В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Значит мне действительно повезло...

Я его тоже год колола. Стало намного легче, но совсем аллергия не прошла:mad: Теперь гистаглобулин снят с производства, вместо него рузам и цена в 10 раз больше. Аналогов у него нет, поэтому хочешь не хочешь, а придется покупать его и лечиться.

У меня на новокаин реакция.
    Узнала случайно, когда на операции коронарографии у меня случился анафилактический шок, еле откачали. Анастезиолог на пару с хирургом готовы были убить меня за это, перепугались они страшно... Хочу отдать должное выдержке коронарного хирурга, операцию он продолжил, но до конца довести все- таки не удалось, появился болевой синдром сердца, побоялись развития второго инфаркта. Смертность при таких операциях составляет 3-5%, мне повезло, всё закончилось благополучно, хотя вместо 15-20 минут, операция шла больше 2-х часов. Потом было ещё 4, но там всё шло как по маслу.
    До этого новокаин кололи, реакции не было.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня супруг занялся обустройством входа на участок через верхнюю калитку. Пользуемся мы им постоянно, а зимой только им одним. Уклон очень существенный и спуск весьма травмоопасный. Я пыталась в прошлом году выложить ступеньки из б/у кирпича, скрепляя их раствором, ничего хорошего из этого не вышло, сейчас пришло время исправить эту ситуацию.
    Муж начал с того, что вылил из бетона подпорную стенку для организации верхней площадки. Доску для этой цели выбирали наихудшую (на выброс)
    DSCN1007.JPG

Площадка состоит из 2-х частей с перепадом высоты
    DSCN1009.JPG

После устройства подпорных стенок, подсыпается выравнивающий слой пгс
    DSCN1010.JPG DSCN1011.JPG DSCN1013.JPG

Заливка площадок производится сверху, т. к. снизу подвезти тачку с бетоном крайне сложно, муж подвозит её со стороны улицы. Растворный узел находится в районе парковки и колодца

DSCN1014.JPG DSCN1015.JPG DSCN1016.JPG

Завтра муж зальёт вторую площадку. Потом нужно будет заливать лестницу.
    А вот как это сделать ни муж ни я пока придумать не можем. Искала повсюду информацию, но ничего подходящего для наших условий не нашла. Как эту лестницу рассчитать, если я не могу измерить градус уклона? И как собрать опалубку?
    Буду благодарна за любые идеи.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Наташ, почему рассчитать не можешь? У тебя есть две точки - верхняя, и та, где заканчивается уклон и будет конец лестницы. От первой натягиваешь шнурку, в горизонт до второй. Лучше поставить какой-нибудь столбик и вдвоем вымерять. Получится два размера: длина горизонта от верхнего уровня до столбика, на нем ставите точку на этой самой горизонтальной высоте. И от этой точки измеряете вниз, до земли, получившуюся высоту. Потом в любой чертежной программе в эти размеры вписываете ступени, ну и угол, если будет нужно покажется.
    Вот про опалубку точно не подскажу.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Уклон идет до самого низа участка, причем неравномерно. Большой уклон, где должна встать лестница, потом небольшой -тропинка вдоль дома, потом вниз опять большой.
    Там, где лестница, тоже разный уклон. С площадки обрыв, а дальше более пологий спуск. Как эту опалубку ставить?
    Ещё задача так эту лестницу сделать, чтобы ушло как можно меньше бетона. Цемент нынче не дешевый.

