1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Облицовочный кирпич (выбор, применение, опыт эксплуатации)

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Шусь, 19.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Если у вас есть кирпичи "лодочкой" - предупредите что бы они делали "улыбки" а не "ухмылки", надеюсь я понятно выразился. Как показывает практика "улыбка" немного скрадывает неровность кирпича.

2. Роман D3
    Благодарности:
    20

Роман D3

Участник

Роман D3

Участник

Благодарности:
    20
    Я брал Голицыно, понравился. Цвет очень ровный, правда заставлял брать кирпич из 4-5 поддонов.

3. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    А как обстоят дела с отсутствием фаски, много сколов?

4. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Могли и рядовой подмешать, на заводе такие поддоны идут по акции, хотя и упакованы так же. Сейчас на Браере похожая ситуация, часть лицевого кирпича переведена в разряд рядового, в силу разных причин, хотя вся упаковка, как у лицевого и все проложено бумагой. Тут все зависит только от продавца, от его порядочности и жадности, так как только он знает, что продает, поэтому завод не причем.
    С нового года, нами продано более 10 вагонов этого производителя, одна претензия и то с другим тоном, потому что вышла новая партия. От себя могу сказать, что работать легко, потому что нет проблем, ни с качеством, ни с наличием. Поэтому, если у вас возникли проблемы, обратитесь к поставщику, я так понимаю, что тот у кого вы брали в вашем городе, это посредник, а дилер-экспортер находится в Белгороде, мы знаем эту компанию и кроме хорошего сказать нечего, они наверняка решат все за 5 минут!)

5. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Вы еще гжельский не видели, порадовались бы еще больше!)

6. Роман D3
    Благодарности:
    20

Роман D3

Участник

Роман D3

Участник

Благодарности:
    20
    Сколов кирпича на поддонах не много, правильнее сказать почти нет. Что до отсутствия фаски, то я видел, что покупал. А лучше с фаской смотриться или хуже, то это наверное субъективное мнение, каждого отдельного человека

7. Yul1517
    Благодарности:
    1

Yul1517

Новичок

Yul1517

Новичок

Благодарности:
    1
    Очень хочется поделиться впечатлениями о кирпиче винербнргер. Брали 2 лета назад Риф цвет ваниль, цвет приятный, в кладке смотрится не плохо. После стройки осталось несколько поддонов на постройку столбов для забора. Такого я еще не видела. Все крайние ряды кирпича на поддоне после зимы развалились "веером", кирпич ломается руками, словом превратился в мел, и это все при том, что он был накрыт и снег и влага непосредственно на него не попадали. Кроме того раскрошились последние ряды на трубах вентиляции и каминной трубе. Что ждать дальше? Стыдно должно быть за такую продукцию.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    А разве можно щелевым кирпичом выгонять вент. Трубы и дымоходы? Насколько я знаю, печники не рекомендуют. А насчет поддонов, учитывая, что разрушились кирпичи в крайних рядах, скорей всего это результат влаги и мороза. Вам кажется, что кирпич накрыт и сух, в реальности он скорей всего адсорбировал влагу, а мороз свое дело сделал.

9. Yul1517
    Благодарности:
    1

Yul1517

Новичок

Yul1517

Новичок

Благодарности:
    1
    Трубы и дымоходы из асбестовой трубы, а кирпичом только облицовано... А насчет мороза и влаги могу согласиться, но только у соседа 3 года лежит кирпич по 9 руб/шт. ничем не накрытый и хоть бы что... Цена ли - качество? А если начнет разрушаться кладка на стенах?

10. Sly34
    Благодарности:
    4

Sly34

Участник

Sly34

Участник

Благодарности:
    4
    Доброе время суток. чем больше читаю тем больше вопросов буду строить одноэтажный дом планирую. стены белый кирпич 25+10 базальт+ 12облицовочный одинарный "баварская кладка" вроде остановил выбор на БРАЕР ... https://www.lmbr.ru/ тоже нравится но цена ... теперь на Белоцерковный посматриваю
    . Мониторю строителей так вот одни сказали забудь про керамику и баварию, а возьми Саратовский силикат облицовочный http://szsm.ru/prod/kirpich/2008-10-06-19-43-36. цветовых решений мало но цена и доставка жирный плюс хотя "баварская кладка" покоя не дает) и 80% что на ней я и останусь поэтому прошу совета остатся на БРАЕРе или... .да и может я не увидел или этого нет но я бы создал тему "город мастеров" и "город рукожопых" и писал бы туда контакты по регионам прорабов. архитекторов. печников,столяров, каменщиков, сантехников, кровельщиков, т. д и т. п. Я понимаю что это будут субъективные мнения но я думаю они сохранят чьи то нервы, а качественным специалистам добавят работу. ЗЫ пока искал людей на фундамент у меня появилось желание взять и закатать в бетон любого прораба)

11. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Строители, которые отдают предпочтение в облицовке силикату, а не керамике, действительно вызывают вопросы...
    По поводу цены и материала, хочется сказать одну вещь-деньги, через год или два, вы заработаете еще, а вот дом строится один раз и ободрать потом один кирпич, заменить на другой не получится.
    Поэтому купите керамику, какую вы хотели или браер или белую церковь, последняя немного подороже, хотя и выше марка и морозостойкость.
    Человек привыкает ко всему и к силикатному кирпичу, но думаю, что получить удовлетворение и эстетическое удовольствие, это важнее, чем экономия в сто тысяч рублей, тем более, это вполне доступный кирпич.

12. Sly34
    Благодарности:
    4

Sly34

Участник

Sly34

Участник

Благодарности:
    4
    Брикус спасибо за ответ, а как Вы думаете (пусть это только Ваше субьктивное мнение) не против услышать ещё чьё то мнение. Этот дом кроме "баварской кладки" во что ещё можно бы было "одеть"

Вложения:

• 3d201.jpg
    • 3d202.jpg
    • 3d203.jpg
    • 3d204.jpg
    • 3d205.jpg
    • 3d206.jpg
    • 3d207.jpg
  13. skresanovn
    Благодарности:
    19

skresanovn

Живу здесь

skresanovn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Sly34, Не губите такой дом, используйте керамический кирпич, не будет потом грустно.

14. Sly34
    Благодарности:
    4

Sly34

Участник

Sly34

Участник

Благодарности:
    4
    Да кирпич будет керамический я теперь "как свинья в апельсинах" то ли БРАЕР то ли БЕЛЦЕРКОВЬ)+ планирую покупать зимой

15. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Попробуйте использовать программу от wienerberger, там есть много вариантов и все сразу станет ясно. Делайте так как нравится вам, ведь этот дом строите для себя.

Статус темы:
Закрыта.