1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 170192
    Благодарности:
    5.138

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.138
    лучше поздно, чем никогда;)

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Свой следующий дом буду строить из полнотелого керамического кирпича. ;)

Этот дом, который анонсировал из ГСБ - уйдет или на продажу (что скорей всего), или для тестя с тещей (а их дом на продажу).

3. 170192
    Благодарности:
    5.138

170192

170192

Благодарности:
    5.138
    А, Семен Семеныч!, Я то думала, что прозрение наступило, а это, оказывается, подлянка:aga:

4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Неожиданно...

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Прозрение и наступило. Поэтому полнотелый керамический кирпич... ;)

Коль, нельзя же останавливаться на достигнутом... Это далекие планы...

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Денис, а я что-то пропустила...а для чего новый дом?, то есть новый это понятно- есть участок поближе?
    и пожалуйста аргументы в пользу полнотелого, почему?

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Есть участок в центре города, надо строить новый дом. Материал закуплен.

Когда-нибудь обязательно будет...
    Татьяна, меня разорвут, если я буду приводить свои аргументы в пользу полнотелого кирпича. Я крупноформатной керамикой доволен полностью. ГСБ до сих пор не нравится по совокупности качеств. Когда будет следующий дом (а будет это не скоро), обязательно напишу, почему полнотелый кирпич. Хотя я человек не постоянный, может и переиграю свои хотелки. ;)

8. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    По теме изначального вопроса...
    -а надо ли внутри делать несъемную опалубку из брусчатки? может обычную?
    -а надо ли внутри фундамента делать утепление ЭППС?
    -зачем утеплять стены из газобетона? это же не рекомендуют делать, может просто строить наружные стены из 400-500-го блока с воздушным зазором?
    -какой толщины плита по грунту?
    у нас стены газобетон ГРАС- 400мм, зазор 4-5 см, облицовочный кирпич, внутри гипсовая штукатурка...
    что могу сказать...вот в эти морозы в доме было очень тепло, газобетон великолепно держит тепло!
    а отапливаемся мы электрокотлом в 9квт и котел не молотил с утра до вечера, преимущественно работал на ночном тарифе.
    что еще хотелось бы сказать и тебе и всем читающим...
    про отопление- мы его сделали комбинированным- и ТП и радиаторы, ни капли об этом не сожалею, даже наоборот...наверное сильно бы жалела, если бы отопление было бы только ТП, потому как сейчас "поигралась" различными вариантами- включала и ТП+радиаторы и все это по отдельности. Снимала еженедельно показания счетчика.
    Возможно для тех, кто отапливается газом это не так критично, а вот при отоплении электричеством важно. Все же ТП очень инерционен для отопления и как ни крути отнимает много тепла в плиту, как бы она ни была утеплена. Радиаторы позволяют нагреть помещение очень быстро, что позволяет экономнее регулировать температуру (а следовательно и киловатты электричества).
    В вот интересно было бы услышать тех, у кого отопление только ТП...как в такие морозы, которые были, работало отопление? это же как надо топить ТП, чтобы в помещениях было тепло, а на полу ноги не поджарились?
    Еще раз, уже как пользователь, а не теоретик, убедилась, что ТП больше нужен для комфорта, а для отопления нужны традиционно радиаторы.
    ну это конечно исключительно мои наблюдения, подсчеты и рассуждения...ни на чем не настаиваю:hndshk:

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Можно и обычную опалубку. Попадаем только на доски...
    Не обязательно. Тогда внутреннюю часть просто чем-то загидроизолировать...

Исключительно, чтобы перекрыть кладочные швы ГСБ. 375 блок уже куплен.

100 мм, армированная 5 мм сеткой с ячейкой 100*100
    При правильно утепленной плите, все это тепло затраченное на нагрев плиты, в итоге остается в доме. В морозы как раз огромный плюс инерционности плиты. Почти каждый день сейчас отключается электричество (видимо из-за сильных морозов, люди массово у нас на улице врубают электрообгрев, сети не выдерживают, хотя у нас новые линии и трансформатор). 7 января было 3 отключения продолжительностью по 2-3 часа. Я был в Тверской области на праздниках, приехал 8 января и обнаружил, что отделочники оставили перед Новым годом 6 открытых окон на микропроветривании. Они думали, что будут работать на праздники, в итоге оба свалились с гриппом и так и не выходили...
    Т. к. последнюю стяжку я залил под самый Новый Год, то отопление вырубил полностью (напомню, у меня только ТП). Включенными остались две пушки (3 и 2 кВт). 3-го января (перед Морозами) температура в доме была 18 градусов. В этот день я запустил ТП, подачу в пол выставил 25 град. и уехал в Тверь. Наступили морозы, свет начал вырубаться, как я уже писал раньше (мне звонил сосед каждый раз и предупреждал об этом). 8-го числа я приехал - температура в доме 13-14 градусов на 1-м этаже (на втором и мансарде значительно теплее). Напомню - подача в ТП 25 град., 6 открытых окон на этажах+1 открытый вентканал, плита залитая накануне Нового Года. Я считаю, что это совсем неплохо - тепловая инертность дома+плит свое дело делают, даже на время отключения электричества. ГСБ, к сожалению, по тепловой инертности гораздо хуже.
    Физику не обманешь. Если нужно на нагрев помещения до определеной температуры определенное кол-во кВт, то значение не имеет чем вы восполните эти кВт. Количество затраченной тепловой энергии будет одинаковым. Чудес не бывает.