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Я ж поняла так, что сейчас вы делаете первый этап, ту лестницу, где крутой спуск, про него и писала. Понятно, что если уклон идет через весь участок, и неравномерно, то и делать его придется сегментами, каждая лестница считается из своего уклона, ну, т. е. от площадки к площадке. Где-то лестница, это удобнее, в местах, в которых не так выражен перепад можно и дорожку плавную, только чтоб не сильно наклонную, чтоб при хождении зимой не навернуться.
    В целях экономии бетона можно и сварной каркас под лестницу сделать /я опять же про входной фрагмент, где крутой спуск, даже без перил и ограждений, чисто под ступени, а на них хоть доску широкую /хотя говорят скользкие во время дождя/, хоть бетонную заготовку. Только со сваркой точно рассчитывать нужно ну, и уметь варить. На заказ будет значительно дороже.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташа, это единственный этап. Дальше нам лестница не нужна. Я про весь уклон писала, чтобы понятно было, что там чёрт ногу сломит, а я мозги...
    Сварной каркас вряд ли будет дешевле и рассчитать его еще сложнее. Да и со сваркой муж еще пока на "ты" не перешел. Потом еще со ступенями думать:no: Вариант "на заказ" вообще не рассматривается.
    Вообщем, муж завтра вторую площадку зальет и уедет в командировку, а я буду пляски там устраивать. Нужно домой за лазерным уровнем съездить. Буду его вместо бубна использовать:aga:

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Вот, на пальцах набросала, для наглядности :aga:.
    IMG_20160806_182701.jpg

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташа, то, что ты нарисовала, я поняла. Я не знаю, что делать с тем местом, что я заштриховала.
    IMG_20160806_182701.jpg
    Я же не могу это бетоном залить. Пока мысль одна: лить тетиву лестницы в виде подпорных стенок, между ними выравнивать уклон и выставлять опалубку под ступени.
    Хочется найти более простой вариант

9. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Наталья, песком засыпать - очень хорошее основание. Главное принять меры, чтобы атмосферными осадками его не вымыло.

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Наташ, простите за занудство, в данном случае у Вас будет косоур, а не тетива.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мы сыплем пескогравийную смесь (пгс). Копаем напротив участка. Не моем. Присутствие в ней глинистых частиц, конечно, есть.
    Вот в этом и состоит вопрос. Там не просто атмосферные осадки, во время сильного дождя и снеготаяния там реки текут.
    Спасибо, что поправили. Не знала, как сказать, употребила более менее подходящий термин. Главное, что все поняли, о чем я.

С утра льёт дождь, довольно сильный. Заливка второй площадки откладывается. Это очень плохо, муж завтра уезжает. Может дождь закончится хотя бы к вечеру или сделает перерыв на часик? Мы планировали, что бетон за неделю хорошо встанет и можно будет снимать опалубку и продолжать работу.
    Не люблю я бетонные работы. Хорошо, что каркасник строим, с деревом работать легко и приятно, и чисто. В отделке будет использовано только дерево под покраску. Никакого гипсокартона и штукатурных работ! Единственный неприятный момент- это тёплый пол. Здесь без бетона никак.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня с утра супруг съездил усыпил Рыженького. Сказать, что я расстроена, это не сказать ничего...
    Состояние его ухудшилось позавчера. Опять перестал кушать, вчера уже стал с трудом передвигаться. Я проплакала полночи, уснула со снотворным. Котика муж похоронил в лесу, я благодарна ему, что он все сделал без меня. Супругу это тоже далось нелегко
    DSCN0755.JPG ...

13. maxnew
    Благодарности:
    374

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    374
    делайте дереввянную лестницу - за день нетрудно управиться и разобрать потом на дрова если что можно, недорого и быстро.
    а бетон, если поплывёт, разобрать очень трудоёмко

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Скользко по ней ходить будет. Снег чистить неудобно. Я все-таки хочу монолитный бетон. Да и в ландшафтный дизайн она не очень впишется. Мне там нужно много камня и мхов. Солнца там почти нет, лесная зона. Я планирую там сделать стилизацию под японский садик.
    Хотя, с 2-х сторон там будет деревянный забор с горизонтальным расположением доски и деревянная лестница впишется неплохо:super: Лиственница проживет долго. Я подумаю. Спасибо!

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташа, держитесь! Рыженькому теперь хорошо и ничего не болит...

Статус темы:
Закрыта.