, я вырыл яму https://www.forumhouse.ru/posts/21777693/ ,но за инфу про заказное письмо и заяву спасибо...

13. Ol_isa
    Благодарности:
    0

Ol_isa

Новичок

Ol_isa

Новичок

Благодарности:
    0
    Расскажите как решили вопрос с поднятием участка .