Сейчас подача 30 град, в помещениях 21 град. Отделочникам работать комфортно, выше уже им жарко становится. Плита " на ощупь" еле теплая.

10. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Ну хотя бы чуть-чуть... должен я знать, какие плюсы у материала твоей мечты (и по совместительству стен моего дома)... :|:
    Тем более, вдруг -

11. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    По плите по грунту...я не конструктор, не инженер- строитель, пользуюсь только знаниями с форума и интернета, плюс некоторое техническое образование и своя голова...но армирование сеткой по-моему не правильно.
    по отоплению...Денис, я бы ничего и писать и говорить не стала, каждый выбирает свой путь и свою систему отопления...но ты хочешь строить новый дом...или дома:ogo:;), возможно что-то пересмотришь. Я же не против ТП, а даже ЗА! он нужен и действительно в период отключений ээ поможет не разморозить дом.
    Мы уже отапливали дом прошлой зимой и теперь вторая зима уже с финишной отделкой.
    У нас плита не то чтобы утеплена, а утеплена-утеплена!:aga: и я очень надеялась на инерционность и даже писала об этом неоднократно. Для нас, при отоплении электричеством это очень важно. Кстати и фундамент по всей высоте и отмостка на ширину 1.20 утеплены.
    И ты абсолютно прав
    НО, как реальный пользователь могу тебе точно сказать- плита не держит тепло так, как ты думаешь и ее для обогрева и комфортной температуры помещений нужно топить постоянно. Т. е. плита долгое время может находиться в не холодном состоянии, именно для ног. Чтобы регулировать и поддерживать комфортную температуру нужны радиаторы, как не крути.
    Чтобы было понятно- приведу пример...топим, кочегарим даже, всю ночь ТП (чтобы потом весь день типа было в доме тепло)...к обеду пол теплый, а воздух уже не очень, в мороз как ни крути теплопотери через окна имеются. Хочется кратковременно подогреть воздух, а как? включаем радиаторы- через пол часа тепло! кайф!... а если ТП? пока он разогреется- замерзнешь:aga: и киловатты накрутились...
    Опять же- возможно это наиболее актуально, когда нет газа.
    Кстати у тебя что с газификацией?
    :ogo: а это почему?

12. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    даже не плита - просто стяжка с ТП. По графику хорошо видно, что и когда включали-выключали. Дверь на 1 этаже времянка, дует прилично. И насколько ровные графики - перепады в пределах 1-2 гр. При этом на улице -20.
    img-2017-01-10-12-38-26.png

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я не с головы это взял. Все рассчитывал конструктор. Если надо, могу выкопировки из проекта выложить. Плита "лежит" на достаточно жестком основании. Нагрузки от мебели мизерные. Все перегородки на стенах фундамента.
    Татьяна, на мой взгляд, собака зарыта в 9 кВт котле. У меня 24 кВт электрокотел. Описываемой проблемы вообще нет. У вас он молотит в постоянку, у меня максимально при разогреве наблюдал 18 кВт, часа через два котел уже работал на 10-12 кВт. На следующий день котел работает в диапазоне 4-6 кВт. А вы пытаетесь "свечкой" по ночам отопить весь дом и полы при этом виноваты.

Завтра поеду на получение ТУ писать. Скрестил пальцы, вроде ситуация у нас в поселке поменялась. соседний ДНП (чья труба идет вдоль моего забора) передал трубу на баланс Мособлгаза.

Встречный вопрос. Пенопласт способен накапливать тепло?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Коль, без хвастовства, но дом у меня получился теплый. Тем не менее, следующий дом хочу сделать "потеплее". Пирог вижу такой - 380 мм полнотелый кирпич-100 мм утеплителя-клинкер. Полнотелый кирпич - прекрасный экологичный материал, с хорошей несущей способностью, обладающий тепловой инертностью.

15. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    тогда никуда ехать не надо - можно подать в электронном виде, будут разводить указать газовое оборудование - пиши 5 куб/час тчк

Статус темы:
Закрыта.