Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    На праздничные выходные отдыхали с моими друзьями. Они приехали с двумя девочками. Моя с мелкой секретничали, ходили парочкой. А старшая девочка помогала нам взрослым. Артем решил провести выходные в квартире в гордом одиночестве, поэтому девочке был небольшой облом, хотя она подготовилась хорошо, игры настольные привезла...но Артемыч уже почти дядька, не хочет с нами. Ему интересно было одному дома. Рассказывал, как сосиски себе жарил с огромной радостью. Подросток, что поделаешь.

Фото почти нет, тк мы постоянно чем-то были заняты. Приготовлением стола в беседке, подготовкой спальных мест. Катались парами на наших великах по косогорным улочкам товарищества. Стреляли из пневматики в лесу по банкам и мишеням. Дети и гости опробовали батут, не выгнать, слушайте :)
    Подруга выдала классную фразу, просто риторический шикарный вопрос: - а почему это, когда прыгаешь на батуте, так улыбаться хочется?
    :)]:)]:)]
    А то!
    Соседке вручила грецкий орешек и мешок гуано, что она просила. Она нам принесла редиски из ее большого парника. Другая соседка дает нам вещи своих девочек, занесла ей закатанного березового сока.

Салют с наших дач не виден, поэтому мы вышли на улицу с бенгальскими огнями, и дети рисовали узоры искорками. Благо, моя Юлька запасливая на такие развлечения.
    Потом все резались в дурня не знаю до скольки, я в час ушла спать.

Гостям так понравилось, что остались они на вторую ночевку, правда подругу пришлось домой отвезти, тк ей 10го на работу надо было с утра. За одно пополнили провизию, навестила Темика, проверила цып в квартире, купили бензин для косы.
    Дали гостю помыть машину. Он керхером с непривычки порезал не только гранулят на дороге витиеватыми узорами, но и умудрился водой порезать руку, благо что не сильно. Но коврики отмыл, доволен, что смог увидеть на них надписи:aga:

ГК стал косить одуваны, которые в этом году с ума сошли. У нас все товарищество в одуванах! ! ! Я сначала вырывала в труднодоступных местах кусты одуванов и собирала покошенное. Все это цыпам в вольер под ноги. Но, когда мы увидели летающие зонтики..., прилетевшие с других участков, то махнули рукой. Покосили и ладно.
    Машины, дома, столы, стулья...все...В желтой пыльце! Толстым слоем!

Впечатлений масса. Отдохнули и даже что-то немножко сделали. ГК до приезда гостей закончил фуговать моечную. Дело тихонечко движется. С соседями обсудил обустройство скважины. Будем делать на троих, правда, я не совсем понимаю, как они считать потом будут.

Я еще успела посадить один грецкий орешек у себя. Там у меня грядка черемши, которую ГК в очередной раз успешно скосил:aga: не дает он черемше разрастись...
    Решили засадить деревьями всю южную линию. Будет тень на качели, до грядок не дотянется. И закроет от котеджей новых двухэтажных.
    Грядку с клюквой придется убрать из-за этого. Я втайне рада, что полоть там теперь не надо:aga:. Пересажу потом в хороший грунт клюкву на другое место и все. Голубику оставлю, она не помешает деревьям. Только придется повозиться с закислением и расчелачиванием почвы на небольших участках земли. Но это решаемо.

На новой черешенке увидела жирную черную тлю и стража-муравья. Привезла с собой от мамы, или мои успели притянуть? Но нигде больше тли пока что нет т т т.
    Нашла остатки порошка для муравьев и посыпала.
    В этом году я как-то вовремя траванула весной мурашей, кошмарного лета самок не было. Видела одну крылатую, мы ее благополучно прихлопнули. Так что мурашей на участке не много, но есть. Будем их сдерживать порошком.

Скорей бы закончилась учеба у мелких...

