В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Есть у меня план всего участка на листе ватмана с размерами. Я пыталась его в ландшафтную программу загнать и там формировать клумбы. Ничего не получилось! Не моё это...
    Попробую еще раз нарисовать, думаю, что лучше на миллиметровке.
    Маркеры мне чем нравятся, так это тем, что весной на месте видно, что там что то есть и копать там нельзя. Я еще и культурные растения от сорняков не все отличаю. Весной с удивлением обнаруживаю что нибудь новенькое и красивенькое (а то, что в прошлом году это посадила напрочь забываю...)
     
  2. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Наташа, спасибо...
    Это радует! Я, для поднятия своего "боевого духа", пересматриваю фото "как было", а то у меня ничего не меняется, каждый день одно и то же!
     
  3. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Оля, с ума сойти! Я на такие подвиги точно не способна! Какие червячки? Никогда их не видела! Я даже хвостики не обрываю! Собрала шиповник, разложила на листы от духовки, подстелив бумагу, и сушу. После того, как высохнут, складываю в емкости на хранение, в банки или в пакеты.
    Тебе точно нужно попробовать варенье из шиповника сварить!
    Варенье из шиповника на зиму
    upload_2016-8-12_11-6-13.png
    Из свежих плодов можно приготовить витаминный десерт, который хорошо помогает при простудах и нехватке витаминов. Сейчас я расскажу вам, Как приготовить варенье из шиповника.

    Ингредиенты для приготовления:

    § Очищенный шиповник и сахар, пропорции берем 2: 1. На два стакана очищенных плодов надо взять один стакан сахара.

    Указанное количество ингредиентов увеличиваем в зависимости от того, сколько вы хотите получить варенья.

    Подготовка шиповника:

    1. Сначала нам надо почистить шиповник. Для этого вымоем и обсушим плоды, а затем обрежем хвостик, оторвем плодоножку, разрежем ягоду пополам и маленькой ложечкой удалим семена. Из одного килограмма собранного шиповника, мы получим пол кило очищенных ягод.

    2. Очищенный шиповник хорошо водичкой промываем, желательно несколько раз, чтобы смыть все ворсинки и семена. Каждый раз меняем воду на чистую. Можно погрузить его в миску с водой в дуршлаге, а затем вынуть и дать стечь воде.

    3. После промывки обдаем шиповник кипятком, поставим на огонь, и проварим пять минут, затем соберем ягоды дуршлагом и снова промоем холодной водой. Это нужно для того, чтобы кожица стала мягкой, если сразу засыпать сахаром и водой, то кожица плодов будет твердая.

    Варим варенье:
    upload_2016-8-12_11-7-40.png
    Варим варенье из шиповника надо в три приема по пять минут, помешиваем при варке и снимаем образующуюся пенку.

    1. Подготовленные и очищенные ягоды засыпаем сахаром, доливаем немножко водичкой. На 10 стаканов очищенного шиповника, берем 1 стакан воды. Перемешиваем и ставим варить на плиту.

    2. Доводим до кипения, при этом активно помешиваем и снимаем пенку. Варим 5 минут.

    3. Затем снимем с плиты, накроем крышкой и оставим настаиваться в сиропе на 7 часов, потом снова провариваем 5 минут помешивая.

    4. Снимаем с огня, опять оставляем на 7 часов, а после заключительный третий этап варки 5 минут.

    5. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, зарываем прокипяченными чистыми крышечками. Храним в прохладном и темном месте подвале, погребе или холодильнике.

    Полезные советы:

    Варить варенье из шиповника можно в одни прием, как обычное варенье, время варки в этом случае будет составлять около 40 минут. Оно будет готово, когда упавшая на блюдце капля сиропа не будет растекаться.

    Если вы будете хранить варенье при комнатной температуре, то количество сахара надо увеличить в два раза.

    Мармелад из шиповника
    upload_2016-8-12_11-9-10.png
    Ингредиенты:

    § Свежий шиповник — 1 килограмм;

    § Сахар — 600 грамм.

    Приготовление:

    1. Очистим ягоды, как было описано выше в рецепте варенья.

    2. Очиненный шиповник хорошо промоем несколько раз чистой водой, сварим до мягкости и протрем через сито.

    3. Соединим протертое пюре с сахаром и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса станет густой.

    4. Готовый мармелад из шиповника разливаем по стерилизованным баночкам в горячем виде и закатываем стерильными крышками. Храним в холодильнике.

    Живой мармелад из шиповника

    Еще один хороший рецепт приготовления полезного лакомства на зиму, в этом варианте сохраняются все витамины, так как термообработка не применяется.

