1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Незарегистрированный договор купли-продажи

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем mitha, 21.05.09.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Соответственно в договоре нет кадастрового номера?

Думаю, что "несколько лет" это ну не больше 15 уж точно.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну-ну, подождем жареного петуха :)

3. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Препаратор, я правильно поняла что фактическим хозяином ЗУ является продавец, раз договор нотариально не оформлен? И т. о. и жареный петух в виде налогов и штрафов клюнет продавца, т. е. бывшего хозяина?
    Тогда купивший может. им пользоваться до скончания века.

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Не совсем так. Дело не в нотариальном заверении, оно и не обязательно. На предыдущего собственника скорее всего тоже ничего не придет.
    Теоретически может произойти, например, следующее: наследники продавца находят копии документов на землю, идут в архив берут выписки из постановления о выделении земли получают свидетельства о праве на наследство и становятся законными собственниками.
    Если будут ходить инспекции на предмет незарегистрированных построек, то разговаривать и предъявлять претензии они будут с теми кто по факту живет на участке.
    Передат по наследству такой участок не получится.
    С введением нового закона 218-ФЗ участки, сведения о собственниках которых не содержатся в ЕГРН будут сниматься с учета.
    Эта ситуация аналогична тому, что кто-то просто пришел на чей-то участок и живет там фактически. В принципе наверное так жить можно довольно долго, но скорее всего не бесконечно, т. к. государство закручивает гайки, законы меняются и я даже затрудняюсь предположить во что может вылиться такое фактическое владение незарегистрированным участком с незаконными постройками (они ведь тоже не зарегистрированы и построены на участке, на который нет зарегистрированных прав).

5. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Все четко и понятно, только это нужно прочитать задавшему вопрос и темку. Тогда и я задам вопрос свой. Моя близкая подруга дала объяву о продаже своего сарая, очень приличного(,2эт.подвал еще) в гаражном кооперативе. потому что детей нет, а самой содержать трудно. Тут же объявился ее внучатый племянник, сказал, что купит, оформила на него дарственную, но деньги он ей не отдал (80 т. р.)Как она мне сказала, что требовалось от нее, все она сделала, ему оставалось зарегистрировать в РП на него) но он этого не сделал. Это ее беспокоит, даже не деньги, Она ему их простила, все-таки внук ее родной сестры, а то, что её замечательный сарай попал в плохие руки, Она видит, что снег не чистится, все рушится, он там не появляется. Прошло уже года 3, общаться она с ним не хочет, председатель ГК говорит, что никто к нему не приходил, что числится в списках она, как владелец. Может она как то разрулить эту ситуацию, только мин. моральными затратами, ей много лет, ей деньги даже и не нужны, Она любит порядок, ей жаль, что ее труды на глазах разрушаются. Или пусть уж все так как есть и остается, все-таки он наследник? придет время и его найдут, взносы то платить в ГК надо.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @Glashka простите, а в чем юридическая составляющая?
    Пусть бабушка определится, чего ей надо, гараж продать или на внука повлиять.

7. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Она хочет, чтобы на ней сарай не числился, достаточно ли написать заявление в ГК, приложив, договор купли продажи, чтобы ее и исключили из членов ГК ?

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Для исключения из членов, наверное, достаточно, хорошо бы еще их устав посмотреть, а для прекращения права собственности нужна регистрация в ЕГРН, если данный объект вообще был оформлен.

9. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    В один прекрасный день наследники продавца попросят освободить участок...

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    Вы уж определитесь, что же все таки за сделку проводила ваша знакомая.
    Она что выписала ему доверенность на регистрацию?
    Если переход права не зарегистрирован, значит гараж так и принадлежит вашей знакомой. Может продать (подарить ...) кому хочет.

11. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Добрый вечер!
    Уточняю, просто ошиблась, был договор купли -продажи,оформили у нотариуса, затем вместе с внуком были в рег. палате, она подписала все бумаги там, кот. от нее требовались, ей сказали больше ее присутствие не требуется. С ее слов, он должен были придти и зарегистирировать сарай на себя, видимо, получить право собственности? Но он этого не сделал до сих пор. она долго добивалась, чтобы от это сделал, а потом плюнула. А дарить, продавать сарай у нее просто нет сил. Так что всем спасибо, конечно, у меня нет точных исходных данных для получения консультации, прошу извинить меня. Кажется так все просто, а как копнешь, сколько нужно знать.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    Вы вроде в суде какие-то свои интересы отстаиваете. Т. е. вроде, должны разбираться в этих юридических вопросах. А по поводу элементарной сделки какой-то бред пишите. Удачи. :hello:

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если они ходили в Росреестр, то значит сдавали документы на регистрацию (а больше туда ходить не за чем), и вполне вероятно эта регистрация состоялась, так что запросите выписку из ЕГРН на ваш сарай и посмотрите кто там собственник, наверное, уже давно все на внука переписано.
    Откуда уверенность, что процедура не завершена?

Последнее редактирование модератором: 06.02.17
  14. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    По поводу суда, мои интересы представляет юрист, которому я оплатила услуги, т. к. в юридических вопросах я не разбираюсь абсолютно, а отсюда "бред",о котором Вы пишите. Однако, моего бреда было достаточно Preperator-76 (в отличие от Вас) ,чтобы дать очень хороший совет, которым мы с бабулей и воспользуемся. Это же элементарно, запросить выписку и отнести ее председателю ГК, чтобы ее исключили из списка владельцев гаражей-сараев ее ГК. А вы уж потерпите мои бредовые вопросы, я еще в свои 68 лет только учусь разбираться в хитросплетениях земельно-имущественных отношений с помощью этого замечательного сайта и доброжелательных грамотных консультантов и форумчан.

15. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Большое спасибо за отличный совет, действительно, запросим выписку, если владелец внук, она ее отнесет председателю ГК и благополучно выбудет из членов ГК. По поводу не заверешения процедуры, она ему неоднократно звонила, спрашивая, получил ли он Св-во о праве на себя, он говорил, что нет. Но с помощью Вашего совета, все выяснится теперь.