Это Вы о чем и к чему? Грунт суглинок неуплотненый, вероятность воды по колено 80%.Я своих мнений не меняю.
Очень аккуратная работа. приятно, что люди уважают свой труд. (я бы для себя просто забил огнеупором кирпичи..потом шуба и опять глина..ну и стакан потом..к горшочку.) да кстати. лично я не публикую фото своей стряпни без бутылки рядом. люди могут подумать, чтто я " либо хворы, либо дуже падлюка" /ссылку могу дать./
@Валера 163, чем отличается от русской? DIM76 - А вот объем внутреннего пространства печи, чем определяется, от необходимого количества приготовленных блюд или есть какая-то закономерность? И сколько в поперечнике ? летом на волге хочу соорудить нечто- если получится конечно. Так примерно присмотрелся- возьму за основу.
@Сaшa, нет проблем. однако эстет, батенька. отличие русской от данной только в том, что русская-это комбинированный агрегат (отопление+готовка) а помпейка-это чисто хавчика сварганить. =расход топлива и выход на режим меньший. (можно вместо тандыра использовать, если лепехи не надо делать.(пицца рулит) в обще-то дело вкуса..кому плов больше, кому горшок с грибами, мяском и овощами... ..да..надо пойти пожрать..а то тема заходит только с одним уклоном.
Руссская печь это сначала отопление, а потом все остальное. А помпейская купольная только готовка, ее еще и утепляют, чтоб в атмосферу тепло не отдавало.
Кстати. тема правильного сохранения продуктов в холодильнике и погребе тоже достойна внимания. (дезинфекция воздуха от продуктов распада..кажись этилен или метан надо этава..ликвидировать)