РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С удовольствием прочитал всю тему, посмотрел фото, и показал всё это друзьям. Автору - огромное спасибо и, как говорит молодёжь - респект и уважуха !
Это вы так шутите? Основной источник грунтовых вод - это атмосферные осадки. У нас в колодцах уровень воды весной прибавляется на 2-3 кольца (а то и больше), это примерно около от 1,5-2,5 м3 воды. Этож сколько должно выпасть было осадков согласно вашим выводам? Я конечно согласен что испарение есть, но не в таких объёмах как это у вас. Спасибо КЭП. Только я не об этом немного. Где я об этом говорил? Не нужно мне приписывать чужие мысли! Просто забил в яндекс первая же ссылка. даже с картинками
Да нет. Я считаю каждый должен высказываться. Только с аргументацией. Я когда читаю доказательства, бывает, что и соглашаюсь. Я вот ведь согласен, что грунт будет долго влажным. А вот, что погреб должен быть сухим - нет.
Иногда в погреб ставили, специально, ведра с водой.Я вот ведь согласен, что грунт будет долго влажным. Да какое там в апреле уже сухо. И еще -не надо забывать про регионы. В той же Московской области по разному.
По поводу воды- пока мы можем только строить догадки и предполагать, как по нашему, личному, мнению будет вода в погребе. Время покажет.
Читайте внимательнее-я написал, если даже не будет..Думаю процентов 80 вероятност ь-но вдруг Вы везучий! Насчет вентиляции-в погребе с таким обьемом грунта сроки будут большие! Картошка ждать не будет, а если вода будет постепенно поступать, но каждый день, а Вы там не живете? У меня погреб в гараже, от наружной стены 2 метра. В период таяния весной два раза вода сбоку фильтровалась-30см на дне..А грунт сбоку нетронутая глина.
Вот здесь Вы это говорили. Атмосферные осадки это источник любых вод на Земле, и причём единственный. Круговорот воды в природе учат в 3 классе. Я эту или подобную формулы читал, но для меня это слишком сложно. А простого объяснения не нашёл.
@DIM76,Очень впечатляет. Клин ставился через один или произвольный ? Не смог рассмотреть. И еще, клин делали сами или уже готовый. Как правильно это будет называться. А дымоход ?
@tradesman, Нет дымохода печь топится по чёрному... Как сажа со стен сгорела идеальный прогрев печи для любых плюд от хлеба до мяса... Трубу делают в устье печи над шестом. Аналог русской печи! Здоровое питание можно сказать!
Вот тут видно. На примере первого ряда, можно понять принцип купола, там и клиновой, и обычный кирпич