В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Savisa, Наташ, держись, у меня аллергия только на пыль и на Витамин С (мне его в больших количествах нельзя и мед).. А вот у брата, весенний полиноз (это жесть) А еще мне повезло, что нет аллергии ни у меня не у брата, на животных. Я бы точно бы никогда не отдала своих. Хоть обчихалась бы.

2. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Наташ, а в чем опасность огурцов? На что именно аллергия? ммм. на шкурку?

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    На листья (если голыми руками огурцы собирать, на руках сразу же высыпает крапивница) и шкурку-колючки на плодах. На огурцах налёт чего-то, не знаю чего, может пыльцы. Если занести в помещение собранные огурцы, я сразу начинаю чихать, появляется насморк, поэтому я их либо сразу мою, либо накрываю полотенцем, либо вообще на террасе оставляю. Пищевой аллергии на огурцы нет.
    Это моя личная непереносимость, у мужа и дочери таких проблем нет.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня мы, наконец-то, закончили забивать столбы забора на одну сторону (впереди еще 2 стороны, но, наверное уже не в этом сезоне). Получилось 28 шт. Столбы забивали с шагом 2 м на высоту 1,8 м. Из-за неровности ландшафта высота столбов получилась неравномерной. Веревочку по верху столбов для их выравнивая по высоте натянуть было нельзя опять же по причине неравномерного уклона. Подравнивать столбы будем частями, чтобы соседние казались на одном уровне. Запланировано это мероприятие на завтра. После этого мне предстоит их окрасить. А вот когда будет следующий этап неизвестно, в понедельник супруг выходит на работу с отъездом в командировку на неделю. Как же быстро пролетел его отпуск:mad:
    DSCN1000.JPG DSCN1001.JPG DSCN1005.JPG DSCN1006.JPG
    Конец забора приходится на неосвоенную территорию
    DSCN1002.JPG
    Там же сегодня найдена лиана, похожая на клематис
    DSCN1003.JPG DSCN1004.JPG
    как она цвела я, конечно же, не видела.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня тоже аллергия на мёд, я иногда позволяю себе съесть чайную ложечку.
    На семя подсолнечника, тоже немного бывает пощёлкаю.
    На библиотечную пыль. Это исключаю на 100 %, хорошо, что бумажные книги можно заменить электронными.
    На перо подушки, здесь проблем нет, просто заменила все подушки на исскуственный наполнитель.

У меня сезонный полиноз на полынь (сейчас ещё что то добавилось). Вот это действительно жесть, исключить это нельзя и спрятаться негде. Можно, конечно, уезжать на это время куда-нибудь, где сроки цветения не совпадают, но в моём случае это невозможно.

Отдала бы, никуда бы не делась, постоянная аллергия, это не выносимо. Тем более, что в конечном счете иммунитет будет подорван настолько, что придется спасать свою жизнь.

6. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Ну как бы вроде аллергия это ооочерь сильный иммунитет
    Так что подорвать это скорее кто без аллергии:aga:

7. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Наташа, скорее всего лианка- княжик (типа дикий клематис:aga:)

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я с Вами не соглашусь. Аллергия - это не очень сильный иммунитет, а сверхчувствительный иммунитет. Иммунная система борется с веществами (аллергенами), на которые, по природе своей, вообще не должна обращать внимание и, если она не справляется (а это происходит если не убрать аллерген), то наступает анафилактический шок, что нередко приводит к летальному исходу.
    На сегодняшний день механизм аллергии до конца не изучен, практически не лечится и этим недугом страдает каждый 3-й.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Значит правильно я определила! Конечно дикий (видовой), породистым растениям на моём участке взяться неоткуда, если я сама не посадила.
    Мне сосед говорил, что видел такой в лесу. Я хотела сходить поискать, а он оказывается у меня растёт. И как раз возле забора, так удачно получилось! Забор сделаем, я лиану на него перенесу, угол вычистим. Красота возле Зала Заседаний будет! Пока там хламовник (вдруг пригодится?). Сарая то у нас нет... Может в том углу его и построим когда -нибудь.

10. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Я слышал что всеж не какойто там сильно чувствительный, а просто внешними факторами повернутый на не то что должен был
    И есть теория что большой фактор это жизнь в городах, в них больше процент аллергетиков

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Можно и так сказать. Я читала здесь.
    В этом я с Вами полностью согласна. В городах экология намного хуже, быть может в этом и кроется причина аллергии.

У меня она появилась после того, как я стала ездить в Китай (3 года почти каждодневных поездок- кушать очень хотелось...). Мне было чуть меньше 30 лет
    У моей мамы аллергия была в молодости скорее всего на бумажную пыль (она работала бухгалтером). После того как съездила в Ленинград на учебу на 2 месяца в начале 80-х аллергия пропала и больше не появлялась.
    У моей сестры аллергия появилась после 1-х родов. Проявляется круглогодично, неизвестно на что, длится несколько дней и проходит. Кожные пробы выявили только пищевые аллергены, которые она полностью исключила.
    У моей дочери аллергия проявляется пока редко (тттт), аллергены такие же, как у меня.
    Четко прослеживается наследственность, а вот течение заболевания и причины у всех разные.
    Кстати, где то прочитала, что люди страдающие аллергией не болеют раком. Очень бы хотелось, чтобы так и было на самом деле...

12. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Ну так эт как бы чуток подтверждает теорию что всеж достаточно сильный иммунитет -аллергия
    Вот на сколько человек теряет много времени на сами собой придуманные фиговины
    И так мало на изучение собственного организма
    Слово медицина не трогаю, сча это больше бизнес

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, в погоне за ненужным мы теряем себя. Так было со мной, пока организм не сказал "хватит!"

Сейчас сознание перестроилось, ненужное отпало, живу в гармонии с собой и природой, но за "бесцельно прожитые годы" (с точки зрения духовности) расплачиваюсь здоровьем. И чтобы выжить приходится изучать собственный организм и методики его восстановления. Благо, что есть кому меня кормить...

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Savisa, а у меня аллергия бывает только осенний-зимний-весенний период, когда я живу в квартире. Причём очень чувствительно реагирую на табачный запах.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    На что? Нужно выяснить. Сделать кожные пробы. И исключить. Самые распространенные аллергены: перо подушки, ковры, шерсть животных, книги.
    Аллергия такая гадкая болезнь, что чем дальше, тем хуже. Я свою аллергию запустила, просто потому, что когда она у меня началась аллергологов тогда не было, а терапевты не диагностировали. А вот когда она у дочери появилась, сразу выявили аллергены и исключили. Дальнейшего развития (ттт) пока нет.

Муж курит? Или соседи?

У нас никто в семье не курит. Зато соседи достали. Курят на площадке и в лифте. Я после свеженакуренного в подъезд не могу выйти - задыхаюсь, у меня аж паника начинается: успею на улицу выйти или нет?

Летом окно открыть невозможно, соседи снизу просто жесть, курят оба, то ли один за другим, то ли оба, не переставая! Спасение только кондиционер!
    Я сбежала из квартиры на дачу 30 апреля. Какая красота! С ужасом думаю о возвращении обратно 1 октября...
    Ну, где же взять денег на строительство дома, чтобы уехать в свое Лесное Царство навсегда и больше не возвращаться в этот адский муравейник!

Статус темы:
Закрыта.