1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Изменение ВРИ или Что можно строить на участке?

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем eleklema, 23.06.15.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.253

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    У меня в деревне в МО на 52182 руб за сотку. Вот так "не сильно". :)

2. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Равенство кадастровых стоимостей не дает права увильнуть от выплаты :)
    "6. В случае, если при изменении вида разрешенного использования земельного участка согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему Порядку значения КС1 и КС2 равнозначны, размер платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка устанавливается в размере 10 процентов от значения КС2 и 20 процентов от значения КС2 для случаев каждого последующего изменения вида разрешенного использования земельного участка, начиная с даты вступления в силу настоящего постановления."

3. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    это вообще бред и гнусный несправедливый закон, т к изменение ври требуется исключительно с целью получения РнС, кроме того, не требует никаких затрат и проч, а только наоборот как правило повышает налоговую базу...

4. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Это факт, так что бредом быть не может по определению.
    Насчет гнусности и несправедливости - точка зрения зависит от кочки сидения. Думаю что для администрации МО это справедливо, так как дает ей больше денег :)
    В общем в любом случае об этом лучше знать, чем не знать, а то мало ли что.
    Я кстати по процедуре по беглом прочтении понял, что можно её запустить, дождаться когда посчитают итоговую стоимость, а потом ее не платить если не устроит, и всё просто откатится взад, без материальных последствий. Вы бы уточнили, так ли это, и если да - попробовали бы. Формула расчета цены мероприятия проработана очень криво, и в принципе может дать и вполне разумный размер платежей. Для этого нужно чтобы новая кадастровая стоимость была чуть выше, чем старая.

5. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    да мне без разницы, сколько это стоит. На один участок у меня ВРИ изменился на днях, КС выросла тысяч на 60, у меня там дом стоит, так что мне по любому идти через РнС, и что толку проверками заниматься. А второй участок куплен про запас, и я его продаю, хотела РнС для будущего владельца оформить, но подумала и теперь решила, а пусть сам)
    И таки да, если суров закон, но он бред, то это все же бред. надоели до чего ж эти все администрации, лишь бы хапать...

6. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Ну на меня-то напускаться не надо, не я эту власть выбирал)

7. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    )

8. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Какой-то странный у вас подход. Получить ГПЗУ, потом менять ВРИ, а затем опять собирать документы, в том числе тот же ГПЗУ. На дачных участках (которые будут именоваться садовыми с 01.01.2019 г.) вполне возможно строить жилой дом. Это разрешено законом сейчас и тем более ясно изложено в новом Федеральном законе от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Последнее редактирование: 16.06.18
  9. S Solovey
    Благодарности:
    314

S Solovey

Живу здесь

S Solovey

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Правильно ли я понимаю что сейчас, что с 01.01.19 для строительства жилого дома на сельхозземле с ВРИ Садоводство (ну или сейчас ВРИ - Дачное строительство) не надо получать никакие РНС, т. к. выдача РНС на сельхозземле вообще не предусмотрена?

Что меняется с 2019 года в части процедуры регистрации дома на такой земле, всякие там амнистии...?

10. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Для строительства на любом участке индивидуального жилого дома с 01.01.2019 г. требуется РнС. Будут ли выдавать на землях с/х назначения РнС, это другой вопрос. Пока на этот счет никаких разъяснений нет.

11. BorisD
    Благодарности:
    10

BorisD

Участник

BorisD

Участник

Благодарности:
    10
    Сельхозземли никогда не выдавали РнС. Дачная амнистия для таких земель закончена. Сс января 2019 года можно будет зарегистрировать как жилое строение.

12. S Solovey
    Благодарности:
    314

S Solovey

Живу здесь

S Solovey

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Немного иначе сформулирую вопрос: у меня участок на с\х с ВРИ дачное строительство. На следующий год он должен автоматически превратиться в садоводство.
    В этом году строю маленький летний домик без документов, а на будущий год планирую основным домом заняться.
    Как все это хозяйство потом регистрировать и сколько кругов ада потребуется пройти? К чему вообще готовиться?

13. BorisD
    Благодарности:
    10

BorisD

Участник

BorisD

Участник

Благодарности:
    10
    Нормами права не владею. Но, исходные данные как у Вас, за исключением того, что нахожусь в раздумье: купить-не купить такой товар. Нашел ПЗЗ своего района на сайте Администрации. Они не читаемы. Нашел знакомого КИ. Тот поинтересовался адресом, пошаманил и сказал: " Покупай и стройся. Можно зарегить как жилое строение" Естественно, без привлечения мат. капитала, всяких ипотек и регистрации по адресу. План действия как и раньше: строишься- вызов КИ-техплан, декларация-МФЦ.
    Слово " декларация" меня смущает, т. к. знаю, что дачная амнистия продлена бессрочно только для ЗНП с ИЖС и ЛПХ,

14. S Solovey
    Благодарности:
    314

S Solovey

Живу здесь

S Solovey

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Дык вроде как раз наоборот. Для сельхозки (садоводство, дачка) амнистия продлена до 31 декабря 2020года. А вот для ЗНП (ижс, лпх) лавочка прикрылась 1 марта 18 года - для домов на такой земле теперь обязательно оформлять РНС.

15. BorisD
    Благодарности:
    10

BorisD

Участник

BorisD

Участник

Благодарности:
    10
    Ну что-то совсем ничего не понимаю. По срокам: на сайте Росреестра нашел такое разъяснение https://rosreestr.ru/site/feedback/faq/