    Ингредиенты:

    § Свежий спелый шиповник — 1 килограмм;

    § Сахар — 1, 5 килограмма.

    Приготовление:

    1. Очищенные и хорошо промытые плоды шиповника перекручиваем на мясорубке.

    2. Добавляем в получившее пюре сахар и хорошо размешиваем до полного его растворения. Полученный живой мармелад храним в плотно закрытых баночках в холодильнике.

    Принимать по одной столовой ложке в день, особенно это полезно зимой и весной, когда нахватает витаминов.

    Сироп из шиповника

    Полезный сироп шиповника, который вы покупаете в аптеке, можно приготовить дома самостоятельно.

    Ингредиенты:

    § Свежий шиповник — 1 килограмм;

    § Вода — 6 стаканов;

    § Сахар — 1 килограмм.

    Приготовление:

    1. Ягоды шиповника вымоем, очистим от семян и хорошо промоем в холодной воде, чтобы очистить от волокон.

    2. Очищенные плоды пропустим через мясорубку, зальем водой и поставим кипятить на медленный огонь, на 10 минут.

    3. В проваренный шиповник добавим сахар и варим, помешивая, 30 минут. Затем процедим и разольем готовый сироп по бутылкам. Храним в холодильнике.
     
  4. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    Ну надо же...даже не знала, что такое может быть. Никогда не видела в плодах шиповника червячков ни в своем, ни в диком.
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А я собираю плоды у себя- один куст оставила, стригу, чтобы к соседям не лез. И еще растет много в лесу.
    Так в прошлом году шиповник был огромным, жирным...Но я обнаружила, что 2/3урожая в червячках :( пришлось птичкам отдать.
    А в позапрошлом году урожая было маловато, но червей не было.

    Я его сушу, иногда добавляем в чай, а весной с ним березовый сок закатываю:)]
    Рецепт варенья утянула, спасибо, но пока что у меня других вареньев море...
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Бывают-бывают, я тоже в прошлом году пару перезревших разломила, съесть хотела, а там уже столовая:aga:. Сейчас собрала зрелый, собираюсь резать пополам и вычищать.
     
  7. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Я сушеный шиповник завариваю в термосе, иногда добавляю каких- нибудь трав и немного мёда. Заставляю пить мужа с дочерью. Очень хороший витаминный чай получается, особенно осенью и весной

    Еще один претендент на варенье:super:
    Я если ягодку разломлю, все равно ничего не увижу, зрение с возрастом "подсело". Так что, вероятно, ем их вместе с червячками..:mad:
     
  8. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Savisa, с шиповником аккуратнее, он сгущает кровь." Шиповник противопоказан и сердечникам, и людям со склонностью к образованию тромбов"
     
  9. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Очень люблю баклажаны! У меня пока они только цветут, а завязей еще нет. Но интересным рецептом приготовления баклажан я с вами уже поделюсь: Баклажаны "как грибы" - снова хит сезона!
    Обязательно попробую так сделать!
     
  10. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Света, пользы от шиповника куда больше, чем вреда! Чтобы он сгустил кровь, его надо очень много съесть. Для разжижения крови мне пожизненно показан прием аспириносодержащих препаратов. Я принимаю кардиомагнил. Кровь у меня жидкая, при порезе очень трудно остановить.
     
  11. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Savisa, Я ни в коем случае не отговариваю. Все в меру полезно, и все сверх меры приносит вред. Я раньше не знала, например о противопоказаниях этого чуда витаминного, заваривала, пила с радостью, много, как чай. Но, нашелся добрый человек, предостерег. У меня, например, вены, и мне низзя, что бы кровь густела. так что предупрежден-вооружен.
     
  12. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Это как раз тот случай, когда сверх меры. Полстакана-стакан в день, с утра желательно, и витамином С на сутки обеспечен.
    На этот случай существуют очки:)
     
  13. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Баклажаны "ля-ля грибы" (тёткин вариант произношения :aga:) делали. Вкусненько.
    У меня баклы висят в "одной поре", не растут :( Уже и бубнами потрясла... В прошлом году после засухи сильно пролила, и они пёрли до октября. В этом году не прокатывает :nono:
    У меня наступила пора - "снять очки".:aga:
     
  14. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Наташа, я в очках не хожу, только читаю. Мне в них неудобно, привыкнуть не могу. В магазин захожу, достала очки - прочитала- убрала. Вдаль смотреть в очках- голова кружится. Так что все червячки мои...
     
  15. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Это как? "Минус" приблизился "1"?
     
Статус темы:
Закрыта.