1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Изменение ВРИ или Что можно строить на участке?

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем eleklema, 23.06.15.

1. kostiaegik
    Благодарности:
    0

kostiaegik

Новичок

kostiaegik

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите доразобраться. Есть участок СХ для дачного строительства. По ппз у нас сх-1, там есть ври Садоводство 1.5. Нужен дом, в прописке пока что необходимости нет. Если что у родителей был опыт прописки в садоводстве через суд. Вопрос, как это все правильно зарегестрировать, что именнно для меня изменится в следующем году? Дело в том что садоводства нет, просто участок в поле.

ППЗ брал отсюда ivanovskoeadm. ru
    IMG_20180413_214650.jpg

2. kostiaegik
    Благодарности:
    0

kostiaegik

Новичок

kostiaegik

Новичок

Благодарности:
    0
    Надо ли вообще менять ври на садоводство или и с дачкой сойдет?

3. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    В новом законе написано, что участки с ВРИ под дачное строительство приравниваются к участкам с ВРИ для садоводства. Зачем что-то менять.

4. SerGun23
    Благодарности:
    2

SerGun23

Участник

SerGun23

Участник

Благодарности:
    2
    Первый вариант выглядит предпочтительнее для меня. Статус дома как жилое строение вполне устраивает. А менять ВРИ, как я понимаю, надо всем поселком?

5. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    По смене ВРИ надо проконсультироваться в местной архитектуре.

6. andreypancratow
    Благодарности:
    7

andreypancratow

Участник

andreypancratow

Участник

Благодарности:
    7
    Моя история такая. подал заявку на получение разрешения на строительство на частном участке в Ногинском районе через портал госуслуг московской области. отказали по причине якобы неправильного вида разрешенного использования земельного участка. у меня в егрн видите ли "малоэтажная жилая застройка", как было в старом классификаторе ВРИ, а должен быть "для индивидуального жилищного строительства", как в действующем классификаторе (приказ №540). хорошо, подал заявление на изменение ВРИ также через портал госуслуг. администрация выдала положительное постановление. с этим постановлением через МФЦ (т.к. на портале нет такой услуги) подал заявку на внесение изменений в ЕГРН и началось. Выдали уведомление о приостановлении, якобы постановление администрации не является основанием для внесения изменений в ЕГРН. ладно. позвонил исполнителю, указанному в уведомлении, спрашиваю, что является основанием для внесения изменений в ЕГРН, говорит, пишите решение собственника участка. хорошо. пишу решение, что так и так, решил изменить ВРИ на код. 2.1 "для индивидуального жилищного строительства" в соответсвии с классификатором приказ №540. и опять выдают уведомление о приостановлении, что якобы для моего участка вид разрешенного использования, указанный в заявлении, не соответсвует сведениям градостроительного регламента, являющегося составной частью правил землепользования и застройки. Хотя у меня есть ГПЗУ сказано что у меня участок на землях Ж-2, для которых по градостроительному регламенту одним из основным ВРИ является код 2.1 "для индивидуального жилищного строительства". Что это? произвол чиновников? у специалиста кадастровой палаты нет достоверной информации о земельных участках? а главное, что делать в этой ситуации? идти в суд обжаловать, как они в своём же уведомлении предлагают сделать в случае моего несогласия.

7. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    С произволом Росреестра крайне трудно бороться. Либо обжаловать действия в суде либо в апелляционной комиссии Росреестра. Об апелляцонной комиссии можно почитать здесь.

8. Orangegrass
    Благодарности:
    57

Orangegrass

Участник

Orangegrass

Участник

Благодарности:
    57
    По всей видимости с момента получения вами ГПЗУ, в ПЗЗ вашего населенного пункта были внесены изменения. И либо ваш участок казался в другой территориальной зоне, либо изменились градостроительные регламенты для зоны Ж-2. Надо смотреть действующие ПЗЗ, чтобы понять, что происходит и что с этим можно сделать.

9. Drbori
    Благодарности:
    0

Drbori

Участник

Drbori

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Что-то я чем больше читаю, тем больше запутался.
    Если возможно, поясните по пунктам.
    Я - собственник участка размером 5 соток. По документам он для ведения дачного хозяйства, расположен в ЗНП.
    Цель: построить жилой дом и зарегистрироваться в нем.
    Теперь вопрос: что можно и нужно сделать в 2019 году для этого? Нужно ли брать РнС? Можно ли будет в таком доме зарегистрироваться?
    в п. 2 ФЗ 217 ничего не понятно: где мне узнать, находится ли мой участок в "территориальных зонах, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, предусматривающие возможность такого строительства"?

10. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    С 04.08.2018 строительство или реконструкция объектов ИЖС не требует получения разрешения на строительство. Для осуществления строительства (реконструкции) объекта ИЖС или дачного дома необходимо надлежащим образом уведомить уполномоченный орган о планируемом строительстве или реконструкции (п. 1.1 ч. 17 ст. 51, ст. 51.1 ГрК РФ; ст. 17 Закона N 340-ФЗ).
    Так что обогатитель в местную архитектуру с вопросом о порядке уведомления о строительстве жилого дома.

11. Drbori
    Благодарности:
    0

Drbori

Участник

Drbori

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! А вопрос с регистрацией проживания как-то меняется?

12. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Нет. В жилом доме можно зарегистрироваться для постоянного проживания.

13. Jeka80
    Благодарности:
    107

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Доброго всем времени суток, приобрёл 3 га земель, земли населенных пунктов, ВРИ - для сельскохозяйственного производства, собственно вопрос как поменять ври на ЛПХ, хотел отрезать 50 соток для дома со всеми строениями. Заранее благадахрю

14. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    В ПЗЗ посмотрите.

15. Max1968
    Благодарности:
    25

Max1968

Живу здесь

Max1968

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день!
    Есть участок земли категории сельхоз под КФХ 1,6 Га с разрешением на строительство от 2004 года. Участок практически весь в водоохранной зоне, с выходом в прибрежную полосу (до кромки воды 20 м. река Ока). К участку подведены электричество и газ. До города (очага искусства и культуры) 5 км. Рядом несколько аналогичных участков, где люди уже построились и благополучно проживают.
    В этом году администрация района и города подготовили и утвердили документы по переводу всех участков в границы города с изменением категории на земли поселений и ВРИ на ИЖС и ЛПХ.
    Теперь вопросы)
    1. Перевод с КФХ на ИЖС или ЛПХ добровольный или по настоянию властей?
    2. Как грамотно выбрать в данном случае ВРИ (есть же ограничения по размерам участков для ИЖС и ЛПХ, в данном случае ЛПХ максимум 40 соток)
    3. Будет необходимость размежевывать участки на несколько под ИЖС и ЛПХ?
    4. Смогу ли после перевода в эти ВРИ использовать, например, для строительства нескольких жилых или гостевых домов для сдачи в аренду? (изменится сумма налогов как-то хочется компенсировать затраты)