1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Идеальный дом в ЦЧР- какой он? (морозостойкость зимой-жароподавляемость летом)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Leto-leto, 07.02.16.

1. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Изучила... Нет, ну я правда старалась. И- нет просветления. Теперь сильные сомнения между А= газосиликат+утеплитель+фасад, Б=обычный традиционный кирпич+утеплитель+фасад, В=позированный кирпич +утеплитель+фасад. В Воронеже заморозки бывают сильные. Что лучше?

2. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Варианты Б и В, Кирпич +утеплитель + фасад ,

3. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Так, с материалом более-менее понятно)
    Но при строительстве важно еще и правильная последовательность этапов, так?
    Если брать участок с нуля, то нужно:
    1. определиться с проектом дома и его расположением на участке;
    2. подвести свет и воду (или пробурить скважину), сделать выгребную яму или септик;
    3. сделать забор с широкими воротами (4м) для заезда техники, поставить времянку;
    4. закупить материалы на фундамент-и вперед.
    Правильно? Или я что-то упускаю? Или наоборот с чем-то тороплюсь?

4. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    Правильно.
    Расстояния от соседей и от красной линии надо правильно выдержать.
    Тоже в первую очередь...
    После коробки, иначе очень сузите пространство для маневров большегрузов...
    Бытовка для проживания бригады и сарай (пристрой к этой бытовке) для склада. Можно еще навес небольшой сделать...
    Сейчас можно оплатить арматуру и бетон (пока цена "зимняя"), а летом забрать.

5. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ясно, про забор подумала после темы "Что бы я никогда не сделал снова", народ пишет, что иначе материалы воруют. Надо будет насчет забора еще раз все взвесить, посчитать расстояние от него до дома, возможно пока будет просто поле.
    Про оплатить по "зимней" цене- не подумала, что цена расти будет, спасибо за информацию.

6. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Никак не могу уснуть...думаю. У нас по Воронежу и области есть фирмы, строящие "под ключ", ну или хотя бы до черновой. Как считаете- правильнее доверить строительство им :hndshk:или самостоятельно:|: искать бригады или строителей на каждый этап работ, материалы выбирать и т. д? Вообще кто-нибудь строился с фирмами "под ключ" и как оно?

7. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Тихо сам с собою я веду беседу).:aga:
    Читаю-узнаю-обдумываю.
    Раньше прям сильно-сильно была уверена в керамике- кирпич или поризованные блоки. А вот теперь склоняюсь уже к варианту газосиликата- пишут, что материал гораздо теплобережливее, каркас дома легче, а выбросов от него нет, якобы из природных материалов изготавливается. Если газосиликат+утеплитель Роквеллом+ керамический кирпич сверху (пока смотрю на RAUF)- чем плохо?
    И еще- ленточный фундамент - понятно, а чем плох фундамент из блоков? Читала- читала, вроде компромата не нашла, почему тогда ленточный рулит?

8. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Прошу прощения за мультипостинг- пока не нашла, как добавлять сообщения в предыдущее.
    Поделюсь с вами переживаниями ...
    Конечно, я не спец, но кое-что узнала из информации по строительству- и ОГРОМНОЕ спасибо! за это всем, кто делился мнениями, опытом и знаниями.
    Для меня сложно представить, как я буду искать-находить бригады под каждый слой работ, но еще сложнее понять- если взять фирму, которая выполнит все виды работ от и до, -там же контракт, они сами будут решать что и как в рамках проекта? А если я думаю, что лучше другой подход к строительству в чем-то? как тогда?
    Основные положения пропишу в приложении, а дальше? Или все-таки лучше "клевать по зернышку" и останавливаться перед каждым этапом, чтобы осмыслить?

9. Apiopa
    Благодарности:
    25

Apiopa

Живу здесь

Apiopa

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Тоже стало интересно после прочтения данноц темы. Но все таки вопрос был про многие материалы, а рассматривать стали только кирпич. Все таки по дереву тоже хотелось бы услышать ответы) почему оно чернеет сразу? А если его заштукатурить?

10. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Не плохо, Но однако при варианте кирпич + утеплитель +вентзазор 30 мм а далее облицовка кирпичом вариант будет получше. так как не один из блоков не может иметь теплоемкость керамического кирпича а это не маловажно ,

11. Rastaman82
    Благодарности:
    3

Rastaman82

Участник

Rastaman82

Участник

Благодарности:
    3
    По поводу газасиликата, посмотрите в сторону Белгородского-Аэробел, думаю понравится

12. Lexa5566
    Благодарности:
    2.713

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.713
    Набираете в Яндексе "проблемы газосиликатных блоков" и далее "проблемы каркасных домов", "проблемы СИП панелей" и сравниваете.
    Про планировку повторю:
    "Для комфортного проживания в загородном доме нужны следующие ресурсы:
    Электричество. Источник тепла. Вода. Канализация.
    Что и сколько у вас есть?
    Далее. Берёте схему участка. Отступаете 1 м и заштриховываете это красным. В этой зоне ничего строить нельзя кроме въезда в гараж или под навес для авто. Въезд в гараж или навес можно строить непосредственно с примыканием к дороге, но боковой зазор до соседа в 1 м должен быть. Получаем зону парковки. Это 7 метров от въезда на участок с отступом от боковых соседей по 1 м. Комфортное машиноместо 7х4 метра.

Далее. Отступаете по 3 м от соседей и заштриховываете. Дом ближе 3м до границы участка строить нельзя. Я бы рекомендовал дом строить рядом со стоянкой авто. Потом меньше чистить снег.

Дальше находим подходящую вам планировку дома и заполнив опросник ОПРОСНИК для формирования "Технического задания" на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/278895/

Прикрепляем картинку в формате JPG и с нормально читаемыми размерами и площадями и создаём тему в разделе Покритикуйте проект. Поиск проектаhttps://www.forumhouse.ru/forums/257/

13. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ребяточки! Я окончательно запуталась!

Стала изучать рынок поризованного кирпича- это жесть, товарищи! При обзвони все сходится, приезжаю- там просто керамические блоки. Спрашиваю- вы же поризованный кирпич обещали- говорят- так это он.

А в сети пишут другое. И про керамические блоки- что не так они хороши, как заявляют, хрупкие, холодные, спецов на теплый раствор- днем с огнем...

И еще...
    Я тут планировку выбрала, прям для меня идеальная, на сайте проект стоит 17 тыс., но там только АС (АР+КР), это что значит, я по-человечески не смогу дом построить? По телефону говорят, что все самое необходимое там есть, а прокладка воды, электричества и тепла все равно по месту делается.
    До этого проекты смотрела- там куча всего. Помогите, пожалуйста, разобраться!

14. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, забыла написать: есть смеженные участки, хозяин один. Надо ли для строительства дома отступать от соседнего смежного участка 3м, или нет?

15. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Вам по телефону ответили правильно (АР+КР)-это и есть документация проекта для строительства дома ,
    В ответе на данный вопрос ответ будет с ключевым если не планируете продавать участок то не обязательно но лучше либо узаконить объединение в один либо отступить 1 м от межи участка и сами себе пишите что претензии не имеете ,