В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Что мешает тебе взять дозиметр и проверить? И послать свою фобию в топку?
    Щебнем же делают подушку под дороги. Щебень является составной частью бетона. Если бы "фонил", то его вряд ли бы так повсеместно использовали.
    Отсев - это побочный продукт при изготовлении щебня. Товарная фракция щебня 5-20, 20-40, 40-60 (есть и другие размеры). То, что меньше 5 мм и есть отсев.
    Красного щебня у нас нет. Только серый (серо-голубой и серо-розовый).

2. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Да я что-то в понятиях запуталась. Мне Сашка сказал не надо, я и поверила)

Гранитный щебень — это щебень из твердой горной породы зернистого строения, которая является самой распространенной на Земле.
    Гравийный щебень — щебень, получаемый путем просеивания карьерной породы, а также путем дробления природной каменной скалы. По прочности гравийный щебень уступает гранитному щебню, но есть и преимущества — радиоактивный фон его обычно очень низкий и цена ниже, чем на гранитный.

Вот за эту выдержку зацепилась.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я говорила о гранитном щебне, который получается в процессе дробления горной породы, он с острыми краями и он одного цвета.
    sheben.jpg
    У нас на карьерах делают взрыв, получается камень разного размера. Мы его покупаем по 500-550 рублей за тонну. Вот такой
    DSCN1052.JPG
    Я его использую для своих клумб.
    Щебень стоит 750 руб/тонна, а отсев 240-280 руб/тонна

Гравийный щебень- это более гладкие камушки, цвет у них разный. У нас такой не производят.
    Без названия.jpg
    Я не знаю, как у вас с радиацией, а у нас она повышенная. Тектонический разлом находится в черте города и там лежат открытые радиоактивные пласты пород. Ну разумеется не прямо вот на глазах, а совсем близко к поверхности.
    Так что мы радиацию не боимся, мы к ней с рождения приучены.
    Кстати, я когда переехала жить во Владивосток, мне там было очень плохо, постоянное болезненное состояние, типа ломки. Обратно вернулась, все прошло.
    Я только недавно узнала, что мне радиации не хватало.
    Тема эта в широких кругах не афишируется, муж рассказал, что им это в университете рассказывали по какому то предмету. Специальность у него "Техносферная безопасность"

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    что то в этом есть! Ведь недаром кто получил небольшие дозы, уже 20 лет живут в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и неплохо себя чувствуют.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ага, если вдруг атомная война, то у нас есть шанс выжить! :aga:
    А если серьезно, то наша область занимает одно из первых мест по онкологии, вот это страшно...
    Сейчас, когда с котиком у меня случилась беда, я узнала, что с животными это происходит очень часто. У кошки моей подруги тоже онкология...
    Я даже втайне рада, что в нашей семье все умирают от инфарктов.

6. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Нат, а у нас стоянка как раз Гравийным щебнем засыпана. Ну если по фото судить. Вот я им и хотела междурядья. Или пгс-ом.
    А гранитный отсев у нас как-то и не продается, а если из города везти, то там вообще какие-то нереальные деньги, не 200 рублей за тонну)

7. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташа (Savisa), огород зачетный :super::super::super:.

8. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Девочки, ну как же так, такой объем работы проделан. Какая апатия, все здорово!
    Огороды у обеих шикарные. А декоративным растениям просто необходимо время, чтобы вырасти и набрать силу.
    Да, не сразу, но все будет, мечта о прекрасном саде есть - есть, значит идем, а не можем идти - ползем в ее направлении.
    А, Наташа (Savisa), мне кажется ты слишком критична к своим посадкам, взгляд замылился, отсюда и кажется, что композиции не получились, нужно немножко отвлечься от этих мыслей, а следующей весной уже и не все так пессимистично будет.
    Я тоже в этом году не все планы осуществила, но очень хочется закончить полностью планировку участка, а сил и времени не хватает. Но чувство морального удовлетворения все-таки присутствует - да хотя бы из-за того же огорода - приятно пожинать плоды (ягоды, овощи) всей этой весенней беготни с посадками и прополками.
    Наташа (Vaisalla), я при саде постоянно не живу, тоже наездами, поэтому от однолетников отказалась вообще, только полезные в огороде. Многолетники - в основной массе только неприхотливые и засухоустойчивые, и с такими возможна красота. В грунт семена многолетников не сажаю - у нас традиционно засушливый май-июнь, а без ежедневного полива у меня они практически не всходят. Зато у некоторых цветов самосева полно, только успевай рассаживать! Многолетники - только через рассаду, первые годы сама выращивала из семян, а сейчас не заморачиваюсь (да еще и коты-помощники) - покупаю. Наташ, все будет путем, просто в одни руки, не живя на даче, за один-два сезона невозможно объять необъятное.
    Девочки, не расстраивайтесь, со стороны видней - все потихоньку движется у вас в нужном направлении и как надо! И немножко моих роз для поднятия настроения

Фото1931.jpg Фото1989.jpg Фото2063.jpg

Фото2066.jpg Фото2089.jpg

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    По-моему, это голубика.
    Такая же фигня. Посеяла, вылез, а потом потихоньку загнулся. Ну его на фиг. Уж если однолетники, то без плясок.
    ТорОпитесь, девушка. Твои растеньки корневую наращивают, поэтому сидят без изменений. Терпение, Наташ, в следующем году непременно порадуют.
    Девчонки, это усталость накопилась. Я вчера на помидоры смотрю краснеющие, и понимаю. что уже восторга былого не испытываю. Ну краснеют, ну и хорошо, и все:). Фасоль спаржевая переросла, а я радуюсь, не буду снимать, пусть зреет, возни с переработкой меньше:);). Слишком мы, начинающие, объем работ огромный поднимаем с весны, вот до осени запала и сил и не хватает.

10. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @Домостроец, Оль, красивые фотки)
    Да я тоже к многолетникам склоняюсь. Но у меня даже нарциссы не взошли... Нарциссы, Карл:)]:aga:

Наташ,
    Я тоже не испытываю... В прошлом году так же было, август и усе, не до огорода:)] Единственное, баклажаны жду)

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    :hndshk: А еще всяческие разговорчики с самой зимы про то, кто какие семена купил, что посеял в плошки, улитки, стаканчики и прочую утварь с дырочками. Вот где клиника и почесуха шаловливых ручек то начинается! :aga:

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Читаю, и это...:ogo:
    Savisa, да, ты - настоящий стойкий оловянный солдатик! :super:

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ну вот! Если еще огород засыпешь, хуже не будет! Лично мне ПГС меньше нравится, у меня им дорожки засыпаны. Отсев ложится плотнее.
    Доставка дорогая. У нас хоть что вези, 2000 руб, так что отсев золотым становится. Мы то на своем грузовике возим, нам это очень выгодно.
    Спасибо! Я старалась:)] Да и супруг немало сил приложил, что бы мне было, чем гордиться!

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Просто я видела в планах одно, а получилось другое...
    Весной, конечно, уже все подрастет, похорошеет, да и хандра осенняя уйдёт, появится запал нового сезона!

Оля, шикарные розы! У нас розы не растут. Вместо них я посадила розу-ругозу (шиповник). Плясок с бубнами нет, а красота будет!

15. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Да ладно, у каждого есть свой такой список - чего не взошло. Наташа, а ты раскопала - посмотрела, что там с ними? Может просто вымокли, у тебя вроде бы весной сыро было?

Статус темы:
Закрыта.