Вложения:

• IMG_20160508_162626.jpg
    Последнее редактирование: 11.05.16
  2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ох, как вкусно пишешь! :|::)]:super:

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    и на лето на дачу? :);)

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Забыла еще написать про капусту.
    10го у меня проснулось второе дыхание. После посадки дерева я решила проверить огород наконецтотакиобратилавниманиехозяйка!
    Кое-где обнаружила капусту среди зарослей выкинутого зерна в куриной подстилке. И картофан вылазит из-под этой подстилки.
    Так что ничего не горит, а все колосится:um: даже чересчур.
    Не все сорта капустных взошли, поэтому я воткнула в пустые лунки те капустины, что взошли по 2-3рядом. Получилось три грядки с катохой и в каждой торчит по 4капустины (12всего). Открыла тортики, пусть как хочет, но в мульче из подстилки не должна погибнуть на солнце.
    Полила почти все.
    За зиму шланги кое-где прорвались, поэтому есть дискомфорт поливать в труднодоступных местах. Надо докупать.

Огурцы ковыряю, болезнь карлсона прогрессирует. Один взошел под бутылкой. Расковыряный наклюнутый. Когда остальные вылезут, не выносимо же ждать:|: ?

Накрыла спанбондом на дугах чеснок, осталось его только замульчировать, но времени не было. Бульбочки молодцом зелененькие, а озимый немного пожелтел на кончиках.

Лук подзимний и весенний одинаковый совершенно - от горшка два вершка. Вылезли одновременно, тонюсенькие, даже нечего погрызть было. На салат дорезали остатки шнитта и многолетнего какого-то мученика-лука, которого я за эту весну два раза уже пересадила:cool:

Петрушка у меня как всегда. Тишина. А в этом месте, где я мульчу специально отодвинула...мокрица:flag: короче, придется мне петрушку выращивать только в горшочках:nono: на рассаду.

Салат и редиска тихонечко растут, молодцы. Даже увидела что-то типа морковки, что я под зиму сеяла. На выходных лучше присмотрюсь, правда ли это. :aga:

Последнее редактирование: 11.05.16
  5. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ой, и я что-то типа морковки увидела, а сажала правда аж 10 апреля)

6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Оля, ты как опытный голубиковед расскажи мне о ней поподробнее. Купили куст, дорогущий блин... 2 годичный. Выкопали яму по рекомендации 50*50. Вроде живет... дожди идут часто, так что мокро. Принесли из лесу хвойный опад- замульчировали. Не цветет. Рано? Не ждать в этом году?

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ты, конечно, Яшка, загнула про опытного:aga:
    Я своей голубики только пару ягод попробовала в прошлом году. Делили на всех по ягодке.
    Сажала осенью в глину, она цвела нежными колокольчиками. Мало.
    Я поливала раз в неделю весной уксусом, разведенным в воде. Потом надоело летом. Но надо хотя бы раз в месяц подкислять. Опадом лесным густо мульчировала, ага.
    У меня Блюкроп и один кустик другой сорт - потеряла название. Блюкроп как-то стричь надо, это огромный типа куст с человека...когда покупала, не прочитала характеристики :)
    Поливать в жару душиком надо.

В этом году к голубике не подошла еще ни разу...

8. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У нас тоже блю что то там... на счет кустика...хехе, я тоже не знаю размеры... а цветет не по весне? А то я круги наматываю, ищу цветы :aga: на счет уксуса поняла.

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Для голубики нужна высокая кислотность почвы, если не путаю, то 6,5. Встречала рекомендации, при посадке слить в ямку электролит с аккумулятора. В общем закисляй почву посильнее под голубикой (просто хвойного опада мало), и солнце ей надо.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Электролит тоже хорошо.

Есть разные блю...:aga: блюкроп - огромный кустища.
    Блюрей, нортблю...разные есть.

Цветет летом.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А я люблю батун весной... Самый первый он у нас выскакивает... Я развела его с семечек...

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я его два раза уже за эту весну пересадила...выживет ли?

А еще кучу семечек многолетних луков посеяла, а потом грядку снесла эту и посадила там черешню:flag: так что многолетние луки потеряны.

13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Вот вот блюрей... очень похоже по памяти. а сажать сказали не на солнце... а где то с тенью...около яблонь. там и посадили.
    ну а уксусить буду

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Треть бутылки литровой уксуса на огроооомную лейку и под каждый куст. Можно еще за одно и жимолость полить ;)

15. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    У меня один куст "Патриот" и второй "незнаюсорт" цветут уже с неделю, блюкроп только собирается.
    Про уксус в питомнике сказали, стакан на 10 литров воды.

Статус темы:
Закрыта.