1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Почитал, прикольный аппарат. Отличие в того, что я купил: не дает полный луч на круг 360 радусов (а горизонт только на полкомнаты), надо дополнительно приобретать аккамулятор. Так и не понял, может или нет работать от сети. Вообщем аппарат своих денег стоит :super:, чуть больше телодвижений придется делать по сравнению с тем аппаратом, который я взял.

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Радиус побольше 180*, за 360* надо было доплатить хорошо, но мне не проблема крутнуть его. Работает от батареек, аккомулятора, сети, всё в комплекте, плюс штатив. Смотрел тот что у тебя, но тогда его ещё не продавали.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я давно мечтал об уровне bosch gll 3-80 как только его увидел в живую в работе у соседа несколько лет назад. Ну и на ютубе на него насмотрелся. У соседа ребята отделочники им углы комнат выводили. Это было и просто и круто одновременно по скорости работы. Поставили в одном углы и не переставлял и не парясь накрутили саморезы под маяки по двум стенкам сразу...
    Сейчас предстоят работы на улице (3 раза тьфу, чтобы не сглазить). С мои Кондтролом (который до сих пор служит мне верой и правдой) работать на улице все таки мучение. Даже на свежих батарейках, даже в тени, одев очки и держа в руках лист белой бумаги, чтобы поймать луч - предел примерно 3-4 метра.
    И вот появилась в продаже альтернатива bosch gll 3-80 (который кстати дороже на порядок) Ada topliner 3*360, причем, судя по отзывам, даже лучше Боша в некоторых моментах. К примеру, мега офигенно, что теперь не зависишь от батареек... Стоит аккамулятор, либо подключаешь к сети через шнур и спокойно работаешь... Очень понравилась площадка, на которой установлены регулировочные винты для плавного и точного выравнивания... Кто пользуется постоянно обычным лазерным уровнем знает, что порой приходится ловить какую-нибудь точку на поверхности лучом и крутить надо ручками, с первого раза поймать иногда на получается луч дрожит, усилие приложишь, луч сбивается... А с Ada вывел примерно на точку и этими уже винтами доводишь луч до идеала... Ну и конечно подкупила возможность работать с приемником на улице...

В случае с твоей моделью есть "мертвые зоны" для луча. Т. е. поставить в угол и накрутить саморезы сразу по двум плоскостям не получится. Уровень придется переставлять... Именно это я и имел в виду под лишними телодвижениями. Но это, возможно, мелочи.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Мне сейчас знакомый по очень сладкой цене предложил светодиодные прожекторы. Надо срочно определиться сколько штук и какой мощности брать... Прожекторами планирую освещать площадку перед домом и сзади дома.
    Перед домом стоит столб и более/менее понятно, что можно обойтись одним прожектором. На 150 W будет достаточно? А вот сзади дома столба нет. Значит вешать придется на строения. И вполне возможно, что висеть будут низко. Значит брать надо мощностью поменьше (не понятно какой?) и наверно парочку, чтобы разнести по разным сторонам... Кто-то прорабатывал этот вопрос для себя?

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Спокойно ставлю в угол и делаю сразу две стены, просто метки на противоположных стенах ставлю в 7-8 см., от угла, так как близко не могу его пододвинуть. Потом ищу самую выступающих точку на стене, вкручиваю саморез, чтобы он торчал из стены на 3 мм., втыкаю в саморез отвёртку с намотанным малярным скотчем, ставлю на скотче метку как ориентир для других саморезов, то же самое делаю и на бите шуроповёрта, сначала им загоняю все саморезы до метки, потом уже отвёрткой докручиваю с максимальной точностью. В уровне есть всё, кроме горизонта в 360*. Но в прошлом году пришлось покупать много дорогого инструмента для работы, решил не доплачивать за эту функцию, Лего работаю без неё. Был бы твой в продаже в том году, возможно бы взял его, но опять же, мне было важно, чтобы полный комплект с учётом большого штатива находились в одном чемодане, так легче хранить и перевозить. Поэтому наверное и выбрал свой на тот момент.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Чемодан это последнее на что я обратил бы внимание... :)]
    я наоборот люблю, чтобы все было компактно. Потом покажу, как я свой собрал вместе с приемником... А то эти громоздкие чемоданы меня достали...

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    @Денис Влад-ч, Ты лучше ткни меня в в своей теме, как ЭППС крепил к откосам окон, короче технология мне нужна послойная.

8. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Ноль лишний - на 15Вт светодиодного будет достаточно - если не собираешься там кино снимать:aga:
    ЗЫ Там важнее угол света - прожектора светят как фонарики - можно на 150Вт воткнуть и будет освещено например одно крыльцо дома, как на сцене когда прожектор на артиста наводят...

Последнее редактирование: 23.03.17
  9. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    посмотри тут насчет технологии утепления откосов:hello: https://www.forumhouse.ru/posts/12498794/

P. S. с ЭППС не заворачивайся, ППС дешевле, практичней, технологичней, у меня есть откосы как из ЭППС так и ППС.

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Макс, рад лицезреть тебя:hndshk:
    Спасибо за ссылку.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Дим, у меня нигде нет ЭППС... Только ПСБ на веранде...
    Но теперь жалею, после того как попробовал теплую штукатурку Кнауф Грюндбанд... Очень отличная вещь. Реально теплая. Всем кто приходит, предлагаю приложить руку к стене из обычной ЦПС и к откосам выведенным Грюндбанд - заметно ощутимо теплее... Причем слой позволяет наносить достаточно толстый. Растрескиваний вообще нет... Короче Дим очень рекомендую и не мучиться с ПСБ. Резать, клеить, армировать сетками - ну их нафиг... Плюс мы же с тобой за экологию... ;)

Кстати, на сколько я знаю, когда Саше (трубодел) показал, после этого Тамара тоже приняла решение откосы Грюндбандом выводить. Может быть она тоже впечатлениями поделится.

Я кстати тут загоняюсь, может быть демонтировать ПСБ на веранде и оштукатурить Грюндбандом... У меня окна в пол... ПСБ можно промять от случайного удара... Вдруг оступлюсь? :)]

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    У тестя под навесом 10 W стоит. Для навеса нормально. Но если поднять на столб, то такого уже маловато будет. 15 ватт чуть мощнее... А 150 ватт как включишь - можно газету читать... ;)

Сейчас порядок цен напишу на уличные прожекторы, которые он мне дал (для модераторов - это не реклама, я ими не торгую):
    10W - 280 руб.
    16w - 360 руб.
    20W - 470 руб.
    30W - 780 руб.
    50W - 1100 руб.
    150W - 4500 руб.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Боюсь, что такой толщины слой штукатурки делать нельзя, надо наверное прослойку добавлять из утеплителя
    IMG_7970.JPG

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Demidovdm, Легко...

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    В особо толстых местах ребята, для моего спокойствия, накручивали просто саморезы в дюбеля, чтобы шляпки торчали (без сетки). Слой наносили за два раза... Поверхность бетонной перемычки и откосов грунтовали бетоноконтактом.

Статус темы:
Закрыта.