1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    ух ты - с утра только прочел по джокеру на потолке. Попадос получился бы приличный. Тамаре респект :hndshk:

2. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Торгуйся! Мне объявили 29. Тогда я достал допник Андрея, где сказано, что проект не нужен. Мой собеседник, который собственно и подписывал тот допник, пришёл в ярость, но скинул цену до 25.

3. 170192
    Благодарности:
    5.137

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.137
    тут не дешевле?

4. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Дешевле - без проекта, бесплатно. Но тогда нужно точить копья и вступать в долгий бой с МОГом как Андрей @kam711.

PS Мне уже поздно пить боржоми - у меня газопровод построен. Ожидаю свидетельство о праве собственности на дом и врезку с пуском.

Последнее редактирование: 07.02.17
  5. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    ну как сказать - сложить 2-3 цифры из паспортов оборудования 5 тыр стоит?

6. 170192
    Благодарности:
    5.137

170192

170192

Благодарности:
    5.137
    товарищ идет Вашим путем, без компромиссов - ломает МОГ на предмет того, что не одни они ГРО, и, похоже, сломал. Почему-то думаю, что это цифра не для единичного присоединения, а для коллективного, там формула на 12 листах + лицензия СРО.

7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Нужен-не нужен...:nono:
    на сайте МОГа черным по белому написано:
    Обязательна ли разработка проектной документации в пределах границ земельных участков?
    Разъяснения по разработке проектной документации в пределах границ земельных участков Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации даны разъяснения, согласно которым разработка проектной документации сетей газопотребления предусмотрена для всех без исключения объектов капитального строительства, что обусловлено необходимостью обеспечения безопасности.
    так что -нужен газ- плати за проект и нечего фантазировать на эту тему:hello:

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Похоже, что не всегда советы на форумхаусе работают. Приходится самому проходить через все грабли. Хотя тут и человеческий фактор скидывать не стоит. Кого-то устроило бы такое качество на потолке. Ну блики и блики. Опять же, производители откровенно "косячат" последнее время. И быть может эта же краска несколько лет назад и сегодня - это абсолютно разные вещи.

В моем рейтинге красок, пока Дюфа Супервайз в лидерах. Краска влагостойкая, будем и откосы красить ей в том числе. У Тамары Тиккурила Гармония хорошо пошла. На этой неделе еще отпишусь по краске для влажных помещений Дюлюкс Ультра Резист.

Сейчас думаю, что лучше использовать для стен. Все таки это не потолки.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Сергей, может зависит еще от филиала. Я в частные лавочки обратился, все как один говорят, что все местные конторки проект все равно заказывают в Подольске филиале и ценник у всех будет одинаковый. Поэтому лучше сразу у них заказать.
    Не хочу терять время.

10. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Денис Влад-ч, Денис...ну что с плиткой? купили что-то? ну или выбор хоть какой-нибудь сделали?
    прям не терпится увидеть уже что-то кроме белых стен:aga:
    хотя белые стены и потолки-уже красиво, правда?...уже чувствуется жилой дом:)

11. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Татьяна, корни этой истории гораздо глубже - мое второе предупреждение по АМЗ. По нему МОГ полгода продлял срок исполнения и в конце обзавелся известным в узких кругах "письмом Чибиса" (см 1). Далее УФАС снимает предупреждение и типа умывает руки.

Потом был накат на самого Чибиса (см 2). Новые разъяснения от минстроя, что проект не нужен (см 26603). И "соломоновы" объяснения, что все дело в пп1521, до 01.07.15 было нужно, а теперь нет (см 2983).

Потом была новая заява, новое предупреждение и единственный в московии допник, что проект не нужен. Правда решение ВС по этому вопросу здорово помогло.

Ну кого же это смущает - "разъяснения" от минстроя так и висят на сайте. А всем страждующим голубого огонька безапелляционно вписывают проект.

Вложения:

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Нет, пока не купили и не выбрали. :( Честно говоря, я уж чуть было кардинально не решил этот вопрос. Хотел взять Кераму Марацци и мозги себе не делать... Я импульсивный человек, но быстро остываю... Испанские плитки хорошо, но это такое мучение, как оказалось, то чего-то не хватает у поставщика, то цена волшебным образом увеличивается в два и более раз, то цвета не те в наличии, которые запланировал. То осознаешь трудности, с которыми придется столкнуть при монтаже всех этих красивостей.
    Пожалел жену, она еще хочет попытаться найти что-то красивое чтобы для души и прям вау нам обоим... Дал ей свои два варианта, на которые Я смотрю, если не найдет альтернативы в ближайшее время:
    1. В санузел первого этажа Керама Марацци коллекция Вирджилиано

вирджилиано1.jpg вирджилиано2.jpg

2. В большой санузел второго этажа Керама Марацци коллекция Каподимонте

Каподимонте.jpg каподимонте2.jpg

Эстетам в этой теме придется зажмуриться... :)] Ну не хватает у меня вкуса...

А меня тоска берет. Приезжаешь - и как будто ничего не меняется. Работают всего двое и кажется, что все так медленно движется. Хотя с другой стороны, в плане финансирования процессов, намного легче.

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    при чем тут эстеты? Денис, что ты внушил себе какие-то комплексы? :nono: на вкус и цвет...сам знаешь-все фломастеры разные! Очень красивые коллекции. Сейчас вообще, в какую плитку не ткни- все красиво, главное правильно положить, со вкусом.
    Еще раз спрошу...почему не смотришь на плитку в Леруа? Я как и ты по началу думала, что Леруа-будет последний магазин, где я буду что-то покупать, а вышло на деле все наоборот- почти все там и покупали. Там реально не плохой выбор и вот как раз очень удобно купить, ДОкупить, сдать. Все в зале- набираешь что нужно своими руками, а не то что привезут. И что главное- ни к какой плитке из Леруа у плиточников претензий не было. Я только 3 вида плитки не в Леру и заказывала. И с одной привезенной были проблемы- привезли разнотон, на складе водилы особо не смотрят что загружают, на номера партий не смотрят, главное количество...в общем два раза меняли и довозили...после этого ничо из плитки через интернет не заказывала. :mad:
    Кстати еще в Кастораме есть что посмотреть.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Потому что там самые тугие продавцы и коллекции в коробках все расставлены. А я не обладаю должной фантазией, чтобы представить, как это будет выглядеть в натуре. Другое дело, когда приходишь в салон плитки и видишь, как это хоть примерно будет выглядеть вживую. Я смотрел в Леруа и Кастораме, в Оби и в Твой Дом, в итоге лично мне легче выбирать и смотреть плитку оказалось в специализированных салонах плитки. Я ничего против не имею сетевых магазинов. Там реально много удобных вещей для людей сделано. И в плане возврата, по доставке, платежам и т. д. Но, как уже писал - профессионализм продавцов и наглядность выкладки товара оставляет желать лучшего.

15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Ну ладно...тогда бум ждать:hndshk:
    а Марацци, что ты выбрал -классная...в Вирджилиано бежевая по картинке красивая:super:
    а ты специально похожие коллекции на разные этажи выбрал, они же в едином стиле?

Статус темы:
Закрыта.