Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Наноспаржи у меня давно вылезли, уже выше колена. А эти жирные ждали-ждали...А потом сосед начал рассказывать, что у него урожай никто не собирается собирать. Мы бегом под туи! А там уже и переростки есть. Все так бысто повылазило после дождя!
     
  2. Тасечка
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Когда сажала? Я неделю назад посеяла и ни гу-гу. Может рано ещё :faq:
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Давно сажала, у нас тепло давно. Если спаржевая взошла, а я ее последней сажала, она тепло любит..то горошек либо некондишен, либо кто-то съел.
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, у меня горошек дней десять всходил и тоже от сорта зависит, один дружно взошел, а другой клочками.
     
  5. Тасечка
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Я в один день сажала и горошек и спаржевую фасоль. Похоже придётся пересевать :mad:
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Как звучит! Европа, класс А:)]
     
  7. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Та же фигня. За 10 дней из трех пакетиков - 3 всхода. Замочила (первые сухими сажала), прорастила, сегодня пересеяла уже проросшими.
     
  8. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Reklamakld, да не говори, Эль, эстетствуют тут...аж самой спаржи захотелось...я люблю вареную спаржу...
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мне мой рассказывал, принесли однажды ему в Германии в гостинице, где они жили по работе, спаржу. Белую. Толстую. Страшную. Он ее даже не смог съесть, те на вкус нечто совершенно не съедобное.
    Поэтому к обнаруженной спарже на даче был холоден и суров. Выкосить.
    Но тут на форуме опознвли пришельца, посоветовали, что надо зеленые верха есть. Где-то в первой темке вначале есть этот поворотный момент в нашей жизни. С тех пор ждем спаржу каждую весну с нетерпением.
    Я ее собираю под туями, как грибы под елками:)]
    Хотела удобрить натюр продуктом- рассыпать подстилку вдоль туй. Запретил. Вдруг попорчу туи? Поэтому не знаю, чем эта спаржа питается, но урожай есть.

    Сейчас изучаю ревень.
    У меня он что-то разросся, ужс. Только в прошлом году посадила, а теперь у меня три огромных монстра! Надо кромсать срочно и есть.
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, Варюнь, у меня подружка делает из ревеня очень вкусный соус к мясу. Если надо, спрошу рецепт
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Пиши, конечно!
    :)
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Variunia, Варюнь, самый быстрый в мире рецепт компота из ревня. В кастрюлю режешь стебли ревня кубиками, примерно треть-половину объёма кастрюли. Остальное водой. Сахар по вкусу. Довести до кипения и дать потом остыть:super:. Вещь! Рецепт моей свекрови (царство ей небесное)
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732
    Адрес:
    Опорный край державы
    Соус из ревеня к мясу.
    1 кг черешков ревеня, очистить, нарезать кубиками (примерно 2-3 см), 2 ст ложки растительного масла и 2 ст ложки меда, мед слегка обжарить на масле (типа карамелизировать), добавить 1 стакан сухого вина (белого или красного, по вкусу), добавить ревень и не долго потушить, помешивая. Можно потом блендером взбить, а можно и не взбивать, кому как больше нравится. Хранить в банке в холодильнике Можно на зиму закрывать, если банки пастеризовать;)
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Десертное мясо получается :) начну, пожалуй, с компота на выхах, если распогодится.
     
  15. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    В этом году еще в апреле посадила ревень, маленький отросток. Сидит, молчит, только второй листик выпустил. Когда монстра-то ждать? Скорости у него пока черепашьи. А так компотаса из ревеня охота.
     
Статус темы:
Закрыта.