1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 185

Lafte Hytte II - жизнь в "норвежском" доме с травяной кровлей. Лафет

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 30.11.15.

1. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947

Вложения:

2. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    @GeorgeYu, я запрашивал Ensto :pioner: - да-да, есть, пришлём. И тихо "слились". Установил снаружи трубы, - чтоб не мучиться :)]:hndshk:.

3. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    1) Неплохая такая заявка на победу - покажите, дайте, принесите... :)]
    2) На любом национальном рынке используются только национальные сертификаты, выданные национальными гигиеническими службами, соответственно "на русском\украинском\белорусском языках".
    3) Это даже в мануале отражено, сами же и цитируете: "строго согласно местным нормативам и правилам". Не доверяете отечественным? Что Вас удерживает от переезда в страну, где отечественным является сертификат Королевской санитарной службы, безусловно достойный всяческого доверия?
    4) Любой сертификат содержит ссылки на лабораторные исследования, не являющиеся военной тайной, и если Вы немного отступите от Вашего принципа из п. 1), то найдёте их вместе со всеми отражёнными там санитарно-гигиеническими параметрами.
    5) Вам уже ответили, что "у кабеля в трубу оболочка из того же материала что и сами трубы", а ваши очередные требования аргУментов будут рассмотрены после предоставления таковых в поддержку Вашего частного и пока не более аргУментированного мнения. А, ошибся, сертификат, оказывается Вам уже предоставлен. :)
    6) "Сливаются" в подростковом споре, а запросы частных лиц с непонятной мотивацией, но с амбициями из п. 1), в приличных компаниях оставляют без внимания, в неприличных - адресуют по адресу, записанному на Вашем заборе.
    7) Склоняюсь к впечатлению, что монитор Вы мне забрызгали изнутри именно по этой причине.

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Сваи я бил военной машиной 4х4 шишигой, так как здесь садилась на брюхо ЛЮБАЯ техника. Тут камаз соседу бытовку привез осенью, забрали его только следующим летом. А гнать бетон горизонтальным бетононасосом на километр ... та еще прелесть. Поэтому доводы, забил сваи, т. к. решил экономить не принимаю. Если бы я решил экономить - строил бы не лафетник, к слову, а СИП панельный дом. А так, сваи были необходимостью обоснованной.

Тут глина и заболачиваемость земли. Опушка леса всегда является таковой. Да, сделали орошение, да работают канавы. Но на момент возведения фундамента картина была иной... и не в пользу бетона в земле методом вертолета.

Что касается эксплуатации -30. Дом в 400 кубов воздухом потребляет при дельте 55 градусов 12 кВт час, ровно 1 кВт час на 10 метров. Что считаю нормальным для дерева и даже чуть ниже нормы. Не пассивный, но и не "дырка". Перебрать трубы, чтобы пустить их внутри интерьера - 3 дня работы и материалов на 10-15 тыс. рублей. Считаю это ни о чем в рамках общих затрат. Бывают недоработки, согласен. Не подумал, да и не подсказал никто... хотя вокруг профи на профи сидит и профи погоняет. Мороз показывает слабые места, которые просто доделываются. На форуме есть темы с замерзанием колонки газовой. И вообще они для теплых стран, из-за разряжения возникает обратная тяга и ее замораживает своим же дымоходом. Люди потом БКН ставят. Кабель саморегулирующий выходит из строя. Подвалы топит вода, глина пучинистая. К слову сказать, жизнь в наших широтах сложная, такой у нас климат и технологичные решения не всегда помогают. Поэтому нет и не будет идеальных решений, идеальных домов, мы постоянно боремся с климатом. В этом году у меня был ураган-смерчь - у людей улетели дома, ледяной дождь сложил кровли навесов, мороз - люди бьются с дизелями. Ну, что поделать... это жизнь.

Вложения:

• IMG_7293.JPG
    • IMG_7294.JPG
    • IMG_7479.JPG
    • IMG_8144.JPG
    • IMG_8290.JPG
    • IMG_8291.JPG
    • Фото0089.jpg
    • вязнем.jpg
  5. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @Pax Romana, Дим, про 30-35 на пару недель я имел в виду не сваи, а вообще все возможные последствия глубокого промерзания всего ... земли/стен/труб и т. д. Одно знаю точно и всем советую - делать с большим запасом всё.

6. Podryadchik
    Благодарности:
    196

Podryadchik

Живу здесь

Podryadchik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @Pax Romana, на вашем месте мог оказаться любой...тысяча чертей! Просто вы честны с нами, а большинство - лукавят или просто молчат...

7. EnstoBT
    Благодарности:
    370

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Вот заключение, наш кабель можно устанавливать внутри трубопроводов с водой питьевого качества.
    Во всех странах присутствия продаем один и тот же кабель и во всех странах его устанавливают внутри трубы с питьевой водой.

Вложения:

8. Malogalotalotim
    Благодарности:
    354

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Pax Romana, у вас как-то что-то продумано в плане безопасности? от бомжей или лиходеев. на время вашего отсутствия и во время вашего пребывания? страховка дома? видеокамера? gsm сигнализация? бита, монтировка?.. Какое-то полупустое СНТ на задворках - и без присмотра столько времени?

9. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Дмитрий, с момента моего поста пару страниц написали... Поэтому без цитаты, но - ты же сам писал, что тебе полы перестелить недолго... так почему бы не сделать, а то Сергей (@бульдожек) прав на счет пары недель. :(
    Про утепление - тремя руками поддерживаю! :pioner::super::super::super:

Володя (@bek-ar) - термостатов тогда надо несколько, точка наиболее быстрого промерзания не очевидна, и может меняться например от ветра. А поскольку потребление у таких кабелей невеликое, то включать их периодически просто по таймеру, если снаружи ХОЛОДНО - имхо проще и дешевле. :) Но в целом мне твоя мысль нравится - я так курятник отапливаю, термостат около поилки, т. к. саи куры минус переживут, а вот отсутствие воды, при моих наездах раз в неделю-не каждую неделю, могут и не простить :):cool:

10. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Солидарен :hndshk:.
    А вот это, Алексей, как раз не факт. Как определить температуру на поверхности трубы в труднодоступном месте? На какой период времени должен включаться нагрев: 10 мин? 20 мин? час? В -10С через сколько замёрзнет стоячая вода в 1,5 см на улице?
    Термостат\терморегулятор с выносным датчиком температуры и выставленными параметрами "вкл\выкл":super: = просто :hndshk: и надёжно ;).

Вложения:

• raspolojenie-kabelya.jpg
    Последнее редактирование: 11.01.17
  11. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Сделать нормальную забирку и в холода продухи затыкать и не будет больше таких проблем...

12. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
  13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @GeorgeYu, если не утепленную, чтобы ветер отсечь - согласен! Считаю, что полы с утеплением между лаг все равно могут сквознячки пропускать между утеплителем и лагой.

А вот с утепленной забиркой опасаюсь. Так как я неизбежно с ней выйду на тот рубеж, когда под домом полностью укрывают пенопластом землю + пленкой. Чтобы был минимален уровень влаги зимой под деревянным полом.

14. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @Pax Romana, утепленная не нужна, у вас нормально пол утеплен. именно от ветра ... с утепленной куча проблем с вентиляцией подполья ...

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Володь, на первом фото 6-6.5 венцов, предполагаю высоту потолка минимум 2.5м, получается высота лафета около 40 см. ... а плинтус какой:ogo: :super: ... ну и так, посмотрев фото, приобщился так сказать:)]

Вложения:

• image.jpg